早期レイドレース上位10パーティのタンク採用数
ナイト10
暗黒8
ガンブレ2
戦士0
9月26日時点でのエデン零式4層TAランキング上位10パーティのタンク採用数
ナイト9
ガンブレ7
暗黒3
戦士1
ナイトは早期からTAまで引っぱりだこでやっぱり強いんだなとしか思わない
早期レイドレース上位10パーティのタンク採用数
ナイト10
暗黒8
ガンブレ2
戦士0
9月26日時点でのエデン零式4層TAランキング上位10パーティのタンク採用数
ナイト9
ガンブレ7
暗黒3
戦士1
ナイトは早期からTAまで引っぱりだこでやっぱり強いんだなとしか思わない
いきなりナイトの話しだしてどうしたんだろう???
タンクバランスのスレなのですからナイトの話が出るのは普通なのでは?
何か都合が悪いのでしょうか。
いえてっきり最近は戦士の話題が中心だと思ってたので不思議に思っただけですよ
採用率並べてもベストバランスだと思いますしね!
そうそう実装から9週が経過したエデン零式4層の採用率ですけど
ナイト暗黒は下がってガンブレはほぼ横ばいで戦士は週を追うごとに使用率が上がってますね
蒼天や紅蓮時代にみたいに特定ジョブだけが極端に避けられるなんてことが起こらなくてホント良い調整ですよ。
ナイトがSTに優れていると言う訳ではなく、総合的な評価でナイトが僅かに高めな状態でナイトを入れる場合はST側になるだけだと思います。
ナイトのMT性能をあげてもナイトよりもMTに向いてないジョブがない限りはナイトがSTに居ると思います。
(ジョブバランスってTA上位勢とかで考えるものなんだ・・・)(零式だけじゃなくてPvP、ID、フィールドは考慮されないのか・・・)
赤と召喚の性能差がそこまで無いにも関わらず、初期の4層攻略者人口は圧倒的に召喚>>>>赤だったし、人口でバランス考える意味ってなんかあります?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.