Results 1 to 10 of 119

Hybrid View

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ストIIのコンボが爽快・・・??

格闘ゲームのコンボで相手になにもさせないうちに倒すといったものを実装したために、”初心者お断り””ゲームセンターに常時いる人以外お断り”みたいな風潮を持たせてしまった事によりゲームセンターが廃れてさせてしまいゲーム業界を個性の無いものにしてしまった諸悪の権化・・・・と思っているのは私だけでしょうか・・・

コンボさえ実装されなかったらもっとゲーム業界も顧客を楽しませる事のできるまともなクリエイターも育ったであろうに・・・・

って思ってる人からすると、コンボなんてものを実装するより、FF11方式みたいな連携システム(もちそんソロ連携もありで)を実装して欲しかった・・・・
    (38)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FF13は常時コンボシステムでしたよw
    あれ、楽しいよね^^FF13はバトルに関しては歴代FFシリーズ中では1番だと思っていますーー^^

FF14はあのシステムを中途ハンパにまねして、アクションゲージ導入して、廃止に持ち込んだw
    何事も中途半端システムは面白くないんですよねーー^^

今のコンボシステムも、アビリティモーション・プレイヤーの攻撃面・射程視覚化・アビリティ内容がもっとコンボに適したものになって完全版となって楽しくなると思いますね、

ただ、常時コンボができるっていうのは常時コンボしないといけないゲームバランスになるので、もっとコンボ発動トリガーの制限あっていいかもですね^^(コンボゲージとか)

それより、コンボスレはちゃん僕が立てていますので、そちらもよろしく~^^
    (2)
    Last edited by Van_Derwaals; 01-17-2012 at 10:12 PM.

Tags for this Thread