Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast
Results 421 to 430 of 436
    Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    最初の対応とはとか、事件とはどこをさしているのからずれていたのだと思います。
    私が受けた印象を例えるなら、腹が立つことをされたら必ず怒ると決めている決めているからこれはルールなんだ!
    腹立つことをされたら怒るのは当然なんだから妥当なんだ!根拠はないけどとにかくそうなんだ!といっているような感じです
    言い方はちょっととげとげしいのと、怒りの感情自体はコントロールできないが、その後の行動はコントロールできるという意味でみてもらえれば、前半はその通りです。
    後半についてもその通りなのですが、根拠は運営+世間の「雰囲気や印象」でみんなで決めていくものだと思っています。
    ルールの言葉については「規約こそ公平かつ迅速に対処するための取り決めであるところのルール」とおっしゃってるので同じだとわかりました。
    たぶん理解してもらえないポイントはわかりました。極端な例なのでそこまで思ってないとは思いますが、監査と証拠物とかなければ信用できないというような話だと思いました。
    つまり私は運営への信頼で判断しているということなのだと思います。ただ、信頼してなかったらなにしても信じられないんじゃないかなぁ
    (2)

Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    今回の件というのを昨日初めて知って読んでみました。気持ちが落ち着かないので書きます。

「同時に処罰するべき」というのもわかるのですが、今回のことは2つ処罰対象があるので分けていても問題ないのではないでしょうか?
    1つはロドストの日記。即座に削除という対応しているところは運営はしっかりやっている印象です。

問題はもう1つの暴言と受け取れるような動画やチャットログ。
    チャットログや動画を見る限りルールを破っているものだと思うので、室内さんが仰ってる通り「都合のいいものではないか」などをちゃんと調べていただいて、厳重に重い処罰していただきたいと思います。もちろんその後の彼らの言動なども含めて。

ですが、室内さんが仰ってるように私刑をするにもやりすぎはいけないと思う。何年か前のあるFCのメンバーが起こしたことにプライベートまで掘り起こしてしまったようなことだけはしてはいけないと思う。
    反省させたいから!という気持ちはわかるし自分も同じ気持ちですが限度がある。彼らと同じようになるのはやめておこうよ。

きっと今回のことで処罰の線引きがハッキリすると信じています。運営さん今後はこのようなことが起きないようによろしくお願いします。
    (13)

Player
    addslot's Avatar
    Character
    Blackdarkness As
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Roadstar View Post
    ですが、室内さんが仰ってるように私刑をするにもやりすぎはいけないと思う。何年か前のあるFCのメンバーが起こしたことにプライベートまで掘り起こしてしまったようなことだけはしてはいけないと思う。
    反省させたいから!という気持ちはわかるし自分も同じ気持ちですが限度がある。彼らと同じようになるのはやめておこうよ。
    先ほどの方や室内さんや前回の件の際の有識者が仰っているようにプライベートまで調べてしまうのはあまり良くはないと思いますが、
    結果オンラインで顔が見えないから悪い事しても良いよねって方も少なからずいるので難しい問題ではありますね。

私も数日前にこの件を知りましたが、SNSでの内容の閉鎖や投稿動画の削除、コメントの煽りなどを見る限りあまり反省の色が見られないのが非常に残念です。

正直プライバシーに関わるので個人特定は推奨しませんが、個人特定までされないと治らない、特定されても治らないような大人子供もいるのでどうしたものか・・・ですね。

とりあえず1ユーザーでは、どうしようもないので被害に遭われた侍さんをフォローしつつ運営の調査と対応待ちと考えています。

個人的な心境は、今すぐに固定側のメンバーを永久停止をお願いしたいくらいですけどね・・・。
    (9)

Player
    natumeneko's Avatar
    Character
    Rion Natume
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 72

