Results 1 to 8 of 8
    Player
    MizukiSakurai's Avatar
    Character
    Mizuki Momo
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90

クエストがリセットされていました

5.0のパッチが入る前に、爆釣エオルゼア というクエストをアイテムをすべて納品して、あとはクリアするだけという状態にしておきました。
    クリア報酬をパッチが終わって、レベル上限が開放されてから頂こうと思って、緑のアイコン表示のところまで、やっておきました。
    パッチが終わってから、報酬を頂きに行こうと思って、緑のクリアマークのNPCのところにいったら、クエストを受けてない状態まで戻っていました。
    アイテム蘭や釣り手帳をみたら、オオヌシを釣ったことにはなっていたのですが、オオヌシそのものはアイテムに戻ってきたりということはありませんでした。
    釣り手帳に釣った時に情報が開示された状態ではあったので、釣ったのは確かみたいです。
    リテイナーやチョコボやアイテムにはオオヌシはいませんでした。
    マケボには出せない魚なので、他は探す場所がないと思います。

色々とサポートに相談したのですが、なしのつぶてで途方に暮れています。
    こちらでお知恵を拝借したいです。
    よろしくお願いいたします。

追加 
    色々と教えて下さり、ありがとうございます。不具合報告するのが初めてなので、何も分からず、説明をどうやってしたら良いのかもわからず、画像の貼るというのも、どうやるのか分からず、SSとかどうやって貼るの?状態で、時間はかかりましたが、なんとか対応して頂けるよう、せつに願います。お願いします。

追加
    ・再度、該当クエストが受注できる状況なのか?
     (漁師ギルドのあの人に『+付きの!マーク』がある)

この状態です。クリアした形跡もありませんでした。
    (1)
    Last edited by MizukiSakurai; 08-18-2019 at 10:25 PM. Reason: 他の方のご意見を参考に内容を変更したい

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by MizukiSakurai View Post
    対応するきがあるかないか、だけでも教えて下さい、
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%9F
    ご自身の投稿ですが、「再現せず」に分類されたんですから、無いんでしょう。
    不具合として認識されてないわけですし。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by lespo View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%9F
    ご自身の投稿ですが、「再現せず」に分類されたんですから、無いんでしょう。
    不具合として認識されてないわけですし。
    というか先の不具合報告を見た感じ、上の状況を説明するには言葉が全然足りてないように見えるし
    もう一度ちゃんとした報告をした方が良いのではないかという気が・・・
    (11)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    パッチ5.0になった時にクエスト情報がリセットされるというのが再現されないんだと思う
    つまり本当にクエストを達成間際で保持していたか、誤ってクエストを削除していないかを調査依頼したらすぐ片付くんじゃないかと

ついでに釣り手帳のSSでもペタっと張っておけばここでの味方も増えると思うよ
    (3)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4179469/

既に再現できないから対応できないとの返答を公式より受け取っているんですよね?
    どのような調査が行われたかは我々には把握しようがありませんが、
    「対応できない」が答えなのではないでしょうか。
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    納品した段階でのクエスト破棄扱いという処理なんですかねこれは?
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    今の状態が、以下の何れかなのかが、ちょっとわからない。

・クエストジャーナルで、コンプリートリストに該当クエストは存在しないのか?
    ・再度、該当クエストが受注できる状況なのか?
     (漁師ギルドのあの人に『+付きの!マーク』がある)
    ・納品物を再度集めないといけない状況なのか?

_
    該当クエストの完了が、「納品のあと、区切りがあり、再度話しかけて完了」ではなく、
    「納品して、そのままクエスト完了を押すとコンプリート」という形だった場合。
    「キャンセル」すると、納品物が返却されず、再度納品物を集め直さないといけない、というのが存在した気もする。
    (このクエストが、この類なのかは知らない)
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Moderator Kiruanis's Avatar
    こんにちは。
    ご案内までにお時間を要し申し訳ございません。

こちらはご利用環境やプレイ開始前の技術的なトラブルに関するディスカッションを行い解決に導くための場ですが、お寄せいただいた内容はゲームの不具合に関するご報告とお見受けいたします。

過去に不具合報告のカテゴリからもご報告をいただき、開発調査の結果再現しなかった件に関してのご報告のようですので、新たにご報告をいただきましても同様の結果となる可能性がございますが、過去のご報告にはない情報も含まれているようですので、現在も解決されていないということでしたら、念のため過去のご報告スレッドもご報告内容に含めていただき、不具合報告のカテゴリより、あらためて詳細をお寄せいただければと存じます。

なお、ご報告の際には、以下をご参照いただけますと幸いです。

不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377

また、ご報告の際にはおわかりになる範囲で構いませんので、それぞれの魚を釣った日時、納品したアイテムの詳細と納品をした日時、行った操作や確認された状況の詳細など、できるだけ詳しい情報をお書き添えいただけますと幸いです。

大変お手数ではございますが、ご協力よろしくお願いいたします。

恐れ入りますが、本件は対応外に移動させていただきます。
    (3)