Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    レイド、アライアンス、PvP、エウレカなど、同じような境遇の装備品はあると思いますが、それらを製作装備として追加してしまうと、コンテンツ人口の問題にもなってきます。

例えパッチ遅れでも「あのレイドに挑戦してみたいなぁ」って人がいたとして、周りの人を誘う口実として「装備品が手にはいる」というのは結構大きい参加意欲に繋がると思います。
    製作装備を追加すると、その参加意欲を無くすことに繋がり、実質死にコンテンツになりえます。

パッチ遅れのコンテンツは交換アイテムの必要数を減らしても良いのでは?とは思いますが。
    (17)

Player
    mu-tandame's Avatar
    Character
    Annabell Gracidea
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    零式とはハイエンドコンテンツです。
    自分はクリア出来ないけど、見た目だけ欲しいから実装してくれというのは虫のいい話過ぎると思います。
    仮にあなたが一ヵ月、二ヶ月木人を殴りギミックの予習をして頑張ってクリアして零式や絶をクリアしてお目当ての見た目の装備を手に入れて満足した所に「能力のない見た目が同じ装備を実装しました」とかあったら回りの何の努力もしない人が同じ装備をつけてウロウロしてたらどう思いますか?
    自分だとしたらそれは許せません。 目的の装備の見た目が欲しければそれに向けて努力をしたらどうでしょうか?
    今なら分かりやすい解説の動画やギミック説明をしているブログなんて幾らでもありますから自分は弱者だから無理と決めつける前に挑戦してはいかがでしょうか?
    (33)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    オラ!ゴネるならもっと攻めろよオラッ!
    レプリカで良いので絶武器の製作下さい!
    フィースト装備の製作下さい!
    プリンスペンギンの製作下さい!
    (6)
    Last edited by yagicapricornus; 09-05-2019 at 06:15 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    制限解除が来るのを待てば良いと思います。
    オメガ編すら今のILを持ってすればギミックだけこなせばかなり簡単になりました。
    拡張2つもあければアレキサンダーは4人でも倒せますし。
    エデンも次回拡張が来てからなら行けるのではないですかね。
    (11)

Player
    yagamin0121's Avatar
    Character
    Rikka Fujimori
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90
    零式だけだと視野が狭すぎますし、高難易度コンテンツ(エウレカ・ZW・AWも含む)の染色可能な装備品のレシピ化、あるいは交換・製作の緩和はあってもいいなと思います。
    ZWシリーズなどで、討滅戦などのコンテンツはクエストの都合上消せないにしても、アートマの緩和などを(システム上非常に難しいことだとは存じますが)して欲しいと思うところもあります。

非常に難しいことだとは存じますが、そのあたりご一考願えると幸いです。
    (1)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    Quote Originally Posted by bota_ View Post
    もしFF14というゲームが、プレイヤースキルこそすべて・弱者に権利はない!というゲームであれば大人しく諦めますが
    私自身はそういったゲームではないと思っておりますので、現状に一石を投じる意味でも今回の提案をさせていただいた次第です。
    所持枠圧迫するので当面使う機会が無さそうな装備を気軽に処分したいなーと考えることもあるので零式装備入手手段が今より何かしらやりやすくなればなと
    思うのでスレ主さん意見に共感する部分もありますが、

入手手段がバトルエンドコンテンツクリアからギャザクラエンドコンテンツへ(5禁断など)スライドしただけなんじゃないの?
    という疑問も感じました。これだとギャザクラ装備に5禁断出来ない人はどうなるのか、ギャザクラ弱者(何かスマートな表現じゃないですけども)に権利はないのか
    となりはしないでしょうか?
    そうなってくると再現なく話がループして行きはしませんかね?

個人的には超える力制限解除などのクリア補助手段だけではなく、旬を過ぎた零式や極人が集まりやすくなるシステム要望する方が健全ではないかなと思いました。
    希少な装備のトロフィーとしての価値に拘泥するというの個人的には狭量な話だと思いますので何らかの方法があれば良いですよね。
    (14)
    Last edited by tavicyan; 09-05-2019 at 06:11 PM.

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    制限解除で楽にクリアできるようになったコンテンツの報酬にそこまで保護すべき価値が残ってるのかは疑問ですね。

製作品は染色不可でいいんじゃないでしょうか。
    ノーマル装備の武器版は存在してないですし。
    (4)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    正直今現在、蒼天編あたりのレイドは制限解除すれば即死ギミック以外関係ない木人状態でしょう?
    ほとんど旨味のない過去レイドに挑戦しよう!って動機にもなると思うので新生時代のレプリカのような形で実装しても良いと思います。

追記
    実装するとしたら、オリジナルの装備実装から2年ほど期間を開けるといった配慮は必要だとは思います。
    (9)
    Last edited by Kyle_H; 09-06-2019 at 06:28 AM. Reason: 文章の整理と追記
    PvPはRW派

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    『クリアせずに零式の装備が欲しい?欲しいならクリアしろ!』
    『クラやらずにマテリア装着したい!マテリア師実装しろ!』
    自分勝手なただの二枚舌でしょう。気にしなくていいかと。

私は賛成します。
    零式に限らず、PvPやギャザクラのAF等、
    デザインはいいのに入手条件や装備条件で埋もれている装備がどれだけあるか。
    ミラプリの幅を広げる意味でも、条件を緩和した旧装備の実装はいいと思います。
    (17)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    どちらの立場の意見も気持ちがわかるので何がベストかを断言するのが難しい提案だと思います。

ただどうしても納得しがたいのは、一部の「絶はダメだけど零式なら別にいい」という、
    零式側だけをことさら卑下するような意見。

難易度に差こそあれ、零式だってちょっとやそっとのことで簡単にクリアできる性質のものではないのであって、
    その報酬である固有グラフィック装備はどちらも努力が目に見える形の勲章として得られるものなのは同じです。

絶というコンテンツが追加されようとも、零式は飽くまでも高難易度コンテンツであることに変わりはありません。

このスレッドの主題の要望については個人的には強く賛成とも反対とも言えないのですが、
    もしこの要望が検討される場合があるのであれば、当然に絶装備についても俎上に載せられるべきと思います。
    (5)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast