本質的には前のシステムより取れる確率は上がったけど、プレイヤーは、より不平等を強く認識するようになっただけのような。特に改善してほしいとは思わないけど
本質的には前のシステムより取れる確率は上がったけど、プレイヤーは、より不平等を強く認識するようになっただけのような。特に改善してほしいとは思わないけど
ロットの話とは別ですがベルトが出ません
オーボンヌで作りすぎたんじゃないの?
って言いたい位お目にかかりません
確率としてはわかるんですけど、レート、ちょびっと下げられません?
昔はVITがアクセになかったから帯の価値は高かったけど
今は帯とアクセの差は防御力だけですね
それならば断章レートはアクセと同じ4つでいいのではないでしょうかね
トームストーンのレートも同じなんですし
TGSで本件、吉田Pからコメントあったみたいですね。
以下転載
ロット弱者に何か救済とか無理ですか?零式始まってから1度も取れないフレがいるんですが何も取れなかったら断章2冊とか?って話を聞いたけどそれは無理だから取り抜けで少しでも確率上げて頑張ってもらうか昔のようにランダムドロップに戻すしかないとのこと。
放送などで確認できないのでどういうお言葉だったのかはわかりませんが、現時点において、ということではないでしょうか。
今回のPLLを拝見しても「痒い所に手が届く」修正が多々導入されていますので、今回のデータの結果を吟味したうえで改善できることはないのかなど、余裕ができたときに再確認してもらうことができれば幸いです。
このゲームはもとから全て平等じゃないですけどね
そもそもジョブ格差によって最初からクリア率も違うんだから
ジョブ格差やロット格差でギャーギャー言ってたらきりがありませんね
極で笛ロット勝てなくて99周させられたと言ってるようなことは同じですね
一番死んだ人が初見で笛もっていくこともあるのでそういうもんですね
格差なくしたいならロット制廃止してクリアした人全員に配るしかないですね
Last edited by HASU373; 09-15-2019 at 05:22 PM. Reason: くわしくw
昔の仕様に戻るだけは勘弁して、
戻ったらただの改悪です、誰にとっても損しか。
現状維持か以前の仕様へのロールバックか、という2択が提示されたのであれば
明確に「現状維持に賛成、現物ドロップへの巻き戻しは反対」という意思表示をしたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.