ちょっとかわるのだけど・・・

GMさんの投稿みたけど反省とかを基準に考えていらっしゃるのが文章からわかり、あとは強制とはかなるべくしたくないんだろうということも
    文章を読みおもったのですが外国のお話ですけど罪を犯した人が懺悔するばしょがあったりします。
    ある島国では八百万の神がいてその八百万の神に感謝したり許しをおねがいしたりします
    ただ自分らの住んでいるエオルゼアでは罪は犯せど許しを請うたり懺悔するとこをはありません。
    本当に反省とかうながしたり聞いたりするのであればそういうところを作ったりして、
    反省する場所を自分はほしいとおもいました。
    エオルゼアにはソロの方または大きな輪の中にいるひとがいます、同時に処罰するのでもソロのかたと大きな輪の中の人とでは助けであったりの差が雲泥の差かとおもいます。
    ソロの方も謝る場所みたいなのがあれば反抗的にならずまるくなっていくとおもいます、
    なので本当に吉田様はじめGMのみなさんがエオルゼアを笑顔にするのならば
    自分は謝ったり愚痴言ったり(俺これ終わったらエタバンするんだ!)っていったりできる場所が
    一個人としてはほしいなとおもいました。
    皆さんも欲しいかどうか自分がおもった件に関してどうおもったか返事もらえると幸いです
    報復とかは負の連鎖でしかありません、その負の連鎖でもふとした切っ掛けで良いものにかわるとおもいます
    自分は貯め込んでカッとなっていったりしてしまうので自分の願望だったりします。
    どうか愚痴を言える場所を作ってください、でもそこはGMさんが監視してダメだぞーっておもったら出てきて言ってください。
    怒ってたりイライラすると酷い言動がでてしまうのでそれはだめだよ?っていってもらえたら幸いです、
    そうすれば被害者は多少は減ると思いますし加害者側もすっきりして吐かなくなるかもしれません。
    加害者の方は悪だとおもいますけど10割悪なことはたぶんありません
    行き場のない怒り寂しさ悔しさいろいろあると思いますけどそれが自分では処理できなくなって他の方にあたってしまってるとおもうので
    吐くばしょがあれば多少はましになるとおもいます
    もし謝ったりする場所があれば1日1回いくかもしれません
    では長文失礼しましたっ
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by natumeneko View Post
    (ボリュームがあるので折り畳みにします)
    GMさんの投稿みたけど反省とかを基準に考えていらっしゃるのが文章からわかり、あとは強制とはかなるべくしたくないんだろうということも
    文章を読みおもったのですが外国のお話ですけど罪を犯した人が懺悔するばしょがあったりします。
    ある島国では八百万の神がいてその八百万の神に感謝したり許しをおねがいしたりします
    ただ自分らの住んでいるエオルゼアでは罪は犯せど許しを請うたり懺悔するとこをはありません。
    本当に反省とかうながしたり聞いたりするのであればそういうところを作ったりして、
    反省する場所を自分はほしいとおもいました。
    エオルゼアにはソロの方または大きな輪の中にいるひとがいます、同時に処罰するのでもソロのかたと大きな輪の中の人とでは助けであったりの差が雲泥の差かとおもいます。
    ソロの方も謝る場所みたいなのがあれば反抗的にならずまるくなっていくとおもいます、
    なので本当に吉田様はじめGMのみなさんがエオルゼアを笑顔にするのならば
    自分は謝ったり愚痴言ったり(俺これ終わったらエタバンするんだ!)っていったりできる場所が
    一個人としてはほしいなとおもいました。
    皆さんも欲しいかどうか自分がおもった件に関してどうおもったか返事もらえると幸いです
    報復とかは負の連鎖でしかありません、その負の連鎖でもふとした切っ掛けで良いものにかわるとおもいます
    自分は貯め込んでカッとなっていったりしてしまうので自分の願望だったりします。
    どうか愚痴を言える場所を作ってください、でもそこはGMさんが監視してダメだぞーっておもったら出てきて言ってください。
    怒ってたりイライラすると酷い言動がでてしまうのでそれはだめだよ?っていってもらえたら幸いです、
    そうすれば被害者は多少は減ると思いますし加害者側もすっきりして吐かなくなるかもしれません。
    加害者の方は悪だとおもいますけど10割悪なことはたぶんありません
    行き場のない怒り寂しさ悔しさいろいろあると思いますけどそれが自分では処理できなくなって他の方にあたってしまってるとおもうので
    吐くばしょがあれば多少はましになるとおもいます
    もし謝ったりする場所があれば1日1回いくかもしれません
    では長文失礼しましたっ
    軍票交換かなにかでモルディオン監獄行きの転送券とかどうでしょう。
    1コース60分で自動退出。愚痴も懺悔もしほうだい。
    運がよければGMさんがリアルタイム視聴してくれて相槌など打ってくれるかも。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    懺悔する場所が欲しいスレ立ててみては?
    (5)

Player
    natumeneko's Avatar
    Character
    Rion Natume
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    軍票交換かなにかでモルディオン監獄行きの転送券とかどうでしょう。
    1コース60分で自動退出。愚痴も懺悔もしほうだい。
    運がよければGMさんがリアルタイム視聴してくれて相槌など打ってくれるかも。
    自分はそのアイディア好きです!
    その手があったかっ!って感じで別の方の意見ってすごくいいですね((ノェ`*)っ))タシタシ
    (1)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    結局規約を変えようと私刑は起きたしコミュニティも発展せず、今のSNSや現状を見てまだこのしょうもない規約やるのか伺いたい

結局何も改善せずディストピア化しただけでは?
    (3)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    嫌みや暴言を言う方にとっては
    ディストピアになったかもしれませんね
    (15)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    嫌みや暴言を言う方にとっては
    ディストピアになったかもしれませんね
    普通の人にはユートピアですね
    (26)

Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast

Tags for this Thread