免罪符与えるような方策だと言葉がエスカレートしたりはしませんでしょうか?オンラインステータスの追加というのはいかがでしょうか?
例:
「アドバイス求む」
「アドバイス不要」
初心者・リターナーや高難易度コンテンツのときは
上記のステータスを必ず表示させるようにして
アドバイスの受け入れ態勢があるかどうかを示します。
これによって、いろいろ他人から言われたくない人に
アドバイスをしてしまって「プレイスタイルの強要」
といわれる状況を減らせないでしょうか。
また、高難易度コンテンツにおいてはRFやPFで
条件として指定できるようにすれば、
他人からの指摘を受け入れる人同士で集まることが
できるようにならないでしょうか。
アドバイスを受け入れない人は、
成長が遅い、PTに入れない、うまく進めない
といった事態が発生すると思うので、
自覚を促せるのではないかという意図もあります。
アドバイスを受けたい人とアドバイスできる人が
接触する機会が減るのは得策ではないと思うので
アドバイス不要な人にアドバイスをしてしまうという
事故を減らす方向で考えてみました。
はたまたご意見無用を盾に珍奇な行動に出られる方なども懸念されますね
いらぬ懸念である事も充分考えられますがフォーラム内見渡す限りでは無くもないかなって思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote