コラボ終了が近づいているようですが、
どうすればコラボアイテムを入手することができるのでしょうか。
コラボ終了が近づいているようですが、
どうすればコラボアイテムを入手することができるのでしょうか。
基本的なことはコラボレーション終了時期についてのお知らせに書いてあります。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...85ba70af3b71fd
牙狼コラボの基本的な流れは
①PvPで対人戦績を貯め、装備と交換→②なにかしらジョブに対応した装備を一式揃え、アチーブメントと称号を獲得→③称号(②で獲得した称号)を付けた状態でPvPに参加し、勝利数に応じてアチーブメントとマウントを獲得。
という感じです。補足として
装備はゴールドソーサーのMGPでも交換できますが、MGPと交換できるものは「見た目装備」となっており、ILも低く、染色ができません。また、MGPで交換した装備では②での称号の獲得はできない。
③の段階で称号を付け忘れてしまうと、勝利してもマウント獲得に必要な勝利数にカウントされません。
また、③の勝利数を貯める際の話ですが
②で獲得できる称号は侍、赤魔道士、ガンブレイカー、踊り子を抜いた他全ジョブの13種ほどありますが、参加するジョブに対応して変える必要はありません。②で獲得した称号ならなんでも大丈夫です。
装備品は牙狼コラボ装備である必要はありません。自由です。
補足はこれくらいかな....。
なんか交戦するとすぐ死んでしまうんですが、それでもポイントは溜まっているっぽいのでまずは頑張って貯めてみようと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote