Page 172 of 345 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 3443
    Player
    Sironeri's Avatar
    Character
    Sironeri Starwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 61

ハウジングの権利者を譲渡する機能がほしいです。

ハウジングの権利者を譲渡できないものでしょうか?
    個人ハウスでシェア相手に権利を譲渡したいときや、FCハウスをFC解体に伴いその中の個人に譲渡するなど。
    土地を放棄して買い直しだと最高値から始まるのが厄介です。
    相方に個人ハウスを譲渡したい……。ご検討お願いします。

アパルトメントの複数購入もいいですね。アパルトメント、あまりすぎですもの……
    各エリア1室のみの制限をすれば埋まりすぎることもないと思うのですが。
    ハウスを持っていても、アパルトメントぐらいの広さで部屋を作りたいときがあるんです。
    (3)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Sironeri View Post
    ハウジングの権利者を譲渡できないものでしょうか?
    個人ハウスでシェア相手に権利を譲渡したいときや、FCハウスをFC解体に伴いその中の個人に譲渡するなど。
    土地を放棄して買い直しだと最高値から始まるのが厄介です。
    相方に個人ハウスを譲渡したい……。ご検討お願いします。
    不動産業者が闊歩して買い占めやRMTの温床になるリスクが高まるので難しいでしょうね…
    (今でもFCハウスに限っていえばマスター移譲を利用した方法がないわけではなく、
     不自然なFC設立がコミュニティウォールで時折見かけられるようですし)

Quote Originally Posted by Sironeri View Post
    アパルトメントの複数購入もいいですね。アパルトメント、あまりすぎですもの……
    各エリア1室のみの制限をすれば埋まりすぎることもないと思うのですが。
    ハウスを持っていても、アパルトメントぐらいの広さで部屋を作りたいときがあるんです。
    こちらは部屋がだだ余りしている状況下では問題なさそうに思えますが、複数購入を開放したとたんに
    一気に埋まって足りなくなるという懸念も…実際やってみないとどうなるかわからないですね。。
    (3)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    本当に今更の要望で多分既出だと思い申し訳ないですが…
    ゴブレットビュートのナナモ大風車の影はどうにかなりませんでしょうか?

この度13番地に引っ越して楽しくハウジングさせていただいているのですが、敷地にナナモ大風車の影がチラチラ入ってきてとても気になります。
    特定の短い時間だけならまだ我慢できるのですが、それなりに長い時間影が動き続けるので気になって仕方がないです。
    影を完全に無くせとは申しませんが、影が映り込む範囲を小さくするとか影が入り込む時間を短くするとかの対策をして欲しいです。
    (11)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    PLLの質問募集にも書いたのですがこちらにも。調度品プレビューにて壁掛け家具が床に半分埋まってしまう問題
    恐らく難しいからそのまま実装になったのだと思いますが、いつか解決してもらえたら嬉しいです
    (12)

Player
    mojomojo's Avatar
    Character
    Manamana Fiveseven
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Coco-C View Post
    ハウスアピールのアイコンを、マップに表示してほしいです。

ハウスアピールがあるかどうか、をハウス見学をする目印にしているのですが、現状ではエリア選択時のリスト上か、ハウス前の看板を調べることでしか確認できません。
    リストで何番地にハウスアピールアイコンが付いているかをメモして…マップを見ながら、「えーっと…〇番地はどこだ?」って探しながら移動しており、正直かなりめんどくさいです。

マップ上にハウスアピールアイコン、もしくは ”ハウスアピールがある” という目印があれば、もっと見学しやすくなると思うのです。文字通りアピールになりますし。
    ワールド間テレポでハウス見学しやすくなったので、もっとハウジングエリアでの交流が活発になればいいな、と思っています。よろしくお願いします!
    これお願いします…何気なくハウジング見学したいなってときに、アピールアイコンのある家をいちいち移住区リストを眺めて記憶して探すのが非常に面倒です。
    なんとかお願いします…!
    (12)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by mojomojo View Post
    これお願いします…何気なくハウジング見学したいなってときに、アピールアイコンのある家をいちいち移住区リストを眺めて記憶して探すのが非常に面倒です。
    なんとかお願いします…!
    マップに各家のアピールアイコンを載せるのは難しいと思う。(拡大縮小も考えると)

代わりに「アピール設定のある家」がマップで視認できるだけでも違うんじゃないかなぁ。
    (これはこれで、更新がリアルタイムにならない、という問題をはらむのだが……)

__リアルタイム更新ならば、という無茶な妄想__
    「おすすめリスト」に訪問区内のアピール設定している家が並ぶといいのかなぁ……
    (フィルター設定できないと、リストに載りきらないけど)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ・アパルトメントの庭が欲しい。少し小さいバルコニーのようなものでもいいです。園芸が不自由
    ・室内用木人
    ・室内用販売リテイナー
    ・撤去タイマーの撤廃(時代遅れ)
    ・大幅な土地拡張 DQ10のようなもの。
    (10)

8. 08-12-2019 08:17 PM
    Reason
    同様の内容でスレッドを立ち上げた

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by torry View Post
    PLLの質問募集にも書いたのですがこちらにも。調度品プレビューにて壁掛け家具が床に半分埋まってしまう問題
    恐らく難しいからそのまま実装になったのだと思いますが、いつか解決してもらえたら嬉しいです
    床に埋まった壁掛け家具を選択して壁に設置することで家具の全体をプレビューできるのですが手間がかかりますね。
    (5)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ・外壁、内壁のプレビュー機能が欲しい
    ・階段の段毎の端に卓上物を置けるようにして欲しい
    ・ハウジングエリアに野良猫、野良犬、小鳥等がいて欲しい
    ・ハウジングエリアにセリフを話すNPCが沢山巡回、散歩していて欲しい
    ・雨が降ると外に出してるリテイナーが自動で屋内に入るかカッパを着て欲しい
     が無理なら位置を変更できる屋外用の屋根が欲しい
    ・Sサイズの庭具設置数をもう10個程増やして欲しい
    ・Sサイズのプランターを2個から増やせるだけ増やして欲しい
    ・室内で時々リテイナーがくつろいでいて欲しい(怖いかな?)
    ・アクアリウム内の魚に餌を与える機能を追加して欲しい
    ・アクアリウムの上に卓上物を置けるようにして欲しい
    ・個人宅でも飛空艇のような何かを作れるようにして欲しい
     何かってなんだろう・・
    (14)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    確かにあれは見づらいですね~。
    ただそれを直して通常の家具の設置にも影響が出ると、埋まってしまう状態を活用した設置方法ができなくなってしまうのが心配です。
    プレビューと通常の設置とを切り離した解決の道があるといいなと思います。
    (1)

Page 172 of 345 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... LastLast