Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
先でどなたかが投稿されておりますように 一定層の方と棲み分けされたい方はPT募集利用されればよろしいかと
こちらを利用する事で能動的に棲み分ける手段は既に用意されております

CFとはどのような方とマッチングされるかわからないというのが前提にあります
これとトレードオフで簡便であるのですからね
お互いがお互いに対して「いやならお前が募集しろ」と指をさしてるのがまさに現状なのではないでしょうか。
自分としてもエリートだけで組みたいというわけではなく、「普通に」やれたらそれでいいと思ってますが、
反対側の人も全く同じ考えだと思います。自分の「普通」と相手の「普通」が違うってなだけで。
募集がマッチングより時間がかかるのも確かなので、「こっちは普通にやってるからそんな独特な遊び方したいなら募集でやってよ」相手を募集に押し付けたくなりますが、
こっちが「普通」で相手が「独特」というのもまたお互い様です。
だからみんな「PT募集使えよ」って言いながらも問題がなかなか消えないのではないでしょうか。
ちなみに自分と違う層に対してあっち行けとかああしろこうしろとか、言っているわけではないので勘違いしないでください。
単にこういった問題がありますよとだけ。

どっかのスレに書いてありましたがCFに「スピード進行」「のんびり進行」みたいな設定があったらおもしろいかもしれません。