Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 560
    Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    (前省略)B(以下省略)
    私はBのような考えを持っていると投稿した記憶がありません。
    記憶どころか自身の投稿履歴を読んでも全く見つけられませんでした。
    大変失礼かと思いますが、私がこれより前に投稿した5つの投稿うちいったいどの投稿でBのように考えていると語ったのか全文を編集すること無く引用して教えていただきたく思います。
    そしてあなたの主張通りであれば非礼を謹んでお詫び申し上げたいと思います。
    (5)
    Last edited by Asys; 10-18-2019 at 10:05 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    タンクが機能的に重要でヒーラーの負担・まとめ成否もタンク次第という事が言えるなら、ヒーラーが2グループでタンク落として「まぢかよ落としちゃった…厭だ厭だ…」と自分を責めたり、
    ヒーラーの「タンクを落とした事」に対する心理的負担を軽減出来るのではないか、というアプローチです。ヒーラーの心理的負担というテーマがあるスレだしね。
    何よりタンクフォーラムでタンク側からも今回はキツい、限界がある、やっぱヒラDPS、みたいな意見がじわじわ出てたので「まだまだ研磨出来るだろうに」と言いたくなったのもありますよ
    タンクの重要性が高かろうが落とした時のヒーラーの心理的負担は軽減できないよ?

そもそも、それで割り切れる人間は見殺しにできる人だし、まとめられても気にならない。
    落とすことに嫌悪感を感じる人間は「どのような状況下でどんな相手でも」その嫌悪感が変わらんから
    落ちるような危険が増すことは避けてほしいってまとめは嫌だって言ってるんだもの。

まとめという行為はタンクが重要なんだからタンクに任せて割り切れって言われてもねぇ。
    って感じしか受けんでしょう。ほかに意味があってもね。
    (24)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    纏めて万が一タンクが落ちた時=全滅なのでヒラさんの精神的負担はデカいですね
    タンクのHP管理だけでなく範囲攻撃も挟まないと戦闘が長引くため尚更

だから慣れてないならチャットで一言コミュニケーションを図ればいいと言ってるわけで
    正直これがスレッドに対する最適解かと
    (17)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    性能的にはまとめは可能だという検証をされても皆が皆同じ技量を持っているわけではない(失敗する可能性を孕んでいる)以上皆さんが納得される事はないかと
    (19)

5. 10-18-2019 12:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンクが機能的に重要でヒーラーの負担・まとめ成否もタンク次第という事が言えるなら、ヒーラーが2グループでタンク落として「まぢかよ落としちゃった…厭だ厭だ…」と自分を責めたり、
    ヒーラーの「タンクを落とした事」に対する心理的負担を軽減出来るのではないか、というアプローチです。ヒーラーの心理的負担というテーマがあるスレだしね。
    何よりタンクフォーラムでタンク側からも今回はキツい、限界がある、やっぱヒラDPS、みたいな意見がじわじわ出てたので「まだまだ研磨出来るだろうに」と言いたくなったのもありますよ
    何度もまとめしてタンク側、ヒーラー側を体験して漆黒IDもそんな紅蓮と変わらないだろうって結論に到れる人はそんなに多くないようだし。
    このスレでどれだけ決壊するのは大体タンクが悪いと結論付けても、現場のヒーラーでそう割り切れる人ばかりではないでしょう。このスレを見てない人は特に気を病むと思います。
    また誰の責任でもグループ内が険悪になりそうな全滅はさせたくない人も多いと思います。周回前提のID作業で余計な責任を負わされる側はキツいと思うかな。

