Page 173 of 345 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 3443
    Player
    berr's Avatar
    Character
    Berry Jam
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90

ミラプリをFCハウスでできるようにしてほしい

おそらく、既出だろうと思いますが、強くお願いしたいので投稿します。
     わたしはFCを運営しているのですが、メンバーのFCハウスの利用率が低く、みんなで顔を合わせる機会が少ないのを改善したいと思っております。
     いろいろメンバーに聞いたところ、機能の集約化が足りないとのことです。特にミラージュドレッサーの存在が大きいようで、各人宿屋へ行く必要があることから、FCハウスは利便性に欠けるとのことです。ミラージュドレッサーは各個人の持ち物を反映しなければならないことから、家具としてハウス内に設置することはシステム上難しいように思われます。
     そこで、提案ですが、地下工房のように1階の扉を利用して、「衣装室」として設定していただけないでしょうか?他の人が利用中で使えないと同じことなので、「衣装室1」「衣装室2」など設定していただけると助かります。
     上記の内容も、システム上可能かどうか分かりませんが、検討のほどよろしくお願いします。
    (21)

Player
    sasamadori's Avatar
    Character
    Hasu Maguro
    World
    Garuda
    Main Class
    CON Lv 0

ハウスの撤去について、ログインしていたら撤去までの日数をリセットするか、撤去されそうになった際にゲーム内でもっと目立つ告知を行って欲しい

先日ハウスが撤去されてしまいました。
    撤去後に確認したところ登録メールアドレスに撤去する旨は届いていたのですが、あまり使う事が無いため見逃していました。

そこで改善要望なのですが、
    ・今回ほぼ毎日ログインはしていましたが、ゲーム内での告知に全く気付けませんでした。(ゲーム内の告知あるのかな?)なので、ゲームにログインした時のチャットのシステムメッセージか、レター、プレイガイドなどのような目立つ告知を行って欲しい。
    ・そもそもゲームにログインしていたら、ハウスの撤去日数カウントをしないで欲しい。

よろしくお願いします。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by sasamadori View Post
    先日ハウスが撤去されてしまいました。
    撤去後に確認したところ登録メールアドレスに撤去する旨は届いていたのですが、あまり使う事が無いため見逃していました。

そこで改善要望なのですが、
    ・今回ほぼ毎日ログインはしていましたが、ゲーム内での告知に全く気付けませんでした。(ゲーム内の告知あるのかな?)なので、ゲームにログインした時のチャットのシステムメッセージか、レター、プレイガイドなどのような目立つ告知を行って欲しい。
    ・そもそもゲームにログインしていたら、ハウスの撤去日数カウントをしないで欲しい。

よろしくお願いします。

土地/ハウスの自動撤去について

↑で散々議論されていますので、よろしければご覧になってください。
    その上で声を上げるのであれば、上記のスレッドを使ってくださいな。
    このスレッドまでこの話題で汚染されていくのは忍びないので。
    (14)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    床に埋まった壁掛け家具を選択して壁に設置することで家具の全体をプレビューできるのですが手間がかかりますね。
    これ知りませんでした!試してみますね。
    とりいそぎ解決策が見つかったので良かった。
    ですが1発で出たらありがたいのは確かなので、他の方がおっしゃっている様に通常の設置に影響がでない形でいつか解決してもらえたらいいなぁ。
    (2)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF11「ronfaure」、FF8「fisherman's horizon」などFFはいい曲が多いですから、
    ハウジングなどでリラックスしてる時にオーケストリオン家具で流したくなる時があります。
    このゲームはFF14ですけど過去のFFの音楽が聴きたいです!
    両方とも遊んだことのないゲームですが、音楽がとても素敵なので。
    (4)

6. 08-18-2019 07:22 PM
    Reason
    スレ違いだったため

Player
    keiima's Avatar
    Character
    Fiona Archer
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 70
    NPC購入時に1,2,3システムとなっていますが服装の違いなら購入後選択制になりませんか?一瞬それぞれ違うものが売っているのかと勘違いしてしまいました。それが無理だとしても123ではなくどんな服装をしているか分かりやすくしてほしいです。
    (36)

Player
    KukriKarda's Avatar
    Character
    Kukri Karda
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    1アカウント1軒しか個人宅持てないなら、同一アカウントのキャラクターはデフォで個人宅をハウスシェア出来るべきでは?
    (55)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    アクセス可能な家具について、
    ハウジングメニューから当該家具をアクセスできないようにするオプション(とそれの設定ができる権限)が欲しいです。
    ランプを不用意に触ってほしくないとか、展示用で食べてほしくない調理品家具とかがあるので。
    (6)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    FCハウス内にいることで、レストボーナスが普通のレストエリアよりはやく貯まるようなバフが付く様にならないかなぁ(妄想
    (4)

Player
    szweit's Avatar
    Character
    Nico Mytologia
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90

FCと個人にて整備中の土地の購入可能時間

整備中で土地が買えない時間をFCハウス用購入の場合と個人ハウス用購入の場合で分けられないか?という議題です。
    過密サーバーなどは特に、整備中の土地が空くのを狙っての購入が主な土地購入手段となると思いますが、現状は購入目的がFCハウス用でも個人ハウス用でも変わりません。
    以前土地追加があった時などは先にFCハウス用のみとして開放、その後一定の期間を置いてから個人ハウス用としても開放していた経緯があったと思いますが、それを整備中の土地購入時間にも当てはめることは出来ませんでしょうか?
    現在は個人宅でも商店やカフェなどのロールプレイの為のシステム的な環境が整ったりしていて個人宅として土地を所有する意味も随分と増えては来ていると思いますが、それでもFCの皆が集まれる場所というのもとても有意義なものであると思います。
    どうか検討いただけましたら幸いです。既に存在する議題でしたら申し訳有りません。
    (0)

Page 173 of 345 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast