Page 33 of 37 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 364
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ところでHimelynさん

相手の投稿や意見に対して、「それ以前の自身の投稿」にその反論なり返事を書くではなく、きちんと新しい投稿をして下さい<(_ _)>
    話が前後して投稿の順序などが狂ってしまうので。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それはもう説明したので、それでもさらに何か疑問があるのなら
    「僕の説明した投稿内容の、どの部分がいまだに疑問なのか」を引用なりした上で、より具体的に反論して見て下さい<(_ _)>
    説明なんてしてないでしょう。もしくは貴方がしてる気になっているだけですよ。
    本当に説明したんだとしたら貴方はこんな扱い受けてないでしょうから。
    (43)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    説明なんてしてないでしょう。もしくは貴方がしてる気になっているだけですよ。
    本当に説明したんだとしたら貴方はこんな扱い受けてないでしょうから。
    説明はしました
    あとは「理解できるかどうか」ではないでしょうか。(同意できるかどうか、では無く)

このスレで僕がした話は、かなり入り組んでますからね^^;
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 10-10-2019 at 11:59 PM. Reason: 誤字訂正

4. 10-11-2019 12:28 AM
    Reason
    スレ違いの独り言には反応しない方がいいと思います。

Player
    tama_v's Avatar
    Character
    Tama Valestin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 86
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕は「どちらも客観的なデータはきちんと出せないですから、そこはお互い様ですね」って言っているだけですが

まぁ例えばエウレカスレの#45あたりから#80くらいまでを見ただけでも、かなりの数の批判が上がっている事がわかります

#77なんて
    >つまらないです これ面白いんですか?開発者さん  「110イイネ」 みたいな投稿がありますし。

パゴス実装は#1175くらいからですが、そこでもかなりの大ブーイングが上がっている事は分かると思います。

#2200くらいがピューロス実装の時期みたいですけど、そこでも
    >本当に楽しませてやろうって考えて実装しているのか それともイライラさせるコンテンツ実装しているのかて思うレベル    「63イイネ」
    なんて投稿もあります。

また「パゴスの現状なんとかしてくれ」ってタイトルのスレまで経ってますから、あとは各ユーザーがこの「客観的データとまでは言えないデータ」を見て「どうとらえるか」ですね。

僕だったら「これはヤバい・・」って捉えます。
    自分のエウレカに対する感想とリンクしますし。

そもそも僕としては、明確な客観的データが出てからでは遅いと思ってます。
    だってそう言うデータって「問題が大きくならなければ数字に表れない事」であり、いわば「事後報告」みたいなものですから。

なので、データを待つ人は待てばいいし、データが出る前から「これは問題だ」と感じた人は、そこで何かしらのフィードバックをすれば良いと思います。

イイネの数を根拠に成功してないなどと仰るのであれば、ここまでのやり取りであなたの発言は少なくともフォーラムを見ている人には全く支持されていないことに気づいてください。

あなたがどういうゲーム性を好むかには興味もないですが、他のゲームに備わっているゲーム性を敢えてFF14に実装する必要もないですし、スレタイにフォーカスするにしてもCFで会話もなく淡々と進んでいくことについてNPCみたいと表現しているのではないかと私は思いましたので、正直スレ主の投稿を見てから今の流れを見ると、どうしてこうなったとしかおもえません。
    少なくとも属性が、リミテッドジョブが、などという要望は読めませんでした。

もう飛躍した僕が僕がの意見はいい加減見苦しいので、ご自身のスレッドでされてはいかがでしょうか。

面白いと思う意見を出すのは結構ですが、様々なスレッドに現れて流れを無視して飛躍した自分の意見を言い続けるのは、議論を妨げる荒らし行為と同じかと思います。
    (70)

6. 10-11-2019 10:43 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 10-11-2019 11:42 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by tama_v View Post
    イイネの数を根拠に成功してないなどと仰るのであれば、ここまでのやり取りであなたの発言は少なくともフォーラムを見ている人には全く支持されていないことに気づいてください。

あなたがどういうゲーム性を好むかには興味もないですが、他のゲームに備わっているゲーム性を敢えてFF14に実装する必要もないですし、スレタイにフォーカスするにしてもCFで会話もなく淡々と進んでいくことについてNPCみたいと表現しているのではないかと私は思いましたので、正直スレ主の投稿を見てから今の流れを見ると、どうしてこうなったとしかおもえません。
    少なくとも属性が、リミテッドジョブが、などという要望は読めませんでした。

