Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
すいません。適切なカテゴリ(ゲームクライアント自体への要望)を探したのですが見つけられなかったのでここに書き込ませていただきます。

現在、FF14のゲームクライアント(ユーザーが自分のPCにインストールするもの)には、ゲームデータの整合性チェックや修復機能が無いようです。そのため、PCトラブルなどでゲームデータ一部破損のような現象が発生した場合、ユーザーが取れる手段が再インストールしかありません。
ゲームランチャーにクライアントデータの自己チェック/修復機能があったり、外部ツールとしてそういうものがあると、データ破損のようなことが起きた場合にユーザーが取れる手段が増えます。そういうものを要望いたします。

過去に同様の要望があったが実装されなかった、既に同様の機能が存在する、適切なカテゴリが他にあるなど、この投稿が問題でしたらcloseをお願いいたします。よろしくおねがいします。
ユーザーが取れる手段が増えてどれほど有益なのかがいまいち。
それってイコール、サポートしないといけないオペレーションが増えるって事ですし。
再インストールでどんな不足があるのか次第ではないのかな。

ダウンロードが遅かった古代ならともかく現在なら再インストールで別にいいんじゃないかと思いますね。