Results 1 to 10 of 257

Hybrid View

Player
    AzamiMomose's Avatar
    Character
    Azami Momose
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 100
    このゲーム、ことレイドにおいては8人で協力してやるゲームだと認識しているのですが、他ロールの仲間が火力を出すことで何かデメリットがあるのでしょうか?

火力が高いということは、それだけDPSチェックにおける責任が重くなるということになります。
    ヒーラーは初期攻略において、仲間のフォローや蘇生で手一杯になりがちで、そこに火力まで要求するのは、ヒーラーの難易度を上げ過ぎなのでは?という提案であれば、理解できます。

同じことを書きますが、このゲームは8人で協力してボスを倒すゲームです。個人の火力を気にしたところで、何の意味もないと思いますよ。

それとも、外部ツールて見える数字を気にしているということでしょうか?
    (18)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by AzamiMomose View Post
    このゲーム、ことレイドにおいては8人で協力してやるゲームだと認識しているのですが、他ロールの仲間が火力を出すことで何かデメリットがあるのでしょうか?
    これは話の論点がちょっとズレてると思いますね、内容には同意しますが、ポイントはメリットがあるなしではなく「ゲーム体験として」どうかという話でしょ

他人が火力出してるからいいとかじゃなくて、自分がうまいバフ回ししてもそれが火力貢献してると感じ取れない、上手に誘導しても数字にはなかなか反映されてこない、
    かと言え自分自身も単調なスキル回しをするだけで上手くやれてる実感が少ない、上手にバフ合わせして攻撃したつもりでも元々のDPSが低いのでコンテンツ攻略への影響がそんなに大きくない、
    そういう事だと思いますが・・・
    (17)