Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    PS4版で新生がディスク版でもPS Storeからフリートライアル版インストールして使えばディスクレスにならなかったかな。
    先に製品版を登録してしまうと、フリートライアル版はダウンロード出来なくなったはずです。
    なので先にフリートライアル版を入れていかないといけませんね。
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    先に製品版を登録してしまうと、フリートライアル版はダウンロード出来なくなったはずです。
    なので先にフリートライアル版を入れていかないといけませんね。
    ということは、正規版に昇格させたら、もう使えない手段ってことですか?
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ということは、正規版に昇格させたら、もう使えない手段ってことですか?
    PSNアカウントとスクエニアカウントを必ず紐付ける必要があり、それをした時点でフリートライアルは使えなくなります。
    (購入登録済みのアカウントと識別されるため)

まあ手堅くスターターパック(新生2.0の部分のみ)だけをダウンロード購入する手段もありますよ。
    購入済みのソフトは再ダウンロード可能なので、フリートライアルももしかしたら再ダウンロードは可能かもしれません。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-12-2019 at 11:23 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター よくあるご質問/お問い合わせ
    PlayStation®4版をディスクありでプレイしています。ディスクなしでプレイするにはどうすればいいですか?
    https://support.jp.square-enix.com/f...la=0&kid=72768
    > ディスクなしでプレイが可能かどうかは、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をディスク版/ダウンロード版、どちらでインストールしたかで判定されます。ダウンロード版をインストールされている場合は、ディスクなしでのプレイが可能です。

> 現在ディスクありでプレイしており、今後ディスクなしでのプレイをご希望の場合、PlayStation®Storeにて「ファイナルファンタジーXIV フリートライアル」を入手いただくことで、ダウンロード版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」のクライアントを入手することが可能です。
    > 既存のクライアントをアンインストール後に「ファイナルファンタジーXIV フリートライアル」をインストールしていただければ、ディスクなしでご利用いただけるようになります。
    サポートセンター貼れば早かった。
    (自分はPS4版でプレイしてないので今もできるかは不明)
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    サポートセンター貼れば早かった。
    (自分はPS4版でプレイしてないので今もできるかは不明)
    今し方自分の環境(PS4Pro)で確認してきましたが、残念ながらフリートライアル版は「購入できません」となっていました。
    既にプレイ権を有しているPSNアカウントだと、購入不可能になっているようです。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 10-12-2019 at 11:32 PM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今し方自分の環境(PS4Pro)で確認してきましたが、残念ながらフリートライアル版は「購入できません」となっていました。
    既にプレイ権を有しているPSNアカウントだと、購入不可能になっているようです。
    ということは、PC・PSともにダウンロード版がお手軽ってことでしょうか?
    (拡張時のプレミアムグッズ付きのことは考慮しなければ)
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ということは、PC・PSともにダウンロード版がお手軽ってことでしょうか?
    (拡張時のプレミアムグッズ付きのことは考慮しなければ)
    リアル特典不要なら、ダウンロード版のコレクターズエディションが一番お手軽だと思いますよ。
    自分のPS4版は、ダウンロード版のコレクターズエディションです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    リアル特典不要なら、ダウンロード版のコレクターズエディションが一番お手軽だと思いますよ。
    自分のPS4版は、ダウンロード版のコレクターズエディションです。
    非常に参考になりました。
    ありがとうございました。
    (0)
    サブですよ!っと

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4