Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 259
    Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ヨコオタロウ氏の事はよく知りませんが、噂ぐらいは聞いたことある者です。
    ニーア(やったことないですが)とのコラボは嬉しいものだと思います。
    新しい世界観が広がり楽しみです。

ネット放送といってもTGSという大きなイベントの中です。お子様ももちろんいると思います。
    離婚して、女を抱いて云々、妊娠出産~の話は聞いてて私もあまり良い印象ではありませんでした。
    上手くトークしろとは思いませんし、クリエイターの自由がなくなってしまうとも思いませんが、
    公共の場で言う事ではないな、とは感じましたね。
    見なきゃいいといってもTGSのリアル現場で聞いて不快に思った人も居るかもしれません。
    不快と思わなかった方もいるかもしれません。
    また、そう思うのも、受け入れるのも、受け入れないのも、個々の自由でもあります。

ふさわしくないと思ったので意見としてスレ主さんが書いたのもまた自由だと思います。

私は、伝え方が下手でもいいし、上手にトークしなくてもいいから、もう少し場所と時を選んでトークしてくれたらよかったな、という印象でした。
    (129)
    Last edited by m_barocka; 09-15-2019 at 11:40 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post
    大切なのは何を口から発するか、です。
    進行役である室内氏やスクエニの取締役である吉田P/D、齊藤Pが制止に入っているならば社として問題となる発言なのでしょうが
    そうではなかった、というのがすべてではないでしょうか。

「不快」までは千差万別の感じ方の範疇ですが、それを掲げて他者の何かしらの行動を制限しようとされる場合、
    本スレッドのように「難癖だと捉えられる」などの弊害はついてまわるように思います。
    (14)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    進行役である室内氏やスクエニの取締役である吉田P/D、齊藤Pが制止に入っているならば社として問題となる発言なのでしょうが
    そうではなかった、というのがすべてではないでしょうか。

「不快」までは千差万別の感じ方の範疇ですが、それを掲げて他者の何かしらの行動を制限しようとされる場合、
    本スレッドのように「難癖だと捉えられる」などの弊害はついてまわるように思います。
    快・不快の話は千差万別ですので、不快に感じないという人を否定するつもりもありません。
    氏がどのようなキャラクターの方かわかりましたので、次回からの放送にお出になるときは自衛もすると思います。

ただ、様々な方が来場されている「TGSのPLL」であり、新コンテンツのお披露目+コラボの詳細発表という場での内容としてはどうか。
    私は不快に思う内容でした。事前に「今日は度が過ぎたネタは無しね」とか、打ち合わせができなかったものでしょうか。
    というフィードバックです。

個人的に不快に思ったことを投稿する難癖・イチャモンだと思われても仕方ないですし
    げんにその通りです。

周りが抑止していなかった=問題ではなかったと即決できるものでしょうか。
    いきなりすぎてとっさにフォローしきれなかった、可能性もあります。
    斉藤さんも「アンドロイドだから、そういうのないけどね」と、すぐにおっしゃっていました。
    その発言で周りの方も「あ、そっか。そうだよね。」と、すぐに話題を切り替えられていました。
    その発言に問題が0%だとは思われていない・・・はずです。

ノリ始めると歯止めが利かない人もいると思うので、そういう人なのだと思って
    今後の放送とお付き合いしていきたいと思いました。
    (58)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    公共の場では流石にないんじゃ
    (28)

Player
    Usedcar's Avatar
    Character
    Alem Polem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 52
    快・不快の感想ではないのですが
    ・「そういうのはヒカセンにうけない」というのをちゃんと聞いてる
    ・「既プレイ・未プレイどちらでも楽しめるようにしたい」とおっしゃっていた
    ・BGMがいい(何故あそこで爆笑なのかは感性が違うんだなと感じましたが)
    ことから自分はニーアファンではありませんが楽しみになってきました。
    (14)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    これはヨコオ氏やスクエニ社にクレームが入りそうだな、と思いながら私も配信を観ていましたので、このスレを見てoh...となってしまいました。

しかしスレ主さんが御自身で仰っているとおり、あくまで個人の感情ということであれば、ご不満は残るかもしれませんが、次からはヨコオ氏出演の回は観ないという対応しか無いと思います。

この度の諸々の発言を不快に感じた方がいる一方、ある意味、氏らしさがあって面白かったと思う方もいらっしゃることでしょう。人の性格や主義主張は千差万別。自身に受け入れ難いものは許し難いと考えるよりも、こういう人もいるんだねと割り切って距離を置く方が現実的ではと、私個人は思います。ただし、個人の感情ではなく、社会通念上如何なものかという提議であれば、そこはこの場ではなく、スクエニ社のCS部門に問い質すところでしょう。

パーソナリティには賛否両論となりましたが、氏の創り出すもう一つの世界には、心より期待しています。スレ主さんもここは何とか気持ちを切り替えて、新たなアライアンスレイドを迎えていだだけることを切に願います。
    (30)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    男だけの飲み会ならまだしも、
    女性も見るものだという配慮はゼロな発言だし、
    これは批判されて仕方ないでしょう。

妊娠出産を馬鹿にしてると言われるのが目に見えているのに
    (126)

Player
    kamino's Avatar
    Character
    Bambino Bambina
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    喋る事が彼の本職ではないから大目に見てあげてもいいとは思いますけどね。
    (16)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    まぁ今回のPLLの後半見て、普段のPLLではモルボルさんと吉田Pが視聴してるプレイヤーに対しての接し方とか言葉遣いやらに凄い気使ってくれてたから、安心して楽しめてたんだなってのが改めて分かった
    なんというか今回のゲストトークは見ててハラハラしたので、自分は普段のPLLの雰囲気の方が好きかな…
    (84)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    不快には感じませんでしたが底の浅いお笑い芸人が下ネタで笑いを取ろうとしておもいっきり滑った感じのような内容で見ていて痛々しかったです。

日野さんがゲストの時などはお笑いなどは一切ありませんが凄く面白い内容に感じます。

ニーアコラボにはもちろん期待は凄くしています。
    (58)

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast