SYOHAとか燕の仕様がうんぬんを語る前にまず、この認識が必要だと思うので書き込みます。

・W1stが選んでもいいと思えるぐらいの強さ
100%除外とか言われるレベルはさすがに誰も使いたくないですよね。
マントラとかもありませんし。自分も零式やるので侍やめて竜、モンクに変更しました。

・ピュアなので最低でも黒と同レベルの火力
結局のところ、自分自身のDPSでしか貢献できない以上は火力ないと話になりませんよね。
現状は与えない、火力ない、面白くない、のないない尽くしなのでダメなのではないかと。

操作難易度とかは正直、強ければみんな使うのでどうでもいいと思ってます。
弱すぎて話にならないからハブられるし、使う人も減るのではないかと思います。
開発の方にはまず、「侍とはどういうコンセプトだったのか」「ピュアDPSの役割とは」をもう少ししっかりと考えていただきたく思いました。

あと、これだけはどのジョブであろうとお願いしたいことなのですが、
「調整内容は実装1週間前にはパッチノートなどで先行公開する」
零式の実装タイミングなんかで、急にこうなりました!とか言われると、
「ええ、急にそんなのやめてよ!」とか「これはひどい。ジョブの予定を変更しないと。」とか当日に慌てることになるので、調整内容自体は前もって決まったうえでプログラムしてるはずなので
前もって教えていただきたいです。内容を知ってれば事前にジョブも決められるので。

お願いします。