ハウジングの権利者を譲渡できないものでしょうか?
個人ハウスでシェア相手に権利を譲渡したいときや、FCハウスをFC解体に伴いその中の個人に譲渡するなど。
土地を放棄して買い直しだと最高値から始まるのが厄介です。
相方に個人ハウスを譲渡したい……。ご検討お願いします。
アパルトメントの複数購入もいいですね。アパルトメント、あまりすぎですもの……
各エリア1室のみの制限をすれば埋まりすぎることもないと思うのですが。
ハウスを持っていても、アパルトメントぐらいの広さで部屋を作りたいときがあるんです。
ハウジングの権利者を譲渡できないものでしょうか?
個人ハウスでシェア相手に権利を譲渡したいときや、FCハウスをFC解体に伴いその中の個人に譲渡するなど。
土地を放棄して買い直しだと最高値から始まるのが厄介です。
相方に個人ハウスを譲渡したい……。ご検討お願いします。
アパルトメントの複数購入もいいですね。アパルトメント、あまりすぎですもの……
各エリア1室のみの制限をすれば埋まりすぎることもないと思うのですが。
ハウスを持っていても、アパルトメントぐらいの広さで部屋を作りたいときがあるんです。
不動産業者が闊歩して買い占めやRMTの温床になるリスクが高まるので難しいでしょうね…
(今でもFCハウスに限っていえばマスター移譲を利用した方法がないわけではなく、
不自然なFC設立がコミュニティウォールで時折見かけられるようですし)
こちらは部屋がだだ余りしている状況下では問題なさそうに思えますが、複数購入を開放したとたんに
一気に埋まって足りなくなるという懸念も…実際やってみないとどうなるかわからないですね。。
本当に今更の要望で多分既出だと思い申し訳ないですが…
ゴブレットビュートのナナモ大風車の影はどうにかなりませんでしょうか?
この度13番地に引っ越して楽しくハウジングさせていただいているのですが、敷地にナナモ大風車の影がチラチラ入ってきてとても気になります。
特定の短い時間だけならまだ我慢できるのですが、それなりに長い時間影が動き続けるので気になって仕方がないです。
影を完全に無くせとは申しませんが、影が映り込む範囲を小さくするとか影が入り込む時間を短くするとかの対策をして欲しいです。
PLLの質問募集にも書いたのですがこちらにも。調度品プレビューにて壁掛け家具が床に半分埋まってしまう問題
恐らく難しいからそのまま実装になったのだと思いますが、いつか解決してもらえたら嬉しいです

これお願いします…何気なくハウジング見学したいなってときに、アピールアイコンのある家をいちいち移住区リストを眺めて記憶して探すのが非常に面倒です。ハウスアピールのアイコンを、マップに表示してほしいです。
ハウスアピールがあるかどうか、をハウス見学をする目印にしているのですが、現状ではエリア選択時のリスト上か、ハウス前の看板を調べることでしか確認できません。
リストで何番地にハウスアピールアイコンが付いているかをメモして…マップを見ながら、「えーっと…〇番地はどこだ?」って探しながら移動しており、正直かなりめんどくさいです。
マップ上にハウスアピールアイコン、もしくは ”ハウスアピールがある” という目印があれば、もっと見学しやすくなると思うのです。文字通りアピールになりますし。
ワールド間テレポでハウス見学しやすくなったので、もっとハウジングエリアでの交流が活発になればいいな、と思っています。よろしくお願いします!
なんとかお願いします…!
マップに各家のアピールアイコンを載せるのは難しいと思う。(拡大縮小も考えると)
代わりに「アピール設定のある家」がマップで視認できるだけでも違うんじゃないかなぁ。
(これはこれで、更新がリアルタイムにならない、という問題をはらむのだが……)
__リアルタイム更新ならば、という無茶な妄想__
「おすすめリスト」に訪問区内のアピール設定している家が並ぶといいのかなぁ……
(フィルター設定できないと、リストに載りきらないけど)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
・アパルトメントの庭が欲しい。少し小さいバルコニーのようなものでもいいです。園芸が不自由
・室内用木人
・室内用販売リテイナー
・撤去タイマーの撤廃(時代遅れ)
・大幅な土地拡張 DQ10のようなもの。
Player

・外壁、内壁のプレビュー機能が欲しい
・階段の段毎の端に卓上物を置けるようにして欲しい
・ハウジングエリアに野良猫、野良犬、小鳥等がいて欲しい
・ハウジングエリアにセリフを話すNPCが沢山巡回、散歩していて欲しい
・雨が降ると外に出してるリテイナーが自動で屋内に入るかカッパを着て欲しい
が無理なら位置を変更できる屋外用の屋根が欲しい
・Sサイズの庭具設置数をもう10個程増やして欲しい
・Sサイズのプランターを2個から増やせるだけ増やして欲しい
・室内で時々リテイナーがくつろいでいて欲しい(怖いかな?)
・アクアリウム内の魚に餌を与える機能を追加して欲しい
・アクアリウムの上に卓上物を置けるようにして欲しい
・個人宅でも飛空艇のような何かを作れるようにして欲しい
何かってなんだろう・・
メインはモンク。おやつはからあげ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote