Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

ここまで簡略化した修理をさらに簡略化

もうクラフター特権とは言えないシロモノなので、装備耐久値と修理の概念自体を撤廃しちゃってもいいと思ってますが、いやいや修理は絶対あったほうがいい、廃止する気は皆無と開発サイドが考えてらっしゃるなら、さらにもっと楽にしたほうがいいと思います。

着けたままの装備を他人が修理できるようになるパッチはGJでした。この機能がなまじ便利なせいで、自分で修理できるにもかかわらず、他人に頼むほうが楽でいいとかいう状況です。さすがにそれはおかしい気が。ここまで楽にしてくれたのなら自己修理をもっと楽にしちゃって良いのでは?

修理する際にスキルランクを満たしていれば、いちいちクラスチェンジしなくても修理できるようにして欲しい。

修理に限ってはもうクラフターレベルをサブスキル扱いにしちゃって、例えば甲冑士レベルをちゃんと上げてあれば、戦闘職のままでも鎧修理ができるようにしてもらえないでしょうか。もちろん装備ウィジェットから装備中の全身一括修理もありで。そうしてもらえるとウェザードクロスペインハンマーを持ち歩かなくて良くなるんですけど。今は装備全部外す>甲冑士>加持士>裁縫>彫金とその間に毎回アイテムウィジェット開いて該当装備までカーソル移動>キィィィ!

ダークマターは下位互換にして欲しい。

ダークマターがアイテム枠とは別タブで保管になるなら、そんなに気にしなくていいのかもしれませんが、現状だとクラスによっては4以下の触媒が必要になったりすると、アイテム欄圧迫が結構馬鹿にならない。L5マターで万能下位互換でいいと思います。
    (26)

Player

仰るとおり、自分の装備を自分で修理するときにはクラスチェンジ不要がいいですね。一括の流用も希望。
    道具を持ち歩かなくても修理できるというのは飛躍しすぎている感もあるのでコメントは控えさせてください。

ダークマターは、上位のものから優先に使用されると、G1でいい装備がG5で修理され、G5装備を修理しようと思ったら
    G1しかなかったということがないように、G1でいいものはG1を優先的に使用して修理するようにしてほしいです。
    ダークマターを1種類にしてしまえばどうでもいいことなんですが。
    (8)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    現状「修理出来る・出来ない」の判断がどのクラスでも出来るようになっているので、仕組み的には
    出来そうな気がしますね。よりアプローチを簡単にする事自体は賛成です。レベル難易度は現状くらいが
    クラフターする時のモチベーション的に見てベストじゃ無いかなーと思っています。

KanaTanさんのダークマター案は良いですねー。これだけでも検討・そして実装してくれないかな。

自分は「もっと修理したい!」と思っているくらい修理と言う行為と概念自体は好きです。とは言え1G修理はしないけどw このラインは譲れねぇ・・・・・・!
    装備中アイテムの修理コストはRPするにおいて現在、最高の設定だと個人的に思っています。
    (0)

Player

撤廃しろって散々言ってきましたが、ここまで残したいのか?って感じです。

結局、素材をマターに変えて減らし、修理レベルも10台毎に緩和、修理NPCも低額に変更され、被弾した時の耐久の減りも緩和、レイズで耐久が減らなくなり、修理を瞬時にできるように改善、装備中のものをバザー修理可能。

もうこれ以上、簡易化するぐらいなら無くせよ!
    (15)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    もうこれ以上、簡易化するぐらいなら無くせよ!
    なくせない事情がきっとあるんだよ
    吉Pでもどうしようもない何かがあるんだよ
    (5)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    おまいらもうよしPの修理長文及びここまで辿り着いた理由を忘れたのか・・・

装備の消耗は、デスペナルティ及び戦闘職←→生産職の繋がりを作るため存在した。

修理の存在価値およびデスペナの形式に関して既に充分討論して結論が出たんじゃないか?
    (20)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ダークマターG5で下位互換でもいいけど、どうせなら
    ダークマター統括しちゃって、複数個必要ってほーがいいかなぁ。

ただ、それだと現状のLv10刻みだとマター1個の値段が難しそうなので
    Lv1~14☛ダークマター1個
    Lv15~34☛ダークマター2個
    Lv35~50☛ダークマター3個
    ぐらいの3分割で丁度よさそう。
    (8)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    おまいらもうよしPの修理長文及びここまで辿り着いた理由を忘れたのか・・・

装備の消耗は、デスペナルティ及び戦闘職←→生産職の繋がりを作るため存在した。

修理の存在価値およびデスペナの形式に関して既に充分討論して結論が出たんじゃないか?
    結局繋がりなんてなかった 足枷になるだけだ
    禁断マテリア装着も他人ばっかに任せるわけには行かないし
    自分でクラフターを上げるしか無いという流れになるだけ
    センチートラウザーにマテリアを装着するために裁縫50まで上げないといけないという設定がマジキチw
    もう修理廃止でいいよ 11に修理なんてなかったが生産が14より100倍活躍出来た
    (12)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    ダークマターG5で下位互換でもいいけど、どうせなら
    ダークマター統括しちゃって、複数個必要ってほーがいいかなぁ。

ただ、それだと現状のLv10刻みだとマター1個の値段が難しそうなので
    Lv1~14☛ダークマター1個
    Lv15~34☛ダークマター2個
    Lv35~50☛ダークマター3個
    ぐらいの3分割で丁度よさそう。
    複数個消費だと結局消費が激しくなって2,3スタック常備するなんてことになりかねないので、
    互換性を持たせる案の方がユーザビリティは高いと思います。

あとスレッド投稿者の方もなんですが、下位互換ではなく上位互換と表記するのが正しいです。
    (0)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    結局繋がりなんてなかった 足枷になるだけだ
    禁断マテリア装着も他人ばっかに任せるわけには行かないし
    自分でクラフターを上げるしか無いという流れになるだけ
    センチートラウザーにマテリアを装着するために裁縫50まで上げないといけないという設定がマジキチw
    もう修理廃止でいいよ 11に修理なんてなかったが生産が14より100倍活躍出来た
    つながりどころか対立を生んでいる気がしなくもないです。
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast