Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ナイトはバリアの種類が多いのはとてもらしいので、他のタンクにもいろんなバフ追加していいと思うんですけど難しいんですかね。
    暗黒はリプライザルに加えてもう一つ軽減デバフ多いとか、戦士はマントラ持ってるとか、コンテンツによって得意不得意はあると思いますが、個性は出せると思います。

ヒーラーは攻撃バフと本体火力でバランスを調整してるので、タンクにも攻撃バフ実装していいと思うんですが、シナジーを排除したそうな最近だと無いかなぁと諦めています。
    火力低い今の戦士なら叫んでみんなの火力アップするとあっても楽しそうなんですけどね。
    (8)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    ナイトはバリアの種類が多いのはとてもらしいので、他のタンクにもいろんなバフ追加していいと思うんですけど難しいんですかね。
    暗黒はリプライザルに加えてもう一つ軽減デバフ多いとか、戦士はマントラ持ってるとか、コンテンツによって得意不得意はあると思いますが、個性は出せると思います。

いや基本的な性能は横並びで無敵技や防御バフの数や全体軽減の差異で少しの個性がでてますよね。
    それでコンテンツにより多少の有利不利がでてるくらいですよね?

なのになぜ戦士を強化しろというのか全く解らない。
    (10)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    いや基本的な性能は横並びで無敵技や防御バフの数や全体軽減の差異で少しの個性がでてますよね。
    それでコンテンツにより多少の有利不利がでてるくらいですよね?

なのになぜ戦士を強化しろというのか全く解らない。
    戦士だけどうこうとかじゃなくてタンク全般「少し」の個性だけじゃ嫌だってだけです。
    火力バランス以外のところはもっと効果を強くしていいと思っているので、ナイトだってMT性能上げたりバリアもっと強化してもいいと思います。
    火力もヒーラーのように本体とバフでバランス調整できるだろうと思い、現状個性が少ない戦士で例えただけです。
    ガンブレにも相方1人の火力上げるスキルあってもいいんじゃないか、とか書いとけば戦士を〜とか言われなかったんですかね?

バランスはバランスの話なのでここに書き込みましたが、前半部分とか特にタンク総合のところでよかった気はするので、そこはすみません。
    (4)