Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    原因の一つとして、ムービーの長さがプレイヤーによって違うことでしょうか。
    最初なぜかと思っていましたが、たぶん個々の自動更新の速さの設定によるものでしょう。
    いや、これは違うんじゃないかな。よく先行する人が出るのって外郭のコロッサス後とかプラエの魔道アーマー搭乗後ですよね。
    その時って進んでるのは E の人ですし、逆にプラエのコロッサスの後は E の人がいつまでもカットシーンにいるし、言語によって違うと予想。
    (6)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    ムービー言語いじって魔導城遊んでいた時ほぼ毎回同じ位置で他人とのムービー終了のずれがあったので言語によって長さが数秒程度違うのは確かでしょうね。
    英語だとラスボス開始がかなり遅くて即開始されると光の加護すらつかないこともありました。なんの影響もなかったですけど。
    魔導アーマーのところはムービーの長さ以上に気になるのは階下のイベントアクションやり損ねて再度戻るうちにそこから完全に置いてけぼりにされてしまう人が多いことかな。
    これはもう調べなくても次ムービー入れるように改修してしまっていいと思います。
    (3)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    いや、これは違うんじゃないかな。よく先行する人が出るのって外郭のコロッサス後とかプラエの魔道アーマー搭乗後ですよね。
    その時って進んでるのは E の人ですし、逆にプラエのコロッサスの後は E の人がいつまでもカットシーンにいるし、言語によって違うと予想。
    どのムービーでも早い人は早く終わってるし、遅い人は遅いから自動送りの設定の差だと思ったのですが・・・。
    Eとか関係なく、Jでも先行してたりしますから。

Quote Originally Posted by Ginchu View Post
    ムービー言語いじって魔導城遊んでいた時ほぼ毎回同じ位置で他人とのムービー終了のずれがあったので言語によって長さが数秒程度違うのは確かでしょうね。
    英語だとラスボス開始がかなり遅くて即開始されると光の加護すらつかないこともありました。なんの影響もなかったですけど。
    魔導アーマーのところはムービーの長さ以上に気になるのは階下のイベントアクションやり損ねて再度戻るうちにそこから完全に置いてけぼりにされてしまう人が多いことかな。
    これはもう調べなくても次ムービー入れるように改修してしまっていいと思います。
    数秒というムービー言語の差ではすまされないくらいの(例えばネロの戦闘前ムービーが終わった直後に撃破ムービーが流れて戦闘が発生しない)こともありますが、よろしくない方法でムービースキップしていたのかもしれません。

もう完全に作り直して、ソロで行くようなクエスト(今ならフェイスシステムを使えばいい)にするのが一番いいかもしれませんね。
    (3)