ちょっと前のトピですが、掘り出してみました。
以前FF11をやっていたのですが、エリアチェンジがあっても、広大なマップ(空・過去・アトルガンなど)や、
金策にもちょくちょく使える身近なNM(ウサギやメリーさん)があったので、
新生時にどこまで実装できるのかが気になります。
あと、現状であっても、使用されてないモードゥナの多くや、レベル80帯のモンス配置を止めて、
色変更だけの簡単なものでもいいので、エクレアドロップでないNMを多くしてほしいです。
ちょっと前のトピですが、掘り出してみました。
以前FF11をやっていたのですが、エリアチェンジがあっても、広大なマップ(空・過去・アトルガンなど)や、
金策にもちょくちょく使える身近なNM(ウサギやメリーさん)があったので、
新生時にどこまで実装できるのかが気になります。
あと、現状であっても、使用されてないモードゥナの多くや、レベル80帯のモンス配置を止めて、
色変更だけの簡単なものでもいいので、エクレアドロップでないNMを多くしてほしいです。
こういうのって凄く大事だと思っています。
ちょっとしたお金稼ぎというか、一攫千金を狙えるようなモノがFF14には少ない気がするんですよね…。
業者っぽい団体が殆ど存在しなかったとてもいい時代に、FF11でLeaping LizzyやValkurm Emperorを
金策目的で沢山狩った経験があるので、この種のNMの追加が新生時に欲しいですよね。
単純にライバル達との取り合いが楽しかったって事もありますけどもw
FF11ではエリアのモンスターやNPCの位置を知る事ができる広域スキャンという能力が
ジョブの特性でありましたけど、あのサーチでNMの名前が引っかかるだけで凄く興奮しましたからねw
それだけパブリックフィールド上のNMに価値があった。
一攫千金が狙えるという事でね。
このご時世だから業者対策の為にこういうNMの追加は難しいかも知れないけど、
それでもMMOの楽しさの一部ではあるのでなんとか実装して貰いたいなぁ…。
(…ていうか、過去のパッチノートにパプリックフィールド上のモンスターのNM化という項目が
あったけど結局、どうなったんだろう…もしかして自分が知らないだけで実装されているのかね?)
おおっwこういうのって凄く大事だと思っています。
ちょっとしたお金稼ぎというか、一攫千金を狙えるようなモノがFF14には少ない気がするんですよね…。
業者っぽい団体が殆ど存在しなかったとてもいい時代に、FF11でLeaping LizzyやValkurm Emperorを
金策目的で沢山狩った経験があるので、この種のNMの追加が新生時に欲しいですよね。
単純にライバル達との取り合いが楽しかったって事もありますけどもw
FF11ではエリアのモンスターやNPCの位置を知る事ができる広域スキャンという能力が
ジョブの特性でありましたけど、あのサーチでNMの名前が引っかかるだけで凄く興奮しましたからねw
それだけパブリックフィールド上のNMに価値があった。
一攫千金が狙えるという事でね。
このご時世だから業者対策の為にこういうNMの追加は難しいかも知れないけど、
それでもMMOの楽しさの一部ではあるのでなんとか実装して貰いたいなぁ…。
(…ていうか、過去のパッチノートにパプリックフィールド上のモンスターのNM化という項目が
あったけど結局、どうなったんだろう…もしかして自分が知らないだけで実装されているのかね?)
気持ちをわかってくれる方がいて、嬉しいです^^
確かに、業者対策を考えたら、大人気アイテムを非エクレアにするのは難しいんですよね・・・。
実は、11の頃はコンシュタット高地で羊を狩って金策にしていました。
通常羊はなめし皮を作ってダースで1万ギル、たまにポップするメリーさんから、極稀にホルン・・・(当時20万ギルくらい)。
忍を上げていたので、リジーやエンペラーさんにもお世話になりました^^
広域スキャンで名前が出ると、ドキドキしながら現地へ急行していたのを思い出しましたw
モグやイフはPT向けのコンテンツですが、ちょっとしたNMもソロで出来る飽きのこないコンテンツだと思うので、
検討して欲しいです。
追伸
(同時に、「アーガス」の様な、ドMさま向けのカンスト時にも使えるアイテムを低確率で出すNMってのもいいかもです)
FF11をやったこと無い方、色々名前を出してすみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.