Results 1 to 10 of 3492

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なんで5.x始まって1ヶ月ちょっとで6.x見据えた話せにゃならないのか謎なんですが…

フレイムスロアーもバイオブラストも、今の段階でも範囲技として使いどころがありますし、バイオはドリルと共通であるがゆえに単体相手の基本的なスキルローテーションに組み込まなくて良い形になっていると思うのですが
    バイオとドリル共通のままシナジー技にさせるのは複雑になっていくと思いますし、結局最適ルートの技しか採用されなくなるので面白くないと思います

個人的には蒼天の詠唱モード、非詠唱モードの使い分けが楽しかったので、3.xと5.xのハイブリッドな機工を望みますが、あんまり詠唱で縛るとそれキャスでよくない?とも思いもします
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Raynart View Post
    なんで5.x始まって1ヶ月ちょっとで6.x見据えた話せにゃならないのか謎なんですが…
    FF14の戦闘システムって2年ごとの変更で、パッチの真ん中ぐらいから新しくスキル追加やローテーションが変わったことは無いからですよ
    操作に問題があったりした場合は「とりあえず問題はそのままで変更は次の拡張だけど、数字はちょっと強化するから我慢してね」というのがFF14のパターンです
    いくら「ピュアDPSとして伸びしろあるスキル回しを」と言ったところで5.xの間にそうなる事はあり得ないと思いますし、火力を増やすなら123の威力上げるとかで実現出来ますからね
    絶に向けての調整が来たら、そこで5.xシリーズはほぼほぼ固まると思いますよ
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-22-2019 at 01:28 PM.

Tags for this Thread