ヒラタン同意の上なら幾らでもやってやれって思いますけどね。
    (9)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    でも正直なところ皆さんはフォーラムでは綺麗事並べてあーだこーだ言ってますけど実際プレイしたらロールレでも纏めろよ、死んだらお前の責任な^^みたいに感じてるんでしょ?実際サブの若葉付きキャラでロールレ回すとかなりの確率で先釣りやタンクの私より先行するヒラレンジ多いし、メインでも不活性目当てにロールレ回すと若葉付きサブの時ほどでも無いものの先行するヒラレンジによく当たるし。
    アキヤマさんの救出で纏め催促もそこまで叩かれる程の物か疑問ですけどね。
    (10)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    纏め=効率が良い ってのは間違いないし出来るなら纏めても大丈夫よ、とは思ってますよ
    出来ないなら出来ないで良いしそれはタンクの勝手
    逆に自分がタンクする時も一応聞いてヒラさんが纏めても大丈夫だったら纏めますし

チャット出来ないなら無言催促したらいいんじゃないですかね?纏め苦手な方だとクソ迷惑ですけど
    実際その纏め催促で纏めなかった方や全滅してしまったという結果があるんだから
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    また荒れそうですが、区切りとして

ボクはタンクでまとめてデータを集めた際に、「ヒーラーでやってこい」という意見が多く集まり、機会があったため、タンクの時と条件を近づけてやってきました
    その条件を近づける過程で救出を使用したり先に陣を置いたりして、”まとめてほしい”ことを強く要求しましたが、先釣りのようにタンクの意思を完全に無視してまでまとめを強要するものではなく、
    まとめない事を選んだタンクは何割もいます。そういったタンクの判断を100%受け入れてる事は既に述べました。

本旨とは外れた脱線ではありますが、この行為の道義的責任を追及したいと考える方の存在は受け入れますし、説明を求められたら出来る限り回答するように努めております

ですがここ最近、明らかに暴言と分かるような発言も多く見受けられ、そういった発言も非常に多くの「いいね」を貰います
    また、タグによる挑発行動も継続しております(モルボル氏はこの点、悪質と述べております)
    ボクの道義的責任を追及したいとする立場の人が、なぜこういった不適切行為を許容するのか、増長させるのか、便乗するのか、できるのか?
    一人のプレイヤーとして強く疑問に思いますし、そういった空気の中でボクの価値観の誤りを問われても、はてさて、どういう道徳心だろうか、となります。

より個人的な話がしたいのならば、ゲーム内でお話には付き合いますので、という提案はしておきます
    (13)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-18-2019 at 05:03 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    結局タンクとヒラ1:1だけの問題じゃないんですけどね
    ついていくだけのdpsが自分の都合の良い方に乗っかるおかげで責任がタンクとヒラの間を行き来するだけなので
    雑魚のグループ間の連携を強化して、中型の雑魚がしばらくすると周りの雑魚を全部一斉に強化するとか仕込んでおけば
    倒しきれないdpsにも責任発生してまとめに歯止めがかかるんじゃないでしょうかね?
    まぁここの開発はーdpsには極力責任を負わせたくないっぽいから実現しないでしょうけど
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    結局タンクとヒラ1:1だけの問題じゃないんですけどね
    ついていくだけのdpsが自分の都合の良い方に乗っかるおかげで責任がタンクとヒラの間を行き来するだけなので
    雑魚のグループ間の連携を強化して、中型の雑魚がしばらくすると周りの雑魚を全部一斉に強化するとか仕込んでおけば
    倒しきれないdpsにも責任発生してまとめに歯止めがかかるんじゃないでしょうかね?
    まぁここの開発はーdpsには極力責任を負わせたくないっぽいから実現しないでしょうけど
    零式なら各ロールに負荷をかけるようなギミックはいいと思いますがこれは高難度コンテンツの話ではないので言い方悪いですが尻拭いするのはタンクヒラになるだけだと思いますよ。誰かが責任とればまとまる話ではないですからね。

正直検証とか色々やってどちらが正しいか決めようとしてるけど出会ったPTメンバーによって考え方が違うんだからこれが正しいとは言えないんですよね、コミニュケーションを取るかどうかは勝手だが結局の所コミニュケーションを取るしか解決策はないでしょう。
    (4)

Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast