テレポ後に進む方向が決まってる場所以外、カメラは北に固定して欲しい。
この辺が最適でしょうか。
更に言うなら、インスタンスなんてのが加わった事を鑑みて、直接ターゲット出来る位置に出現して欲しいと思いますがどうでしょうか?

テレポ後に進む方向が決まってる場所以外、カメラは北に固定して欲しい。
この辺が最適でしょうか。
更に言うなら、インスタンスなんてのが加わった事を鑑みて、直接ターゲット出来る位置に出現して欲しいと思いますがどうでしょうか?
操作できる位置に出現よりも
エーテライト(他の一部オブジェクト含む)に限り、操作可能距離をほんの少し伸ばすという対応がいい気がします
どっちがコスト的にやりやすいのかはわかりませんが、出現範囲を狭めるとそれだけキャラが密集してしまうので……
ちょっとスレ違いになりますが
カメラの問題は方角を見失うのが主な問題と思うので、新規にカメラ基準のコンパスUIの追加できないですかね?
FPSゲームなんかでよくあるアレ
---NW-------------N--------------NE---
↑こんな奴
ミニマップにその機能があるといえばあるんですけど、コンパス用途としてはちょっと使いにくいんですよね

操作可能な距離の延長、なるほど!
今までとまた違った別方向の対策ですね。
コンパスに関しては全く同じ意見です。
これくっそ欲しいんですけど(一人称視点のRPGやFPS遊んだあとFF14で遊ぶとすっごく戸惑う)
別スレッド立てるかUI要望スレに投稿したほうがいいのかな……。
追記:
是非とも実現して頂きたいアイディアですので、UI要望スレに引用させて頂きました。
Last edited by labai; 09-08-2019 at 10:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote