FF11において誰もがある程度の装備と冒険を可能としたのは、
間違いなく、戦績交換品の存在が大きかったでしょう。
FF14に置き換えると。
序盤の冒険基盤の補助役はグランドカンパニーの軍支給品がベスト。
GCを支えるだけの冒険ではなく、序盤は冒険者を支えることも必要だと思いますよ。
リーヴでは完全に無理です。
システム的に赤点コンテンツなものに初心者の補助なんて大役は務まりません。
FF11において誰もがある程度の装備と冒険を可能としたのは、
間違いなく、戦績交換品の存在が大きかったでしょう。
FF14に置き換えると。
序盤の冒険基盤の補助役はグランドカンパニーの軍支給品がベスト。
GCを支えるだけの冒険ではなく、序盤は冒険者を支えることも必要だと思いますよ。
リーヴでは完全に無理です。
システム的に赤点コンテンツなものに初心者の補助なんて大役は務まりません。
これって、もしかして200M(2億)でなくて、200M(万)…2Mの間違いじゃないですか?w
以前似たような感じのチャット間違いをして、ギルメンに大笑いされたことがあります。
つい最近、戯れにセルビナ鯖に新キャラ作って遊んでいるんですが、
全く何も持たない状態からお金と装備を揃え集めて、
世界を少しずつながらも自分のものにしていく感覚が、やっぱり楽しい。
千ギル単位のお金が貴重に思えてくるのが、結構新鮮で楽しかったりします。
だから最初からいきなり高額のお金をゲット出来るようにするというのは、
かえってゲームの楽しみを損なってしまうような気がして、私はどうかなと思います。
市場に貨幣が大量に供給されて、システム側の貨幣回収手段が無い状態となると、
貨幣の価値が下がってインフレも引き起こしますし。
200Mは論外だとしても、初心者冒険者キャンペーンなんだかで、
店売りすると5万~10万ギル程度になる様なアイテムを配布程度なら、
ゲーム内経済のインフレ化を促進するほどではなく、スレ主さんの趣旨をささやかながらもかなえられるので、
あってもいいんじゃないかなと思いました。
Last edited by Alicia-Florence; 01-12-2012 at 03:59 AM.
こういうスレッドぐらい、開発からゲームバランスの関係上、実装することはできません。でクローズすればいいのに
そのために低レベルのリーヴでの装備出現率が引き上げられたんじゃなかったっけ。
スレ主は今のパッチで新規キャラを作って育てたわけではなく
すでにカンストしているユーザーで想像して書いていませんか?
今のパッチで新規キャラを作ってそれなりのレベルまで育てた方のみが意見を交換するべきだと思います。
200万の間違えだ・・よね?(;・∀・)
なんにせよ業者の温床になるだけだとおもうし、戦闘職の合間にギャザラーやればお金は結構貯まると思うけどなぁ。
低レベル装備はリージョナル報酬で結構出るしね。
開始と同時に200Mとか、まずありえない要望ですね。
メインクエストするとかなりの金閣がもらえます。
1つ目のクラスを育てながらそのメインクエスト進めればいいでしょ。
金策がキャラ作成一択になるじゃん
200k(20万)じゃないの?
そんな事したら
新キャラ作成→メインに輸送→キャラ削除→最初に戻る
なんて金策に使われるだけじゃん
インフレも助長するし、ありえない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.