5.0のパッチが入る前に、爆釣エオルゼア というクエストをアイテムをすべて納品して、あとはクリアするだけという状態にしておきました。
クリア報酬をパッチが終わって、レベル上限が開放されてから頂こうと思って、緑のアイコン表示のところまで、やっておきました。
パッチが終わってから、報酬を頂きに行こうと思って、緑のクリアマークのNPCのところにいったら、クエストを受けてない状態まで戻っていました。
アイテム蘭や釣り手帳をみたら、オオヌシを釣ったことにはなっていたのですが、オオヌシそのものはアイテムに戻ってきたりということはありませんでした。
釣り手帳に釣った時に情報が開示された状態ではあったので、釣ったのは確かみたいです。
リテイナーやチョコボやアイテムにはオオヌシはいませんでした。
マケボには出せない魚なので、他は探す場所がないと思います。
色々とサポートに相談したのですが、なしのつぶてで途方に暮れています。
こちらでお知恵を拝借したいです。
よろしくお願いいたします。
追加
色々と教えて下さり、ありがとうございます。不具合報告するのが初めてなので、何も分からず、説明をどうやってしたら良いのかもわからず、画像の貼るというのも、どうやるのか分からず、SSとかどうやって貼るの?状態で、時間はかかりましたが、なんとか対応して頂けるよう、せつに願います。お願いします。
追加
・再度、該当クエストが受注できる状況なのか?
(漁師ギルドのあの人に『+付きの!マーク』がある)
この状態です。クリアした形跡もありませんでした。