Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 324
    Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Halkora View Post
    零式四層ヒラ1クリア出ましたね。
    懸念されてた白じゃなく学者と占星でですが。コレは問題ではありませんか?
    カード放棄(ほぼしてない)してたんですがそれは^^;
    (8)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    私としても特殊だと思うので問題ないと感じますが

Quote Originally Posted by Hawl View Post
    私はそもそも超える力なしや下限に近いILでヒラ1攻略できてしまうこと自体を問題に感じています。
    バリアヒラが軽減してピュアヒラが戻すっていうのを的確にこなしてようやくクリアできるというのが理想のはずです。
    4.xの白には回復力はあっても全体軽減がなかったのでヒラ1を試そうとしたら軽減があって回復も足りてしまっていた学かノクタ占が選ばれていたのでしょう。
    ヒラ一人の軽減と回復量でクリアできてしまっている時点でバランスとは?と思っているだけです。
    当然、早期のヒラ1攻略はW1stやTAやってるような人たちで並みのプレイヤーでは到底まねできそうにないものです。
    しかし今回の白魔はリキャストは長いとはいえワンポチ軽減にワンポチ全体ヒールがあってMPもほぼ枯渇しないので”ギミック次第で”と前置きした上でかなりハードルが下がるのではと懸念しています。
    なので白だから学だから占だからというわけではなく、早期にヒラ1でクリアできてしまうのはバランスという点では無視すべきではないと思っています。
    と以前でていいねもそれなりについていたので、たぶんこのことをおっしゃってるのではないかなと思います。白1または白白でクリアできてしまうことを懸念される投稿がありましたので。
    (7)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    んん、何が問題なのかちょっと分からないな。
    白は全体軽減できないんだから2.0時代からヒラ1と言えば学者、
    3.x である程度占星がマシになってからはヘリオスが撃ちやすいノクタ占、ってのは
    今回に限らずいつものことだったと思いますけど。
    まさか「ヒラ1で採用されなかったから白は弱くて問題だ」みたいなことが言いたい……?
    以前白が強い強いと議論になった時、早期で白1攻略が〜というコメントがありましたので、それを意識しての発言じゃないかと思います。
    個人的には問題にするほどのことではないと思います。ヒラ1構成は凄いと思いますが、あれはPTメンバーの技量ありきでしょうし。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    バリアヒールの時間を大きく下げればいいのでは案
    バリア量の持続時間を30秒→5~10秒程度にし、必要に応じてバリア量の増加で調整する
    上手く使えば強いが、使いどころを誤ればバリア部分が消滅してしまい、回復効率が大きく下がる感じ

現状ほとんどのケースでバリアは全消費されるので
    バリアが最大HPを超えて回復できるメリットばかりが目立っています
    白の不満はそこだと思ってます、白だけが最大HPの制約を強く受けている、という感覚
    バリアに(上手くやれば問題のない程度の)リスクがあれば
    白は最大HPの制約を強く受ける代わりにバリアのリスクを持たないジョブになります

そうして初めて同じ回復力・同じ火力を持たせられるのではないでしょうか
    (6)

5. 08-24-2019 12:06 PM
    Reason
    スレ違い

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Printem View Post
    やっぱり白も攻撃力下げて連環計のようなスキルがほしい。
    攻撃ばかりで常時PTのHP50%以下で良いみたいな固定PTのような白が多くてCFが辛すぎます。
    HP50%じゃ耐えられないAoEとかを踏んでしまう不慣れさんとかいるし、結局そこでPTDPSが落ちるからなんの意味もない・・・
    確かにエキルレとかやってるとヒーラーが白の時の事故死率が圧倒的に高い印象です。
    やはり、仕様的にインスタントによる一括回復スキルが多いのでこまめにHPを高めに維持するより、普段は攻撃してある程度減ってから一気に回復するほうが効率が良いからでしょう。
    死にさえしなければ効率いいですし、問題ないのですが漆黒以降はDPSが死ぬ確率高いイメージです。
    まあ、先行してタゲられたり、範囲踏むDPSにも問題はあると思いますが・・・白の場合は、回復できる猶予はあるのに回復されずにそのままお亡くなりになるイメージです。
    インスタント回復を消費するとそのあとの攻撃がしづらくなり、勿体なく感じるってのも理解できます・・・。
    (0)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    そりゃ白の人口が飛び抜けて1番多いんだから一緒になる確率高いし、その分そういう人に当たる機会も多いでしょう…
    白だからって訳では無いと思います
    (19)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今回のエキルレはAOE使う雑魚が多い気がしますので
    ホーリーに夢中で溶けたのではないでしょうか
    (1)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    まあ、先行してタゲられたり、範囲踏むDPSにも問題はあると思いますが・・・
    むしろその場合dpsにしか問題はないのでは…
    攻撃のしすぎでタンクが落ちてしまうと言うなら別ですが

他ロール目線から言うと範囲攻撃も来ないところで必ず満タンにしたり、hotついてるからそのうち戻るのに毎回満タンにしたりしてるのはなんか勿体無いなぁと感じます。ヒーラーの中での本体火力の高さは白の長所なので発揮してほしいと思っています。
    もちろんプレイスタイルの強要になるので死なない程度のヒールさえしてくれれば、こうしろ!って事ではないのですが
    (7)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    他ロール目線から言うと範囲攻撃も来ないところで必ず満タンにしたり、hotついてるからそのうち戻るのに毎回満タンにしたりしてるのはなんか勿体無いなぁと感じます。ヒーラーの中での本体火力の高さは白の長所なので発揮してほしいと思っています。
    もちろんプレイスタイルの強要になるので死なない程度のヒールさえしてくれれば、こうしろ!って事ではないのですが
     すんません、タンクのHP満タンにしてないと落ち着かない性分なんです。なので白だろうが占だろうが学だろうが攻撃より回復優先しています。これはおかしいことなのでしょうか?
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    「勿体ないな」としか言われてないのに、そんな「おかしいって言いたいのか!?」みたいにいきなり噛みつかなくても……。
    (7)

Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast