Page 422 of 660 FirstFirst ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... LastLast
Results 4,211 to 4,220 of 6597
    Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    原初の開放中とインナーカオスの安定した高火力パーツに火力の大部分が詰まってるのが戦士というジョブの調整の難しさだと思います。
    メジャーなジョブである竜と詩人のクリダイバフがあまり意味をなさないものの、モンク忍者占星赤魔のような純粋に攻撃力を上げるバフとの相性は最高ですし。
    正直今くらいの火力差でいじる必要はないと思います。
    (11)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    「裏取りできない個人の計算だされても何の説得力もない」と言うなら意見に対して反証してみてくださいよ。
    正確な数値は開発が持っていて、logsや巷に落ちてる計算式を公式の場で論拠にするのがおかしいと言っております。

勿論、それらの数値は正確な値に近いのかもしれませんがPLLで言われた通り、開発が持ってる数値とは異なります。

ですからこの場で反証する事は不適当と考えます。
    私個人の意見は数コメ前にだしております。

気分を害してしまったなら謝罪いたします。
    (5)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Max42 View Post
    正確な数値は開発が持っていて、logsや巷に落ちてる計算式を公式の場で論拠にするのがおかしいと言っております。

勿論、それらの数値は正確な値に近いのかもしれませんがPLLで言われた通り、開発が持ってる数値とは異なります。

ですからこの場で反証する事は不適当と考えます。
    私個人の意見は数コメ前にだしております。

気分を害してしまったなら謝罪いたします。
    あなたは開発しか知りえない正確な数値を出さなければ説得力もないし無駄だの不自然だのという発言をされている
    のだからこのフォーラムの投稿全てを否定しているのと同義ですよ。
    (11)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by SaltbaeNusret View Post
    あなたは開発しか知りえない正確な数値を出さなければ説得力もないし無駄だの不自然だのという発言をされている
    のだからこのフォーラムの投稿全てを否定しているのと同義ですよ。
    意訳しすぎでは?
    それにフォーラムの投稿全てに数値は用いられてないでしょう…
    他所の数値を使わなくても要望はいくらでもだせるでしょう。

・自職が募集で弾かれている事が多いから〇〇の面で強化して欲しい。
    ・〇〇のスキルが▲▲に比べてヒラへの負担が多いから効果時間を延長して欲しい。

コメントで争っても板汚しにしかならないのでしばらく静観しています。
    (18)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ナイトはバリアの種類が多いのはとてもらしいので、他のタンクにもいろんなバフ追加していいと思うんですけど難しいんですかね。
    暗黒はリプライザルに加えてもう一つ軽減デバフ多いとか、戦士はマントラ持ってるとか、コンテンツによって得意不得意はあると思いますが、個性は出せると思います。

ヒーラーは攻撃バフと本体火力でバランスを調整してるので、タンクにも攻撃バフ実装していいと思うんですが、シナジーを排除したそうな最近だと無いかなぁと諦めています。
    火力低い今の戦士なら叫んでみんなの火力アップするとあっても楽しそうなんですけどね。
    (8)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    ナイトはバリアの種類が多いのはとてもらしいので、他のタンクにもいろんなバフ追加していいと思うんですけど難しいんですかね。
    暗黒はリプライザルに加えてもう一つ軽減デバフ多いとか、戦士はマントラ持ってるとか、コンテンツによって得意不得意はあると思いますが、個性は出せると思います。

いや基本的な性能は横並びで無敵技や防御バフの数や全体軽減の差異で少しの個性がでてますよね。
    それでコンテンツにより多少の有利不利がでてるくらいですよね?

なのになぜ戦士を強化しろというのか全く解らない。
    (10)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    まずナイトは全体軽減が2枚あると言いますけど
    単純に2倍の性能じゃないですよ。
    ヴェールは効果時間は長いがシェイクオフに劣る。
    パッセは狭い範囲で基本的には一瞬しか展開できないので散開や持続的にくる攻撃には不向き。
    なのでリキャストが回ってきても使えるところは限られますよね。

例えばだいたいの零式の4層の最後の局面でやってくる全体攻撃連発やアルファ4層のハローワールドみたいなギミックには
    ダークミショナリーやハートオブライトのほうが優秀ですね。

仮にシェイクオフを弱くしてゴージパッセみたいなのを実装したとして。
    そう言うギミックが4層に多く来て戦士とナイトが不利になったら
    今度は暗黒とガンブレの軽減は便利すぎるって戦士の人は言うんですかね。
    (12)

Player
    Omotimoti's Avatar
    Character
    Kaimu Thermidor
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 90
    戦士はMTとしての堅さが暗黒ほどでは無いので、直感と猛りを個別にしてバフの多さで堅さを演出するぐらいでいいと思います。

火力は今のところ、調整を急いでするほどではなく現状維持で様子見をし、明らかな差がでたら、熱く議論していけばいいかと。
    (13)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    エデン零式4層で戦士のシェイクオフが弱いっていう人がいるけどそれって新式装備しかない
    初週の時だけなんですよね。それも致命的な欠点ではないですし。

またエデン零式1層のディメンジョンシフトなどの割合ダメージには暗黒ガンブレの範囲軽減や
    ナイトのパッセは無力になります。零式1層でディメンジョンシフトが問題になるのはMTへのAAと
    割愛ダメージが重なるポイントがであるのでそのときシェイクオフは非常に有用なんですよ。
    タンク向けに使う場合は他の防御バフを消費することなく、ディバインベールのようにヒーラーの手間をかけることなく
    ディバインベールより強力なバリアを張る事が出来ます。

この割合ダメージというギアチェック(HPチェック)は今後増えていくでしょうね。
    タンクに限らず軽減系の支援スキルはかなり増えましたから。
    今回は試験的に難易度の低い零式1層で実装されたと思われます。
    (10)
    Last edited by SaltbaeNusret; 08-28-2019 at 08:14 AM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    総じてジョブのスキルや特性への理解度の低さからくる無茶苦茶な強化要望が多いかなあという印象です。
    ロッククラッシュも最初戦士だけ受けれないとか言ってましたもんね。
    (9)

Page 422 of 660 FirstFirst ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... LastLast