Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 131
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    個別の「回答」は差し控えさせていただきますっていうのはこの件に関わらず通報からの流れについて通報者に回答はしないよっていうことだけの話であって、個別の「対応」は差し控えさせていただきますではないからねえ。
    回答が欲しいっていうのは被通報者の処分であれば他の件と同様だし、例えばSS加工の範囲を知りたいというのであれば著作物利用許諾条件に記載されている
    ・過度な加工・改変を行わないこと
    に当たるものはアウトになりますよってことではないでしょうかね。これが過度なのかそうでないのかっていうのまで書き記せというのは最終的にダメと書いてないものはセーフになりかねないでしょうからまあそこまでは。
    一般的な常識に照らし合わせればゲーム内の機能で再現できないものは少なからずアウトになる可能性はあると思っていたほうがいいのではないでしょうかね。
    (6)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    巷で流行しているツールってクライアントのデータを書き換えて、自分の画面では違うものを表示するというシステムだったはずです。
    所謂、ACTと呼ばれているツールとは全く違います。

グレーゾーンなどではなく、ゲームデータの改変は立派な規約違反なので、現在の広まり方を見るに早期に対策されると思います。
    …………してくれるはずです。
    (22)
    Last edited by malliaaaa; 09-09-2019 at 06:29 AM.

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    曖昧も何も「ゲームデータの改変」は禁止行為って規約にしっかり書いてありますよ。
    (34)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    規約違反である事なんて今更な事であって、ポイントはその規約違反行為への対処方針への信頼回復じゃないですかね。
    ここまでの投稿にだって、公開したりハラスメントしたりじゃなきゃ黙認してくれるみたいに思ってそうな人居るわけで。
    (31)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    いくらはっきりさせてくれ、これはどうなんだと言われても、運営としてはダメなものはダメとしか言いようがないと思いますけどね。
    なんでもかんでも白黒付ければいいってわけでもないと思うし。
    運営の方針が変わったのならお知らせしてくれますし、一々運営に確認せずとも各プレイヤーが常識の範囲内で判断するべきことかと。
    (12)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    規約違反である事なんて今更な事であって、ポイントはその規約違反行為への対処方針への信頼回復じゃないですかね。
    ここまでの投稿にだって、公開したりハラスメントしたりじゃなきゃ黙認してくれるみたいに思ってそうな人居るわけで。
    実際黙認状態だし、MODは文化とトップが言っちゃってるので(自分もそれには賛同しますが)まあそういう判断に至るのは仕方ないかと。
    ただ聞かれたら「ダメタヨ、あとは分かるな?」と言うしかないのはこれに限らず全てそうでしょうけどね。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    黙認状態って一方的に解釈してるだけで、だからOKってすり替えちゃいけないってことでしょう

買うのがバカらしくなるってなるっていうのが一番問題。
    課金装備とかデザインした人にしたら、「あなたの装備あまり売れなかった」っていう実績にもなるし、ファンとしてはもう少し取り締まってほしいです。
    売れるっていうのはきっと作り手のモチベーションにもなると思いますし。

ファンアートのクラウドの髪型もそうだし、いろんなものを踏みにじる行為であるって認識は広めた方がいいと感じます。
    (31)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    MOD使用でわざわざ課金装備をつけてSSを取るような人は例えMODが廃止されたとしても課金はしないんじゃないですかね。
    外部ツール使用も外見変更MOD使用もどっちも規約違反として記載されていますし、いくらプレイヤー個々人が騒いでも運営としては個人で使う分には言及しないけど外部に晒したら対処するよっていうスタンスは変えようがないんじゃないでしょうか。
    どうするかは運営の裁量に決まってくるでしょうが、MOD使用が良いか悪いかは別にしても正直MOD文化はsteam製ゲームなら殆ど出てますし、なんならFF14以外のMMOにも存在している物なのでこのゲームの枠組みだけで捉えてMODを禁止するか否かの議論をしても、海外事情を気にする吉田P/Dが明確な答えを出すといった期待には正直現実感が持てません。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    「外部に晒したら対処するよっていうスタンス」 が守られてないのが今回一番の問題なんじゃないかな・・・。

あと、課金しないからどうせ利益は最初からない=損益にならない に直結するのも
    課金した人にとってはレアリティを削られるわけで、2次的な損益になってるのは知っておいた方がいいし、そういうバカらしさで離れるユーザーもいると感じます。

とくに、FFXIVはプラットフォームがちがうので、PCユーザーとPS勢がいるわけです。PSでやるやつがバカみたいな風潮も好ましくないのではないかな。

追記
    ここで取り締まれない、海外事情がある、締め付けができない、グレー、等を明言するのもよくないと感じるので、ダメ絶対のスタンスはプレイヤー側でも持ってないとダメですよ。
    (16)
    Last edited by pomepome; 09-09-2019 at 01:53 PM.

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    MODは自分にしか見えないし別にいいんじゃないのかなとは思う
    (7)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast