Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 55
    Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ソロさんかのみ優遇とかいう固定に不利になる調整はしないでしょうし、ロットすらできないのを改善しろと言われて対応した現仕様から戻す事もないでしょうし、どういう調整であれコンテンツ寿命を考えてハズレを入れざるを得ない状況で取れない人は取れないと思うので、どちらかと言うと強運側を抑制する方向がいいんじゃないですかね。
    自分が総取りできる可能性は残したいなら今の仕様が妥協点かなと個人的には思いました。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    多分多くの方が「旧仕様の自ジョブが出ればNEEDできるシステムの方が入手しやすいと誤解している」のが根底にあると思います。
    ただ「DPSロールにおいてロットが競合するプレイヤーがいない場合」においては旧仕様の方が有利ですね。

また「装備が揃って来ると相方の所持率も上がり入手確率が上がる」という方もいますがそこまで装備揃ったプレイヤーは大半サブジョブ開始かグリード限定パーティーに流れていたと思うのですが。

本当に旧仕様の方が入手しやすいか、は考えるべきに思いますね。
    入手率が下がってもいいからNEEDしたい、という要望には見えませんし…
    (9)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    全体のシステムを変更する場合固定への変更が一番に調整効かない部分でしょうし、固定を優遇の今回の変更から直接ドロップ仕様に戻すことはしないでしょうし、どういう調整であれコンテンツ寿命を考えて固定へのこれ以上の報酬を盛ることは出来ないと思うので、どちらかと言うとドロップ体系自体を別に捉えて固定側は変更しない方向がいいんじゃないですかね。
    ソロファインダーへは報酬追加、固定は今の仕様が妥協点かなと個人的には思いました。
    (0)

4. 09-16-2019 07:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    今回の報酬方式と排出率ほぼ変わらないような案で、
    直ドロneed取得のみ流れは断章に変換して均等ランダム再分配では如何でしょうかね。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    直ドロneed取得のみ流れは断章に変換して均等ランダム再分配では如何でしょうかね。
    直ドロップはタンクヒラだけ毎回ロット勝負問題が蒸し返されるので反対
    (7)

Player
    taichanLindwrum's Avatar
    Character
    Taichan Lindwurm
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    4層の武器現物ドロップですが、コンテンツにいるジョブから抽選でドロップするようにしてほしいです。

武器箱システムがあるとはいえ、もうちょっと武器を取りやすくしてほしいなあ。
    零式の1-3は装備の分配については4層の難易度にも関わりますけど、4層ってもう攻略終わりですし
    もうちょっとご褒美感あるドロップにしてほしい。
    3週間やってPTメンバーに編成していないジョブの武器が2回もあって、流石にちょっとロットの楽しみが無いです。
    スレ放置すいません。
    これはその時いたジョブをゲームが読み取るというコストが運営側に大分かかりそうな感じがします。
    またPTにいないジョブの武器が出たらみんなでロットもしくはいらない人はパスでいいかと。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by jacoflo View Post
    私も現在の箱ドロップには反対です。
    好きなジョブの装備を箱で取得できるので野良では当然パスする人などいませんし
    欲しい部位が揃っていないからといって譲ってくれる方などいません。
    その為、必然的に装備が揃っているプレイヤーと揃っていないプレイヤーの格差が大きくなります。
    断章で装備の交換は出来ますが2層3層の装備を交換した場合、強化繊維や強化薬を断章で揃えるのはなかなかにシビアです。

毎週の消化には慣れたジョブ・装備の揃ったジョブで来て欲しい。だからサブジョブ装備も揃えられるように箱ドロップがいい
    というのもわかりますが、サブジョブもやりたいという人は消化もサブジョブでやってみたいという人が多いと思います。
    その為、参加ジョブの装備が少しでも揃えやすい現物ドロップに戻して頂きたいと願っています。
    そうそう。なんの為のサブジョブなのか…。出さないならもうすでにサブジョブですらない気が(*_*)

薬、繊維は断章交換はもったいないので、24人レイドが来月来るので、その報酬で交換でよいと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    一律にドロップシステムを変更すると、固定効率での装備更新が大きすぎるので難易度設計まで変更しないといけません。

ソロレイドファインダーへの追加報酬のみ望みます。
    そうだろうとも思い、ドロップシステム変更ではなく、追加を提案しました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    NegitoroMaguroさんへの返信

出ました。確率の問題出し来ましたね。
    そもそも、FFの確率っておかしくないです?
    ギャザラーで、85パーでとれる素材が5回掘っても1回も取れないときとか。クラフターで1パーの確率でHQできるとか。
    ハウンドローで8で負ける時とか、そっち?ってなるとき多い気がします。
    あと、このスレに対して確率の話しはわかってるけど、直ドロだと2人でロット争い。現在のドロップだと8人でロット争い。さぁ。どちらが確率高いですか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    固定。固定。と申されていますが、固定に入れない人はどうなるのでしょう?
    不定期休みや夜勤など、インできる時間帯が毎回違う人は固定は組めません。現に自分がそうです。
    まず、パスという選択支の意味はないことは明らかですね。今のドロップ方式だとグリードもいらないけれど…
    (4)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast