Page 16 of 71 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 710
    Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    で、これはただの感想ですが、
    私もそうですし、世の常なんですが、間違いなく存在してるであろう「ロットをかっさらってウハウハ状態の人」は絶対不満の声なんて上げないので(満足している人ほど意見を言わないあれこれ)
    フォーラムの投稿でこんなに取れないって言ってる人がいるんですよ!って言われても、もし自分がその立場(ロット勝ちまくり)だったらウハウハでフォーラムに書き込みになんてこないよねって思うのです
    (なので満足している側として反対意見を述べているわけですが)
    ざっと見る限り「野良で全部取ってしまって罪悪感がすごいです」なんて言ってる人もいませんし
    (40)
    Last edited by u-bghn; 08-17-2019 at 06:56 PM. Reason: 改行

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的には1〜3層を全てチェストにするのではなく、一つは現物箱を残しておいて欲しかったです。(前も書きましたがもう一度)
    一気に全て変更するのではなく、昔のシステムを残しつつ新しいシステムを取り入れて、野良や固定双方のプレイヤーにどう評価してもらえるか様子を見れば良かったのにな〜と。
    昔のシステムを残しておけば、新しいシステムに不満があっても、まぁいままで通りの現物箱あるし…と思えたかもしれません。
    報酬の数は複数個あるのだから、一気にすべての箱をチェストにする必要はなかったんじゃないかなぁと。
    野良専(ヒラ)の自分としては、周りの装備が整ってきて自分が持っていない装備が現物箱からでて、その装備が貰える…ということが多かったため、今のチェストのみは周りの装備が整っていない間はいいですが、揃い出してもとれるかわからないのが最大のデメリット。
    トークンや断章ももちろん駆使しますが…来週は4週目、零式装備を数ヶ所装備している人も増えてくるころです。
    昔の恩恵を得ていた者としては、現物箱とチェスト両方がある状態が嬉しいです。
    (12)

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ただの感想ですが。
    マクロな視点で判断する運営と(=数値に基づく全体感の世界観で物事を判断する世界)、
    ミクロな視点で判断する個人の世界(=限られた試行回数に基づく感情の世界)では、その是非に関し意見が噛み合わない事もあるのでしょうね。
    紅蓮時代までと比較し、相対的に装備の取得し易さが数値的に上がっていますし、運営的には結構譲歩したなあと個人的には思ったりしますが。
    (13)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    今までずっとヒーラーで零式を行っていますが、今回の調整は良い悪いでいえば良いです。
    ただそれは野良でそれなりに装備をとれているからという点があるかもしれませんが・・・
    ただ以前も結局野良ですと初期の週あたりは相方ヒーラーが持っていない可能性も多く、結局ドロップとロットでの勝負があったので今とさほど変わりはないのかなと
    その分後半の週になっても常にロット勝負にはなってしまいますが
    (0)

Player
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    個人的には1〜3層を全てチェストにするのではなく、一つは現物箱を残しておいて欲しかったです。(前も書きましたがもう一度)
    一気に全て変更するのではなく、昔のシステムを残しつつ新しいシステムを取り入れて、野良や固定双方のプレイヤーにどう評価してもらえるか様子を見れば良かったのにな〜と。
    昔のシステムを残しておけば、新しいシステムに不満があっても、まぁいままで通りの現物箱あるし…と思えたかもしれません。
    報酬の数は複数個あるのだから、一気にすべての箱をチェストにする必要はなかったんじゃないかなぁと。
    野良専(ヒラ)の自分としては、周りの装備が整ってきて自分が持っていない装備が現物箱からでて、その装備が貰える…ということが多かったため、今のチェストのみは周りの装備が整っていない間はいいですが、揃い出してもとれるかわからないのが最大のデメリット。
    トークンや断章ももちろん駆使しますが…来週は4週目、零式装備を数ヶ所装備している人も増えてくるころです。
    昔の恩恵を得ていた者としては、現物箱とチェスト両方がある状態が嬉しいです。
    この「チェスト+現物案」、よく言えば確かに「融通がある」(いいとこどりとは言いません)んですが、
    悪く言えばただの「中途半端」なんです

採用した場合のマイナス投稿はこうでしょうね
    「チェストでロット負けした上に現物ドロップが別ジョブのものばっかりで取れない(別の人に取られた)」
    「昔なら現物ドロップ枠が2つあったのにいまじゃ1個なので自ジョブ装備ガチャが悪化して勝てない」
    「昔の現物ドロップのみのほうがよかった」or「いっそ全部にロットチャンスがあるほうがよかった」

うん、今と変わらないどころか「現在の仕様のほうがいい」「昔のほうがいい」の今より
    「昔のほうがいい」「現在(ここでは現物+チェスト)のほうがいい」「全ロットできる新仕様のほうがいい」と、さらにドロップに仕様変更が入る手間がかかるだけのように思います

で、重ね重ね申し上げてますが私は今回の仕様変更のメリットに「誰も取れなくて虚無に消える装備がない」という点を挙げており、
    この「現物+チェスト」案では竜足連続5ドロップの悲劇が(確率は減るでしょうが)起きうる点で、旧仕様(現物ドロップ)そのデメリットの「半改善」にしかとどまらないんですよね
    明らかにデメリットを改善している現在の仕様を採用しているのは別に不思議じゃないと思っています
    (12)

Player
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    …と言うと、現在の仕様のデメリットは「装備が取れないこと」だろ!と言われそうなんですが、
    今回の仕様じゃ装備が取れないといってますが、昔の仕様だろうと自ジョブ装備が出ないとれないなんてめちゃくちゃ見た愚痴なんですよ
    (ちなみにお世話になっているサイトのプレイヤー様によるツイートによると、今回の仕様による1-4層ロットチャレンジ総数42個中1個も取れない確率は0.37%だそうです)
    攻略人数に対してドロップするアイテムが少ない時点で取れる人間、取れない人間が出てくるのはわかりきったことじゃないですか
    その確率に対しての補填に搭載された断章だという認識だったんですが、違うんでしょうか?
    (ただし、特に1層においての断章使用数はコスト重いなとは確かに思ってます)
    その点に関してのシステムの改善は、Nエデンのように人数=ドロップにするか(絶対ないとは思いますが)
    断章のみの装備配給制度にするかしかないと思います

ちなみに個人的に断章のみは
      ∧_∧
      (´・ω・) いやどす
      ハ∨/~ヽ
      ノ[三ノ |
     (L|く_ノ
      |* |
      ハ、__|
    ""~""""""~""~""~""
    (12)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    とりあえず今後の零式の装備取得の公平性が保てるシステムを期待しています。
    1週で確実に1人に1個の装備を回せるシステムにだといいな。
    毎週の様にロット負けすると消化すらする気がなくなりますから。
    現実世界でも一緒で満足してる人と満足してない人の意見は平行線のままですね。
    現状に満足な人(主に固定)は余計な面倒なことするなって意見が多数でしょうし。
    個人的には箱を完全に撤廃してもらって週に各層でログを4個程度まで周回で取れるようにして欲しいです。
    4層だけは難易度あるので現行のチェストシステムを採用でもいいと思いますが。
    実装直後に早期クリア目指す人は練習時間に当てるために周回せず層を進めるか、ゆっくり攻略する人は低層の周回をして装備を取ってから進めるみたいに住みわけして欲しいですね。
    時間が取れない人には厳しいというつっこみは当然来ると思いますがネットゲームは時間ある人が有利になるのが当たり前ですから。
    (9)

8. 08-19-2019 02:23 AM
    Reason
    紛らわしい書き方だったかなと思ったので

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    前の仕様のほうがいいです。最終装備にあたる脚が欲しかったのですが、一緒にいったフレがかっさらっていき(取ったことはロット勝負なのでいいです)「(自分が扱ってるジョブでは)使わねー!」と言っていたことに疑問を覚えました。

不要なのに箱で出るから取り敢えずロットして取ってしまえるので、本当に必要なジョブの人の手元に行かないことが問題かと。

前は装備が出なければ納得出来ましたが、今の不要だろうが何だろうがロットが強ければ総取り出来ちゃうシステムははっきり言ってガバいとしか思えないです。
    同ロール内で最終装備って違うことは多々ありますし、たまたま出会わなかっただけで前の仕様でも同じく
    「最終装備じゃないけど自分のロールだしとりあえず振っておこう。あ、勝ったけど要らねぇー!」
    ってことは起こり得るのでは…
    (6)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    本当に必要な人に装備が渡る事と要らない(サブジョブ用含む)人に装備が渡る事に貴賤は無いと思います。同じコンテンツを一緒にクリアしたんですから。
    自分に運が無いのを理解しているならわざわざ博打を打たずに工夫すれば良いだけです。
    (9)
    Last edited by youma; 08-19-2019 at 01:27 PM. Reason: ちゃんと文章を読めていなかった為訂正

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    サブジョブでも使わないと言っていたので疑問に思ったんですよ。使うのならこんなこと思いません。
    同ロール内での争いなら納得出来るけど、常にロット勝負相手が7人いるのは正直面倒なんです。前のシステムなら最大でも相手は一人でしたから。

理解して頂けないのならそれはそれです。ただ私はこう思うと提示したまでなので。他に言うことはないので失礼しますね。
    (23)

Page 16 of 71 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast