もうクラフター特権とは言えないシロモノなので、装備耐久値と修理の概念自体を撤廃しちゃってもいいと思ってますが、いやいや修理は絶対あったほうがいい、廃止する気は皆無と開発サイドが考えてらっしゃるなら、さらにもっと楽にしたほうがいいと思います。
着けたままの装備を他人が修理できるようになるパッチはGJでした。この機能がなまじ便利なせいで、自分で修理できるにもかかわらず、他人に頼むほうが楽でいいとかいう状況です。さすがにそれはおかしい気が。ここまで楽にしてくれたのなら自己修理をもっと楽にしちゃって良いのでは?
修理する際にスキルランクを満たしていれば、いちいちクラスチェンジしなくても修理できるようにして欲しい。
修理に限ってはもうクラフターレベルをサブスキル扱いにしちゃって、例えば甲冑士レベルをちゃんと上げてあれば、戦闘職のままでも鎧修理ができるようにしてもらえないでしょうか。もちろん装備ウィジェットから装備中の全身一括修理もありで。そうしてもらえるとウェザードクロスペインハンマーを持ち歩かなくて良くなるんですけど。今は装備全部外す>甲冑士>加持士>裁縫>彫金とその間に毎回アイテムウィジェット開いて該当装備までカーソル移動>キィィィ!
ダークマターは下位互換にして欲しい。
ダークマターがアイテム枠とは別タブで保管になるなら、そんなに気にしなくていいのかもしれませんが、現状だとクラスによっては4以下の触媒が必要になったりすると、アイテム欄圧迫が結構馬鹿にならない。L5マターで万能下位互換でいいと思います。