もう飛躍した僕が僕がの意見はいい加減見苦しいので、ご自身のスレッドでされてはいかがでしょうか。

面白いと思う意見を出すのは結構ですが、様々なスレッドに現れて流れを無視して飛躍した自分の意見を言い続けるのは、議論を妨げる荒らし行為と同じかと思います。

二つに返答をわけます<(_ _)>

>イイネの数を根拠に成功してないなどと仰るのであれば、ここまでのやり取りであなたの発言は少なくともフォーラムを見ている人には全く支持されていないことに気づいてください。

という事ですが、そもそも「いいね」という指標は主に二種類あります。

一つは「実際に各自が遊んで見てから意思表示するイイネ」で、もう一つは「まだ実現してない案やコンテンツ等に対する、各自の予測や予感や予知に準ずるイイネ」です

前者のイイネは、「実際に遊んで見た感想」ですから、これは「信憑性の高い数字」といえます。
    だけど後者のイイネはあくまでも「各自の予測力や想像力」に大きく左右される数ですから、数字としての信憑性には疑問符が付きます。

事実、青魔導士実装前に僕は「青は上手く行かないと思う」と発言してましたが、その僕の意見に「イイネ」をする人はほとんど居ませんでした。
    それに対して、僕の「青は上手く行かないと思う」という意見に真っ向から反論されていた方達の投稿への「イイネ」は、「僕についたイイネよりずっと多かった」です
    つまり「今と同じ状態だった」という事ですね

で、実際に青が実装されたら、どうだったでしょうか。
    青ってあまり評判よくないですよね。(今後どう転ぶかはまた作り手の方達の手腕次第ですが)

ですから「まだ実現してない案などに対するイイネの数」というのは、「実際に実装した後のユーザーの反応」とは必ずしも一致しないんです。
    つまり「結果のイイネ」と「予測のイイネ」では、意味も、数値的信憑性も全然違うと言う事です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by tama_v View Post

>スレタイにフォーカスするにしてもCFで会話もなく淡々と進んでいくことについてNPCみたいと表現しているのではないか

という点についてですが

僕が言っている「リミテッドジョブだ、属性だ」という話しは、前にも説明した通り「直にスレ主さんの要望を叶える案」ではありませんから
    ゴールに向かって一直線に進んでいく案ではなく、ぐる~っと一旦遠回りをする様な案です^^;

結果的に込み入った内容の話になるため、ここでこの主張を展開するのは辞める事にします。

という事で、他の方達も言っている「IDやCFに論点を絞るのが良いかな」と自分も考えを改める事にします。

確かにIDでは特に会話もなく淡々と進んでいく事も多いですから、スレ主さんが「NPCみたい」と言う意味も解ります。
    さぁどうしたものか・・・・ですね。
    (2)

Player
    uesugi275's Avatar
    Character
    Akiho Yoshizawa
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    最近下手すぎて、軽く説教しただけで通報されるからね。
    こういうやつはまじで謎だよ。
    GMもそうだけど、事実を調査せず、ひたすら説教を行った人が悪い。そもそもIDで変なミスしなければ、みんな無言で終わらせるっつの!
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    そもそも、IDでの会話が多いほど良い。ということは無いと思います。
    誰かとの会話を楽しみたければフレンドとでも会話すればいいわけで、IDにそれを求める必要は感じません。
    それに常に人がコミュニケーションに飢えている訳ではないでしょう。
    プレイヤーは人間ですから仕事や友達付き合いでのしがらみに疲れて、家でゲームしているときくらい
    面倒な人間関係から解放されたいときもあります。
    もちろんID内でコミュニケーションを求めることは自由ですが、それに乗らない事を非難される謂れはありませんし、無理にコミュニケーションを活発にさせるような施策が必要だとは思えません。
    (33)

Player
    always5963's Avatar
    Character
    Luce Flore
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    サーバーでも動きは違いますよ。
    ガイア、マナ、エレメンタルそれぞれのプレイヤーの違いがあります。
    私はエレメンタルですが、外国籍の方が多いため同じIDでも同じ動き方のプレイヤーに会うことは稀です。
    データセンターごとに特色があるのもFF14の醍醐味ですね。
    色々なデータセンター、サーバーでお試しで遊んでみてはいかがでしょうか。
    (5)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    何て言うか日本人ってこんなもんですからね。みんなと同じが大正義。
    (2)

Page 33 of 37 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast