ムービー言語いじって魔導城遊んでいた時ほぼ毎回同じ位置で他人とのムービー終了のずれがあったので言語によって長さが数秒程度違うのは確かでしょうね。
英語だとラスボス開始がかなり遅くて即開始されると光の加護すらつかないこともありました。なんの影響もなかったですけど。
魔導アーマーのところはムービーの長さ以上に気になるのは階下のイベントアクションやり損ねて再度戻るうちにそこから完全に置いてけぼりにされてしまう人が多いことかな。
これはもう調べなくても次ムービー入れるように改修してしまっていいと思います。
どのムービーでも早い人は早く終わってるし、遅い人は遅いから自動送りの設定の差だと思ったのですが・・・。
Eとか関係なく、Jでも先行してたりしますから。
数秒というムービー言語の差ではすまされないくらいの(例えばネロの戦闘前ムービーが終わった直後に撃破ムービーが流れて戦闘が発生しない)こともありますが、よろしくない方法でムービースキップしていたのかもしれません。
もう完全に作り直して、ソロで行くようなクエスト(今ならフェイスシステムを使えばいい)にするのが一番いいかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.