需要低いけど、トイレとか短い離席でCF等のペナルティなる事多いです。
そこで合間にフェイスしようと思ったら同じマッチングシステム使ってる為、ペナルティのままフェイス出来ないので良ければ分けてほしい(´・ω・`)です…。

需要低いけど、トイレとか短い離席でCF等のペナルティなる事多いです。
そこで合間にフェイスしようと思ったら同じマッチングシステム使ってる為、ペナルティのままフェイス出来ないので良ければ分けてほしい(´・ω・`)です…。
もしかして、荷物の並びは維持した「前詰め」(=空きスペースを詰める)を要望しているのかしら?
【例】(A~Zのアルファベット順に「せいとん」されるとする)
「ZXYAWBL」と並んでいて、
「ZX_AW_L」と「Y」「B」の部分が開いたとき。
「前詰め」なら、
「ZXAWL」となる。
「せいとん」なら、
「ALWXZ」となる。
_以下は、「前詰め」を想定せず書いたコメント_
「せいとん」は、システム側の規定順で固定(だったはず)。
なので、その認識は間違っていません。
自分で配置し直しを行っても、「せいとん」したらシステム側の規定順に強制されます。でもCBAで配置してる時にBがなくなったC(空)Aのときに整頓したら、AC(空)ではなくCA(空)になってほしいんです。
(ACになる)
ご要望に近いのは、「 /itemsort 」コマンドによる「せいとん」かな。
活用事例は、検索してみてください。
Last edited by Mahika; 09-05-2019 at 01:24 PM. Reason: 「前詰め」かもしれないので
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

ギアセットもしくはミラージュプレートと待機モーションを紐付けしたいです。
この装備なら腕組み待機が格好いいけど、別の装備では干渉が気になるから腰に手を当てた姿勢にしておきたいんだよなー、とかよくあるので……!

フェイスにも小隊のような 訓練モード出来るようにして欲しいです
青魔で自爆さえしちゃえばいいので、もうデジョンの時間制限、いらなくないですか?
色々と不都合があるならデジョンの時間制限はレベル80になった時に消えるとかでも…
デモンズウォールを表と裏から攻撃して押し合って先に相手チームをステージから落とした方が勝ちとか、2つのステージに分かれてタイタンみたいな敵と戦いながら相手チームの床を落として妨害するみたいな、PvEvP的なコンテンツがあれば人と直接戦うのが苦手な自分でもやってみたいなと思いました。
美容師で過去3回分(できれば5回分)くらいの履歴が選択できればいいのになーと思っています。
もしくはお気に入りの髪型・髪色を数種類保存しておける機能が欲しいです。
髪型や色を変更して気分を変えて、満足したら戻して遊んでいるのですが、髪型はともかく色を元の通りに設定するのがわりと面倒なので……

2019/08/20 に公開されたGaming Boulevardのインタビュー動画について。
[Final Fantasy XIV] Interview with Yoshida
英語圏のメディアとはいえ、通訳を挟んだインタビューだったので普通に見られるかと思ったのですが…通訳さんの日本語が非常に小さくて聞き取りづらかったです(-_-;)
日本語を話す時だけマイクを離していたので意図してのことだと思いますが、英語メディアだからと言って日本語を敢えて小さくする必要はないのではないでしょうか。
メディアの強い要請でそうなったのなら仕方がないですが、吉田P/Dと織田さんは普通に話していたので多分そうではないと思うんですよね。次回から配慮していただけると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.