Page 15 of 30 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 296
    Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    なんでもかんでも、餌で釣るみたいなのはどうかなぁと思う
    わたしもエサで釣ったところでやろうとしない人はしないと思います。その点は認めます。
    しかし変にペナルティを重くして他の問題が出ても困ります。もしペナルティを課すのであれば、それを課すことによって発生する問題も考慮して欲しいと思います。

ペナルティを課すことそのものには反対はしません。ですが重すぎると毒になると思います。
    (3)
    Last edited by Kyle_H; 09-21-2019 at 09:01 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    priri's Avatar
    Character
    Reirei Pp
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    そもそも、16のルーレットでイシュガルドのダンジョンが当たらないでほしい.
    自分は装備がスカスカとかはないけど、軍票狙いでレベリングやるけど、いきなり解放したばかりの初見が当たって、ギミックが分からなくてリタイアしました。
    50以上のルーレットがあるならそれで当たるようにすればいいだろって思います。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by priri View Post
    そもそも、16のルーレットでイシュガルドのダンジョンが当たらないでほしい.
    自分は装備がスカスカとかはないけど、軍票狙いでレベリングやるけど、いきなり解放したばかりの初見が当たって、ギミックが分からなくてリタイアしました。
    50以上のルーレットがあるならそれで当たるようにすればいいだろって思います。
    16ってLVの事かな?
    レベリングルレでもレベルが到達してないIDには入れんよ。
    基本的に開放条件を満たしてないIDはチェックのところが鍵マークになって
    選択されなくなってる。
    この機能は申請時のLVになってるからレベルが達してないジョブだとマッチングされない。

で、ルーレットは初見者とマッチングされることは前提ですからレベルとILに問題なきゃ
    ギミックの理解度は関係ないし個人的には問題ないと思うんだけどね。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by priri View Post
    16のルーレットなんて初めて聞きましたがレベリングルーレットの事でしょうか?
    蒼天のイシュガルド時代のレベリングダンジョンがレベリングルーレットに入ってるだけですねぇ。
    50ルーレットってのはレベリング用じゃないダンジョンが入ってたと思うのでちょっと意味合いが違う感じですね。
    (1)

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個別にレベリングID選択したときの場合として 
    IL制限を設けたら色々問題出そうなので
    そのIDの推奨平均ILを設けて、例えばIL50以上下回っていた状態で申請しようといたら注意書きが出てチェックを入れて初めてCF申請できるようなるのはどうなんだろうって思いました。
    (1)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    無理だろうから言うけどさ

装備品のILを一番下の物から参照していって近い人たち同士で優先マッチングするような仕組みとかね

下手に制限掛けて「貴方達来ちゃダメ!」よりもホルミンに未強化ガーロンド・イディル武器防具混じりの4人が集結するとかの方が本人たち的にも体感出来て分かりやすいかなって

あくまでも優先なんで時間でマッチング範囲広げられたりで100%円滑にはいかんだろうけど何となくな妄想

↓これはレベIDじゃないけど…
    エキスでも80なりたてのヒラちゃんがAF・ナバス・フォーギヴンアクセって時に無理に纏められて回復できなかった><なんて悲劇がもしかしたら防げるカモ
    同じぐらいのIL同士で極力固まってるって本人らも分かってるなら無理はしない意識が多少は出たりでさー

過去のページ見てないけどもう出てるかなこういうの?
    でてるよね?
    わかんないや^q^
    (5)

Player
    mito_owens's Avatar
    Character
    W'mito Cahlm
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    申請するジョブレベルに対してある程度必要なILを満たしてなければ申請不可でばっさりいってしまっていいと思います・・・(もちろん申請画面なりチャット欄へのエラーメッセージなりの説明は必要ですが)
    例)ホルミンスター⇒IL380~ オーラムヴェイル⇒IL43~ とか数字は運営の方が決めると思いますがゆるゆるでいいので

レベルだけ先行して上がってしまって装備が~、というのであればレベルレ申請したら余計に装備とレベルの差が出てしまいますし
    メインすすめて装備開放してね、他のジョブ上げてね、でいいんじゃないでしょうか。

それに、何も知らない初心者さんには、そういったところでこのゲームのシステム(ILでキャラクターを強くしていく)っていうのを分かってもらう機会にもなりますし
    いずれ必ず知らなければいけない情報なのにIDでマッチングした人等から突然言われるよりシステム面で伝えてあげる方が親切だと思います。
    (32)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    パッチx.5で追加されたメインクエで行くIDで
    黙約の塔はIL90
    バエサルはIL230
    ギリムトはIL360が条件ですから

ダスクヴィジルが90以下
    セイレーン海が230以下
    ホルミンスターが360以下
    でも入れてしまうのはちょっとおかしいと思います。
    (33)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    直接のIDへの対策とは違うのですが、トークン周りを整理したりするのも必要なんじゃないでしょうか。

トークン武具が出る、それを打ち直すのがこのゲームの流れの一つですが、後になると分かり辛いです。
    (打ち直し素材のテキストを見ても具体的な文章が書かれていない。
    三つのレイドに合わせて交換品が増えるから、交換品が多すぎる)

装備更新しないと弱いままの作りなのに、その更新が分かり辛いままなのて、新規さんには難しくなってるんじゃないでしょうか。

ID自体にも仕組みの改善は欲しいですが、こういう所にも手を入れて欲しいです。
    (23)

Player
    IndiceColchicum's Avatar
    Character
    Indice Colchicum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 80
    IL制限もそうなのですが、ジョブ・クラスクエスト等も判定して頂きたいなと思います。

というのも後半ダンジョンにてクラスで来られる方が居るからです。
    ビギナーの方でよく分かってない方なら教えて差し上げてますが
    その方は80ジョブを複数お持ちの方でした。

自分は適当でも他人ががんばればクリア出来る レベル上げる為に嫌々ルーレットを回している等の考えなのでしょうか?
    ベテランですらこの有様です。普通に楽しもうと思ってるこちら側としても余り良い気がしません。
    (11)

Page 15 of 30 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread