Results -9 to 0 of 2057

Dev. Posts

Threaded View

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ヒーラーが鎧を、と言う話ではなく、
    別ロール用に作成された装備を制限取っ払って装備するのは不味いと言うことではないでしょうか?

元々ヒーラー用にデザインされた鎧なら問題ないかと思いますよ。
    ヒーラーは一例としてあげてさせて頂いたものです。
    根性版の一文にモンクだってとあるように、ヒーラー限定の話でもなければ
    ヒーラー用にデザインされた装備の話でもありません。

またクリスタリウム装備は別にキャスター用の装備でもございませんし
    アライアンス装備・ボランティア装備に至っては既出デザインを別ジョブ装備としてローテーションしたものです
    さらに冒頭でゲーム内やシリーズの実例をあげさせて頂いています。

ゲームをしっかり遊ばれている、世界観を大切にされているなら方々でしたら、この辺りを当然把握されいることは思うのですが
    失礼を承知で再度申し上げさせて頂くことになるのですが、帝国属州兵の装備は別にヒーラー(もといキャスター)のためにデザインされた鎧でもありません。

加えて『一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。』
    と申し上げさせて頂いています。
    流石にわたしも全身竜騎士の格好をした機工士と言ったものは望んでいません。

ですので、マテウスさんがご指摘もしくはご懸念されていることとは
    また外れるように思えます。
    (2)
    Last edited by labai; 10-12-2019 at 04:05 PM. Reason: 読み返して失礼な物言いだったので編集