Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 616
    Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    旧コンテンツの武器欲しいですよね…

私も漆黒前にアレキ断章や蛮神武器素材、絶トークンを用意してラールガーズリーチで正座ログアウトしてたのでパッチ後に落胆しました

PLLで吉PがQA回答されてましたが、そこまで手が回せなかったとのことでしたね

忍者に始まったジョブ追加からどんどん装備デザインやグラの作成数が増えてるし仕方ないのか、、、と思ってました

漆黒コンテンツ、新ジョブ開始以降のレベリングコンテンツ、全ジョブ参加のpvp内の最新武器、以前調整中と言っていた空島までがラインになったみたいですね

全プレイヤーが裾野であるmgp武器がないあたり本当に手が回ってなかったんでしょう

今後のコンテンツが優先されるでしょうから実装の可能性は高くないと思いますが、欲しい物を欲しいと伝えるのは大事ですね!

私はアレキ起動編の武器が欲しいです
    ff8のライオンハートに近しい見た目になりそうなので、、

おまけに要望をだしとくとAFの染色対応をされる時に染色部は全体でなく刀身のみにして欲しいです!

長文失礼しました
    (1)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ガンブレのスキルスピード完全にデバフなんですけど
    上げたくないのに装備にSSついてるお陰で
    装備強化したくても固有リキャと通常リキャのスキル回しが噛み合わなくなって
    すごく困るんです。
    なんとかしてもらえませんか?特にディープシャドウ武器
    (2)
    うめぼしゃす

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    DoT2種、123で3までたどり着ければバースト出せるガンブレでSSがデバフ扱いされるって
    これ内容的に正しかったらSS本当に調整ミスレベルですねガンブレでSS持てなかったらどのジョブでもてるんだっていう
    (4)

Player
    Vlancd's Avatar
    Character
    Lize Vlam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    無敵スキルのボーライドですが、現状、ヒーラーの顔色等を伺いながら使用しなければならないのが気になります。

発動、無敵付与と同時に数秒後にHPを1にするデバフも付与されるというのはどうでしょうか。
    計8~10秒で、「自分で発動するリビデ」といったイメージです。
    マクロでのお知らせなどがしやすくなり、使いやすくなるのでは~という意見です。
    (3)
    Last edited by Vlancd; 08-21-2019 at 04:46 AM.

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    DoT2種、123で3までたどり着ければバースト出せるガンブレでSSがデバフ扱いされるって
    これ内容的に正しかったらSS本当に調整ミスレベルですねガンブレでSS持てなかったらどのジョブでもてるんだっていう
    リキャストの長いWSがあるのでSSによる影響は大きいのですが、
    結局のところ「ノーマーシー」(及び「ブラスティングゾーン」)の縛りから脱せられるほどには早くならないため、
    「ノーマーシー」のリキャストが回ってから「ソリッドバレル」を撃つまでの間に色々一式帰ってきてなければ、
    最終的には「バーストストライク」での溢れたソイルの処理⇒「ブルータルシェル」まで回してバースト準備にかかる3GCD分のロスが発生するんですよね。

GCDが2.4秒前後になる1300ぐらいまでなら結構ちょうどよくアビリティが回ってきたりするようになってセーフなんですが、
    それ以上は邪魔になりましたね。

ジョブゲージを回せば回すほど固定値の恩恵(例:4.xの戦士の原初の魂による20%ダメージカット等)が得られるといったことはないため、
    ソイルが回ろうが1発の威力が大きくなるクリティカル等のその他サブステとの差別化はできていない、といったところですね。

独立したリキャストを持つWSって聞いたときは胸を躍らせていたんですが…
    (4)
    Last edited by Qrye; 08-22-2019 at 12:59 AM.

Player
    YonakaGreystone's Avatar
    Character
    Yonaka Greystone
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Qrye View Post
    それと類似する話になりますが、
    5.0実装新規ジョブの武器の数が異様に少ないことは私も気になっていました。

わかりやすいところでいうと、
    絶もそうですが、刀と細剣は三闘神、つまり、「ジョブ実装前のバージョンの討滅戦の武器」が実装されていますが、
    ガンブレードと投刃は四聖獣の武器が実装されていません。
    それにIL280雲海のコヴン武器までも実装したのに、本当に謎ですね
    たとえ絶に行く人が少ないから実装しないから考えても
    今コヴン武器のために雲海に行く人本当にいますか?
    (0)

Player
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by YonakaGreystone View Post
    今コヴン武器のために雲海に行く人本当にいますか?
    今はいないでしょね
    調整後の空島をエウレカ系のコンテンツにされようとしてるかなぁと

空島武器はどの職も固有グラないから新グラのコスト不要で入れやすかったんだと
    ※ホルミンスターガンブレの使い回し
    (1)

Player
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    今のSSはバフ中のWS数が減らないように調整するパラメータと理解してます

ガンブレはソイルコンボで2枚挟む事が多いので出来る限り低く装備調整するしかないですね

SS単体で効果が高いと各ジョブのスキルローテが枝分かれして最適なサブステの係数が調整できなくなるんじゃないかなぁと思いました
    (0)

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    これは妄想なんですけど、
    ガンブレイカーで最も面白くない部分はノーマーシーだと思ってるので、
    ノーマーシーを削除して、代わりに
    「ソイルを消費するアクションを使用した後ガンブレード活性化して10秒間与ダメージが15%アップ」
    みたいな特性が実装されないかなあとか考えたりしてしまいます。
    (11)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    最近ガンブレを上げ始めました。現在LV70
    そろそろスキル回しとか、アビの有用な情報解かないかな~と思って覗いてみたら、SEの件がほとんど。
    確かに 籠った音 とは思いましたが、実装時ちょろっといじっただけなので当時のSEの記憶がなくw 
    まあ、そういうものかなーと思ってプレイしていましたが
    攻撃が入っているかどうか判断しにくい音という点では改善の余地があるように思います。
    ボタンを押す(触覚)
    アイコンを見る(視覚)
    音を聞く(聴覚)
    ほぼすべてのジョブ/スキルはこの3つが合致していますが
    キーンエッジコンボはこのバランスが少々崩れている感はあります。
    (11)

Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast