Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ♯本件は、スレ主が再度「不具合報告」へ誘導されている。
    ♯そのことも踏まえて、安易に「仕様」や「重複」にはせず、適切な対応(運営コメント)を希望するところ。

_以下、ここまでのコメントに対する思うところ_
    「クエスト破棄」の場合、確認ダイアログがあるし、デフォルト選択肢は「いいえ」だった記憶がある。
    ただ、破棄ダイアログに「破棄対象の情報」は無かったように思うので、別のクエストを破棄するつもりで消している可能性はある。

また、ジョブ/クラスのレベルが全体に上がっていると、このクエストがLv50ということもあり、クエストジャーナルでは「上」の方に表示されることになる。
    (目的リストは受注順表示なので異なる)

このため、別の不要なクエストや、漁師のクラスクエストを一旦消そうとして、誤って消す可能性は無くはない。

_
    それから、該当クエストについては、私も漆黒編(アーリーアクセス)前に受けて、長らく放置しているけれど、クエストが消失することも無く。
    そのため、クエスト情報(ゲームデータとしての内部情報)が、漆黒以前と以後で、変更されたことは無いと思う。

残る可能性は、何らかの形でクライアントとサーバ間で報告主のデータに不整合が生じて消えちゃった?、というぐらいかなぁ。

_
    なお、救済処置は、「アイテムを自身の操作による売却、破棄など」に対してだけですね。
    ◇操作を誤って失ってしまったアイテムを戻すことはできますか?
    https://support.jp.square-enix.com/f...=68222&id=5381

◇所持品や装備品がなくなってしまいました。 ←こちらは不具合事象が疑われる場合で救済処置とは異なる
    https://support.jp.square-enix.com/f...=67271&id=5381
    (3)
    Last edited by Mahika; 08-26-2019 at 09:06 PM. Reason: コメントをしたことで、重複や仕様に送られないことを思うので冒頭追記
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    わたしもかなり前から受けっぱなしで放置中ですが、進行度に変化ありませんでした。

無意識に破棄しちゃってる可能性があるようなきがしますね。「再現せず」に移動されてますし。

ジャーナルの下の方の連続して破棄しようとすると一番上にカーソルが戻ってしまうので、間違って一番上のを破棄したこと何度かあります。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by _Luna_ View Post
    わたしもかなり前から受けっぱなしで放置中ですが、進行度に変化ありませんでした。

無意識に破棄しちゃってる可能性があるようなきがしますね。「再現せず」に移動されてますし。

ジャーナルの下の方の連続して破棄しようとすると一番上にカーソルが戻ってしまうので、間違って一番上のを破棄したこと何度かあります。
    自分も新生当時から受けただけで非表示にして放置していますが、消えずに今でも残っていますので、
    恐らく何かしらの誤操作でクエスト自体を破棄してしまった可能性が高いように思えますね。

本当に不具合なら他の方からも声が上がってもおかしくないです。
    調査の結果何処何処の時点でクエストを破棄していました、で終わってしまうような気がします。

ちなみにヌシ自体はクエストに関係無く釣ることは可能なので、その画像では物的証拠にはなりませんよ。
    経験値目的で保留していたのなら、今ならそれぐらい直ぐ稼げるはずなので、
    区切りを付けて前に進んだ方が良いかと思います。

必要なのは、ログを調査してもらうための具体的な時期(日時)かと思います。
    これがはっきりしないと、調査はかなり困難かと思います。
    (余りにも調査範囲が広すぎるため)
    (3)

Moderator Bylects's Avatar
    #いったん不具合報告の方に戻します。しばらくしたら重複に戻します。

こんにちは。

前提として、ご報告に記載にある「Mizuki Sakurai@Ifrit」というキャラクターは存在していないので、
    報告されているアカウントに存在している「Mizuki Tamaki@Ifrit」が、対象キャラクターであるとして調査を行っています。

バックアップデータを見る限りでは、
    「2019/2/2」の時点では進行中の状態ですが、「2019/2/7」の時点では進行中の状態ではなくなっています。
    (コンプリートもしていません)

