これは妄想なんですけど、
ガンブレイカーで最も面白くない部分はノーマーシーだと思ってるので、
ノーマーシーを削除して、代わりに
「ソイルを消費するアクションを使用した後ガンブレード活性化して10秒間与ダメージが15%アップ」
みたいな特性が実装されないかなあとか考えたりしてしまいます。
これは妄想なんですけど、
ガンブレイカーで最も面白くない部分はノーマーシーだと思ってるので、
ノーマーシーを削除して、代わりに
「ソイルを消費するアクションを使用した後ガンブレード活性化して10秒間与ダメージが15%アップ」
みたいな特性が実装されないかなあとか考えたりしてしまいます。
こういうボタンポチでちょっと火力が上がるがスキル回しも何も変わらないって面白く無いですね
強い30秒と弱めの30秒があるだけですし、これだったら白ちゃんに羽が生えるみたいに80スキルにして
「使用したらガンブレードを両手持ちしてモーションが変わりFF8スコールのような動きになる!コンティニューコンボはまるでエンドオブハート!」ぐらいの見た目的な変化も欲しいです
赤魔や機工士のように短期間GCDが短くなるという性能はタンクには合わない、というのがありますが、
逆にSSが1.5秒になったコンコン(コンティニュエーションコンボ)を使用してる最中だけは被ダメージが2~40%減少、という仕様ならタンクにもGCD速度上げるスキルも実現できる余地があると思います
Last edited by Akiyamashuuichi; 10-31-2019 at 03:37 AM. Reason: 誤字(70→80)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.