Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    戦士ってタンク4ジョブで唯一短時間リキャのスキルでMT/STの負担軽減を出来るジョブなんですよね
    インナーカオス+弱2WS+2AAで戻せるHPが戦士自身で3万弱だとしたらSTはその半分を回復できます
    仮に15000回復だとして、これを割合カットで元を取らせるためには10万ダメージを15%カットして初めて元が取れるんですよね
    明確な戦士を使うメリットであるんだけど火力ばかりに目が行くのはなんか悲しいな、零式の攻撃が温すぎるのが良くないですね

今回の零式でそれが活かしやすい場面って
    1層-エデングラビデ/ディメンジョンシフト(割合なのでタンクだけダメージが大きい)
    2層-シャドーフレイム(MTST同時攻撃/暗黒MTだと猛りあんまり強くないかな)
    3層-リップカレント(無敵で処理したらいらない)
    4層-大地の痛み/メガリスクラッシュ
    と結構用意されてて、猛りをきっちり使いなさいというメッセージ自体は感じます。
    ただ、ヒーラーのヒール性能がかなり高い現状の零式レイド環境だとどうしても腐りがちにはなってしまうんですよね

絶の話題が出てましたが絶で一番採用が怪しいのは自分はガンブレだと思ってるのですが…
    タンクのダメージがキツければ暗戦、AoEが範囲1枚分足りないときついなら暗ナ、DPSがきついならそれも暗ナかなという予想をしています

めっちゃ本音を言うとW1stのインタビューを真に受けてネガキャン展開してるのはちょっと悲しい。
    使ってたらゴミではないってわかると思うんだけど、あのゴミ発言真に受けるのはちょっとなあ。
    (21)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    めっちゃ本音を言うとW1stのインタビューを真に受けてネガキャン展開してるのはちょっと悲しい。
    使ってたらゴミではないってわかると思うんだけど、あのゴミ発言真に受けるのはちょっとなあ。
    ほんまそれ
    絶は5.1の調整次第ですけど個人的にはヒラが火力出したいPTは暗黒、タンクも火力出したいPTはガンブレだと思います。
    絶といっても実はタンクへのダメージってそれほどでもないので(絶バハ絶アルテマの経験より)
    ヒーラーの実力次第で選択が変わるだけで優劣は無いというのが現段階の評価です。
    (12)

Player
    AldebaranPLE's Avatar
    Character
    Aldebaran Pleiades
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    タンクのバランスだけど個人的には、
    火力は、ガンブレ≧ナイト>戦士≧暗黒
    防御は、暗黒≧戦士>ナイト≧ガンブレ
    がいいかなと思う。

タンクのもつ全体防御バフですけれど
    ガンブレ・ナイトは効果の薄い代わりに二枚
    暗黒・戦士は効果の強い代わりに一枚
    とするのはどうでしょうか?
    それとも全員に二枚持たせるのがいいのかな。
    (4)
    Last edited by AldebaranPLE; 09-21-2019 at 06:22 AM. Reason: 途中だったので