ブラッドシャワーとかの三段目で幻扇が100%つくようになるだけで大分変わる気がする
ブラッドシャワーとかの三段目で幻扇が100%つくようになるだけで大分変わる気がする
Last edited by trilobite; 10-14-2019 at 10:31 PM.
Player
幻扇ついた時に音なるようになったらいいなぁ
一つ目から4つ目でドレミファみたいな感じで
と思ったら一応音なってるんですねこれ
ヘッドフォンしてると逆に聞こえないとかあるんだ・・・
Last edited by trilobite; 10-16-2019 at 05:03 PM.
癒しのワルツの範囲を倍の6mにしてほしいです!今は狭すぎると思います。
Player
#これに限らず。
音に関しては、再生デバイス(アンプ、スピーカー、ヘッドフォン、イヤフォン)側の各種加工(*)によって、聞こえにくくなります。
(あるいは、特定音域が強調され過ぎて、耳障り・うるさく感じるという場合もある。)
もっとも、「幻扇」Proc時の音は控えめなので鳴っていることに気付かない、というのはあります。
(*)
疑似サラウンド、音場再現、低音・高音や特定音域強調、ノイズキャンセリングなど。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
四枚目で音がなるようになりましたが
急がprocした時にも音が鳴るようにはならないでしょうか・・・?
もしくは急がprocしたら序と破が急に置き換わるとか
「急」については、「序」か「破」を押したタイミングでprocする前提で「急」を押すといいと思います。
procしたら「急」がでますし、procしなければ何もなし。「急」を打ちたいタイミングで他に打ちたいアビもありませんし。
他の方も書かれていますが、procというシステムそのものは無くしてほしいですね。
機工士が昔そうであったように、「procして嬉しい」ではなく「procしなくてガッカリ」するだけのものですし。
最悪、procするものは必ずスタックするようになればまだ救われると思うのですが・・・
まぁ幻扇使うとこくらいproc関係なくていいじゃんと私も思いますが・・・
タンクが纏めた雑魚の中で範囲撃ってるとフライテキスト全然見えなくてproc監視が辛い
目が乾く・・・!
他に挟むアビリティもそんなに無いからprocした前提で急も常に押せばいいと思いますよ。
あとフライテキストじゃなくてもバフ欄にprocは出てます。
5.1以降のベースwsの威力アップはありがたいけど、やはりインプロビゼーションは根本的に別内容に変えていただきたいなと思ってしまう。
忍者の活殺自在のように
ステップのリキャストに関わらずステップ踏めるとかにすると、火力バランス崩れますか?
あと、やはり継続ダメージ入るWSかアビリティーが欲しい
以下のアクションのモーション調整又はモーションを追加して欲しい。
*1.カスケード/ファウンテン
*2.ウィンドミル/ブレードシャワー/ライジングウィンドミル
*1.*2.共にGCDの関係で次のアクションまでの間があり踊っている感じが出ないです。
GCD中にインスタントを2個挟んでも、*1.は次までにまだ間があるかなと思います。
アクション繋いで踊って*1.に戻ってくると踊りが止まってしまう。
アクションを繋いで踊っている感じを出して欲しい。
*1.はモーションが短い為、GCD中のずっ立ちが目立つのでモーション調整するか、
GCD中のモーションを追加して欲しい。
*2.はモーションの調整するだけで次のアクションとの繋がりが良くなりそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote