Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    迅速なBOT対応のためには、やはりフォーラムよりもインゲームの運営サポート通報が確実だろうと思われます。
    むしろ、どのように通報を効率化するかの情報共有はどうでしょうか。

簡単な例としましては、
    まずBOT情報採取に使っていい雑談リンクシェルか、一人用リンクシェルを作る必要がありますが、
    /l(リンクシェルの番号を任意に指定) <t>、<pos>
    という一文をマクロや自PCの辞書登録しておくと、
    タゲって情報とってサポート通報の情報入力がしやすくなります。

あとはすぐに消える連中を全員補足はできないので、対象者に「ほか数名」を添えています。

件名を「不審なプレイヤーの件」などメニュー選択できると少し楽になるので、
    UIの改善にもご一考いただけるとありがたいですよね。
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    迅速なBOT対応のためには、やはりフォーラムよりもインゲームの運営サポート通報が確実だろうと思われます。
    むしろ、どのように通報を効率化するかの情報共有はどうでしょうか。

簡単な例としましては、
    まずBOT情報採取に使っていい雑談リンクシェルか、一人用リンクシェルを作る必要がありますが、
    /l(リンクシェルの番号を任意に指定) <t>、<pos>
    という一文をマクロや自PCの辞書登録しておくと、
    /e (/echo =自分しか見えない発言)に変えて、

/e <t>、<pos>

なら、リンクシェル作らなくてもいいから楽かも。
    ♯リンクシェルの方が、チャットログフィルターで仕分けできるメリットはあるけどね。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    /e (/echo =自分しか見えない発言)に変えて、

/e <t>、<pos>

なら、リンクシェル作らなくてもいいから楽かも。
    ♯リンクシェルの方が、チャットログフィルターで仕分けできるメリットはあるけどね。
    もう報告のテンプレートも併せて /e マクロに仕込んでコピペで張り付けて報告にした方が楽ですね。
    (5)