半年前の出来事であるため、これ以上の詳細な状況は残念ながらもうわからないのですが、
    2019/2/2~2019/2/7のどこかで、意図せず破棄されてしまっている可能性が高いかと思われます。

よろしくお願いいたします。
    (13)

Player
    MizukiSakurai's Avatar
    Character
    Mizuki Momo
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90

調査ありがとうございます

Quote Originally Posted by Bylects View Post
    #いったん不具合報告の方に戻します。しばらくしたら重複に戻します。

こんにちは。

前提として、ご報告に記載にある「Mizuki Sakurai@Ifrit」というキャラクターは存在していないので、
    報告されているアカウントに存在している「Mizuki Tamaki@Ifrit」が、対象キャラクターであるとして調査を行っています。

バックアップデータを見る限りでは、
    「2019/2/2」の時点では進行中の状態ですが、「2019/2/7」の時点では進行中の状態ではなくなっています。
    (コンプリートもしていません)

半年前の出来事であるため、これ以上の詳細な状況は残念ながらもうわからないのですが、
    2019/2/2~2019/2/7のどこかで、意図せず破棄されてしまっている可能性が高いかと思われます。

調査ありがとうございました。
    私自身に、破棄をした記憶はないのですが、2019/2/2の状態にクエストの進行具合を戻すことは可能なのでしょうか?

何度もお伝えしておりますが、コンプリート(クリア?)はしないで、とめておりました。
    要求されたオオヌシを、NPCに渡しただけです。なので、コンプリートした記録はあるはずありませんので、大丈夫です。
    アカウント名に関しては、失礼いたしました。名前を変更しました。
    (0)
    Last edited by MizukiSakurai; 08-27-2019 at 01:42 PM. Reason: 内容に不備があったので。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    1アカウント1つというアイテム補償権利があるので
    クエストを任意の段階まで進めていた状態にするということは
    エンドセラス ナミタロ ヘリコプリオン ショニサウルス クノ・ザ・キラー ネプトの竜
    という6つのヌシ(アイテム)補償をしてくれ、ということであり
    後に尾を引く例外を作ってしまうことになり、無理なお願いなんじゃないかと・・・

過去に内緒で2回アイテム補償をしたケースがあって(メールでのやり取りを公開されていました)、その時も何やかんや叩かれてましたから。
    (2)

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

お気持ちはわかりますが、、、
    残念ながらお戻しすることはできませんので、あらためて進行していただく必要があります。

(16)

Player
    Character
    Mizuki Momo
    World
    Ridill
    Main Class

失礼しました

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    1アカウント1つというアイテム補償権利があるので
    クエストを任意の段階まで進めていた状態にするということは
    エンドセラス ナミタロ ヘリコプリオン ショニサウルス クノ・ザ・キラー ネプトの竜
    という6つのヌシ(アイテム)補償をしてくれ、ということであり
    後に尾を引く例外を作ってしまうことになり、無理なお願いなんじゃないかと・・・

過去に内緒で2回アイテム補償をしたケースがあって(メールでのやり取りを公開されていました)、その時も何やかんや叩かれてましたから。
    確かに、そうなりますね。失礼なことを発言してしまいました。
    諦めて、再度、頑張るしかありませんね。
    ご指摘くださりありがとうございます
    (0)

Player
    Character
    Mizuki Momo
    World
    Ridill
    Main Class

ありがとうございました。

Quote Originally Posted by Bylects View Post
    こんにちは。

お気持ちはわかりますが、、、
    残念ながらお戻しすることはできませんので、あらためて進行していただく必要があります。

調査して頂くまでに、何度も報告したりと、失礼いたしました。
    2ヶ月もお願いし続けて、やっと調査して頂いたのに、私の不始末の可能性があり、申し訳ありませんでした。
    再度、時間を調整して、なんとか、もう一度、このクエストをクリアできるように、頑張ります。本当にありがとうございました。
    (18)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2