Page 46 of 71 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 710
    Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Moxjet View Post
    メリットはおっしゃる通りすばらしいですよね。
    もう少しばかり均等に行き渡るようになればもっと素晴らしいと思いませんか?
    沢山ロット勝ちしてるから最高だぜって人には大変申し訳ないですけど。

不幸にもアイテムが取れない方に偏ってしまった方々の要望が多いと思います。
    結果について話している人に、確率では~云々というのは、話は通じにくいのではないでしょうか。

今の入手機会・確率が平等なことについては、みなさん普通に認識してると思いますよ。
    「確率のみに頼ると結果が偏る」のが問題で、ここは感情論で済ませてほしくないかな。

取りぬけ、固定組めという声がまたどこからか聞こえてきそうではありますが。

機会じゃなく、結果を均等にするには断章なりチェストなりのドロップを増やすか、全ドロップを撤廃して全員断章のみにするかくらいしかないと思うんですけど、
    チェストを増やす、チェストの中身を断章にして断章の排出量を増やす、取れなければ断章をもう一つなどのドロップアイテムの排出量を増やすことは運営は考えていないという(非公式発言ですが)のであれば、改善を希望するのであれば後者でアプローチするしかないわけですよね
    それが素晴らしいかって聞かれたら、個人的には別に素晴らしくはないとお答えします

そもそもの話、零式装備が多く必要なジョブ、そうでないジョブで差が出そうですし、チェストギルで譲ってください!や、取りぬけPT等のユーザーの工夫による努力が一切効きません
    ちょっと違う視点の話をすると、現在のシステムですと今後、ミラプリ用装備にエデン装備が欲しい!(アレキ装備が欲しいので零式4層行きます!とかいう募集ありますよね)ちょっと1回だけついてきてください!とフレに頼み、箱を譲ってもらえれば1周で終わります
    断章オンリーですと(現在からの交換個数の変更がない限り)絶対に8周です
    これも今回のシステムによるメリットを潰すことに繋がるのでは?

「もう少しばかり均等に行き渡る」ようにしたのが間違いなく今回のチェストシステムだと思っていますし(THのドロップ勝負の不公平さの解消や、レンジと忍者のアクセ問題等)、
    「確率のみに頼ると結果が偏る」から、アレキからは必ず回数を重ねれば誰でも装備が取れるようにと断章システムが導入されたのでは?
    感情論で済ませてほしくないといいますが、それが不公平というのは残念ながら「私は今週断章だけなのに、あの人は装備も取れてるのに当然断章も持って行ってる」という自分が他人と比べて損をしているという感情論です

Quote Originally Posted by Moxjet View Post
    不幸にもアイテムが取れない方に偏ってしまった方々の要望が多いと思います。
    結果について話している人に、確率では~云々というのは、話は通じにくいのではないでしょうか。
    そしてこれこそがまさに「結局どれだけ確率という目に見える数字の話をしても、今回の仕様でのメリットがこれだけありますよといっても「いや、『私は』全く取れてないんだからこの仕様は不公平だ」って話になる」ということです
    (12)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    現在の報酬で満足して変更を望まない方々は、変更を望むという人に対してがめついだろうというような邪推や、自責論をぶつけるような方法論をもう上げないでほしい。
    変更してほしくないならその動機はわかるが、それはこちらに当然含まれていないという立場で提案しているのだから察してほしい。
    それこそ反対論の妄想であるという域を出ない。

我々は具体的に問題を解体していっているのに対し、反対論者はそれに覆いかぶさるかあたかも問題自体が存在しないかのように振る舞うばかりだ。根も葉もない理解もしないのではすでにある意見にいいねすれば事足りるではないか。

いかに説明可能であろうとも正論が通じないのであれば無限の時間を要するということ、今私に去来する思いだと理解してほしい。
    (12)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    実際 問題自体起きてないですし
    問題起きてないから解決のしようもない話じゃないですか。
    ここで起きてる議論はただのマウントの取り合いですし。

僕としては毎回打ち合わせの必要もなく、ロットが弱くてもいずれ装備が回ってくる、気心知れた仲間と零式行くのが楽しいので、固定に制限かけろとか野良なら報酬上乗せとかふざけんなって思いますね。
    断固として反対
    (32)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    取りぬけ、固定組めという声がまたどこからか聞こえてきそうではありますが。
    吉田P/Dが仰られていたそうですね。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    我々は具体的に問題を解体していっているのに対し
    良ければ今までの話をまとめてください!
    (8)

6. 09-25-2019 07:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 09-25-2019 11:47 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    KuonA's Avatar
    Character
    Kuon Amemiya
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    今週の零式も安定の箱ゼロでした。
    本当に今のチェストシステムについて腹立たしくて仕方がありません。
    初週から野良で零式攻略に参加してきましたが、信じられないほど未だにまだにチェスト一個も取れていません。
    このままだとマジでこのゲームを辞めたくなっちゃうから、吉田が何とかしてくれませんかね?
    個人的には前の仕様がずっと良かったと思います。
    (7)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by KuonA View Post
    今週の零式も安定の箱ゼロでした。
    本当に今のチェストシステムについて腹立たしくて仕方がありません。
    初週から野良で零式攻略に参加してきましたが、信じられないほど未だにまだにチェスト一個も取れていません。
    このままだとマジでこのゲームを辞めたくなっちゃうから、吉田が何とかしてくれませんかね?
    個人的には前の仕様がずっと良かったと思います。
    固定組んでる人もいるし野良でやりたいって人も存在するからクリア後にロット”出来る”権利が週1というより”ロットで獲得出来る物”が週1の方が良さそう
    ノーマルエデンと同じシステム
    (1)

10. 10-03-2019 08:13 AM
    Reason
    同じこと言ってたから

11. 10-03-2019 08:21 AM
    Reason
    同じ事繰り返して言ってたから

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    その件、過去にも話は挙がってますが、Nエデンのシステムを零式に採用すると誰かが箱取るまで欲しい部位をロットしないデッドロックが発生して問題が増えると予想されてますね。
    (5)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    その件、過去にも話は挙がってますが、Nエデンのシステムを零式に採用すると誰かが箱取るまで欲しい部位をロットしないデッドロックが発生して問題が増えると予想されてますね。
    自分の欲しい部位は自分が一番わかってるはずなのでロットの制限時間を60秒くらいにしたらいいんじゃないですかね
    ならロットしてない人は弾かれるしロット負けしてももう1回クリアしてロットしたらいい
    1回クリアしたら火力詰め以外で来なくなるより活発化すると思いますよ
    (5)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    自分の欲しい部位は自分が一番わかってるはずなのでロットの制限時間を60秒くらいにしたらいいんじゃないですかね
    ならロットしてない人は弾かれるしロット負けしてももう1回クリアしてロットしたらいい
    1回クリアしたら火力詰め以外で来なくなるより活発化すると思いますよ

消化の時間だけ不毛に伸びる上に、取れた人から途中抜け問題、PTガチャと、今以上に固定や消化PT組む努力だけ求められて、今以上にクレーム出そうですね…
    (8)

Page 46 of 71 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast