Page 440 of 661 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast
Results 4,391 to 4,400 of 6605
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士の持ち味だったものが無くなってしまっているのですから、直接弱体化だと思いますけどね。
    色々な改善案などが出るのも戦士のコンセプトが迷子になってしまってるだけなので、開発は改めて戦士のジョブコンセプトを明確化して、プレイヤーに分かりやすい形で調整してくれれば良いです。

仮に猛りのようにMT/STのHP回復を図れるジョブが特徴のひとつであるなら、6秒間で回復できる量はもっと増やさないとPTへの貢献度は見えにくいと思います。
    バリアなどはダメージ0~小ダメージで押さえられて分かりやすいが、今の猛りはヒラへのアピール力が足りてません。
    猛りの効果に戦士と対象者で分けずにブラナイのように両者同じ(戦士のダメージ半分のHP回復量・軽減付与)なら評価は違ったかなと思います。

露骨にMT/ST両方へのダメージが入るギミックが多かったエデン零式ですら、まともに採用されてなかったのですからそこはキチンと見直して欲しいです。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ジョブコンセプトといえば、ナイトはタンクで唯一盾を持ってるのにやわらかい(?)のが気になる。
    (8)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ジョブコンセプトといえば、ナイトはタンクで唯一盾を持ってるのにやわらかい(?)のが気になる。
    見た目とジョブコンセプト・性能はもう完全に別物になりましたね。
    ナイト(海外ではパラディン)が支援方面を伸ばしてきたのは海外では割と昔からの慣例に倣ったとも取れますけど。
    (7)

Player
    mamemametaro's Avatar
    Character
    Aulos Aigu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    「戦士ゴネるな。どうして最強にしろばかりいうんだ、紅蓮は強かったろ」って感じの意見をぼちぼち見るんですけど、正直なんでもできたわけではないです。最強でなくてもいいです。(紅蓮では魔法に強い暗黒が優遇されたコンテンツもありましたし、ST力なら紅蓮の頃から俄然ナイトですよね)

・火力アップしてほしい戦士
    ・自己ヒール力あげてほしい戦士
    ・防御面強化してほしい戦士
    ・なにかしらのアッパー調整がほしい戦士

って具合にいろんな人がいるわけで、そういういろんな意見をごっちゃにして「全ての戦士は火力もバフもヒールも全てを最強にしろとわめいてる!」って言ってもしょうがないと思うんですよね。
    そもそも火力だけで優遇されてたわけではなくて、戦士いるとメレーの自由度あがるから入れる理由多かったって話なんですよね(耐性を考慮すると戦がいなかったら竜忍or竜侍で構成する必要があった)。当時の戦士が全てにおいて優れていたから採用されていたわけではないです。あれは耐性が悪い。

話かわりますが、これだけフォーラムがもりあがってるんだし次の生放送では少しくらい触れてくれないかなぁ…調整の話の時、タンクには問題ないかのようにスルーされてたのが盛り上がりに拍車をかけてるようなきがします。
    いますぐテコ入れはしないでも、問題点があるのを把握してます、の一言でもあれば希望がもてるんですが…難しいですかね…。
    (20)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    タンクに問題があるとすればヒーラーに火力負けしそうな点ですかね。
    別スレッドが立っているので深くはツッコみませんけど。
    (6)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦士の火力面は
    5.1以降のピュア強化の方向でシナジー構成の利点が下がれば、相対的にシナジーの影響を受けにくい戦士の評価が上がるんじゃないでしょうか
    それはそれで別の(タンク以外の)問題も生まれるだろうし、なってみないと何ともわかりませんけど

コンセプトの迷子という点では
    紅蓮戦士も明確なコンセプトってなかったような(蒼天以前はよく知らないのでごめんなさい)
    5段階評価で全体的に2で強かったのが、全体的に3になって弱くなった、という感じ?
    火力の高さはコンセプトというより調整ミスのような気がするし
    耐性デバフや無敵なんかも、コンセプトではなく環境と噛み合っていただけな気がします
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ピュア構成でDPSの評価が上がるなら、シナジー編成では負けるけどピュア構成なら勝てる…っていう数値調整は必要かなと思います
    ただ自分は戦士の火力にそこまで不満がないので別に火力は今のままでよくね…?とは思うのですが
    暗黒が評価された理由を考えると火力にこだわる理由がいまいちわからない、というのが率直な感想でもあるかも
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    火力面で負けている事に関してはまあ他の部分で取り返せばいいかなと思いますが。
    火力面で考えるとガンブレとナイト構成かなあと思うし、防御面で考えると暗黒とナイト構成かなと思います。

その差は吉田Pが許容範囲と言うほどに小さくはなってると思いますが。
    気になる人は気にするし、両方の面で2~3番手って言うよりも低い方で横並びって感じはありますね。

防御面では暗黒以外はそこまで突出してない印象ですがそれ故に攻撃面での低さがより浮き彫りになってるかなと。
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    防御バフひとつ捨てる(削除する)代わりに火力を紅蓮レベルでタンク4ジョブ中最高にするのは悪くないんじゃないですかね。
    (5)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ピュア構成でDPSの評価が上がるなら、シナジー編成では負けるけどピュア構成なら勝てる…っていう数値調整は必要かなと思います
    ただ自分は戦士の火力にそこまで不満がないので別に火力は今のままでよくね…?とは思うのですが
    暗黒が評価された理由を考えると火力にこだわる理由がいまいちわからない、というのが率直な感想でもあるかも
    新生での『防御性能に癖がある火力型タンク』という点で、ナイトではなく戦士を選んだ身としては今のままの火力では不満にはなりますね。
    火力以外の性能でキチンと評価されていればまた話は違ったでしょうけど、操作感含めて今の戦士は詰まらないなあ…っていうのは率直な感想です。

開発が『漆黒戦士は火力型タンクではない』と位置づけるならそれはそれで良いです。それ以外の性能で評価されるように調整されることを期待してます。
    (8)
    Last edited by Lucia_E; 09-23-2019 at 09:46 PM.

Page 440 of 661 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast