サブクエストの話は好みの差が大きいですからねー万人受けするのは無理、無難なのは面白くない、好みが分かれるのは合わないと苦痛、とサブクエと風脈絡めるのがそもそも合ってない気もしますよ
サハギン族女王の出産の話なんかは受け付けない人いるでしょ
「導入部分だけ」ってあんま良くなかったように感じます、ふつうに考えて「風脈とったら次の風脈へ」だし
次やるのはまた後になるから話もよく思い出せませんし、たくさんあるクエストのうち、どのNPCからが続きの話かも分かりません
サブクエストの話は好みの差が大きいですからねー万人受けするのは無理、無難なのは面白くない、好みが分かれるのは合わないと苦痛、とサブクエと風脈絡めるのがそもそも合ってない気もしますよ
サハギン族女王の出産の話なんかは受け付けない人いるでしょ
「導入部分だけ」ってあんま良くなかったように感じます、ふつうに考えて「風脈とったら次の風脈へ」だし
次やるのはまた後になるから話もよく思い出せませんし、たくさんあるクエストのうち、どのNPCからが続きの話かも分かりません
そもそもサブクエストに風脈を絡めないでほしいです
サブクエストを下記理由でメイン後やりたいからです
・連続クエをあとから続けて攻略したい
・経験値を(メイン進捗とは独立して)サブジョブ育成に回したい
・風脈はメイン進行と合わせて解放しておきたい
・サブクエスト回るときにはマウントで飛べるようにしたい
Last edited by Nico_rekka; 08-20-2019 at 08:06 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
というかいい加減一部の人しか得しない風脈自体を無くして欲しい
どうせそのエリアクリアしないと飛べないんだから
エリア最後のメインクエ報酬で飛べるようにすればいいんじゃないの・・・
Last edited by colgon; 08-20-2019 at 11:47 PM. Reason: 主語を訂正しました。
いや、風脈探し自体は結構楽しいのでそれは主語が大きすぎますね
風脈探しが連続クエストのラストにあると風脈クエストがどのサブクエに紐付いているか分からないので、一工夫欲しいかな
風脈クエは単体終了にして欲しい。
連続クエとは無関係で良いと思います。
そもそも、5.0で連続クエの最初に風脈クエを設定した意図を運営にお聞きしたい。
Last edited by Agraliel; 08-22-2019 at 10:00 PM.
スレッドの最初の方のコメントも参照してね。
(「風脈」(の由来と無関係な)が連続クエストに絡んでいる理由はわからんけどね)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
マップの風脈はわりと好きなのでなくなると寂しいですが
クエストの風脈は煩わしさしか感じないですし
じっくりクエストはやりたいので
マップの風脈+メインクリアでの1個 …でいい気がしますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.