Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    これから実装するのであれば 業者対策や盗難防止策は盛り込んでおくべきじゃないでしょうか

出した制限案はフリートライアル相当ですね

DQの話はそちらのフォーラムなり何なりでされるとよろしいかと思います
    その業者や盗難?などは具体的にどういう事ですか?
    「FCなどのリストに通知されない」というのがどの様に業者や盗難などに利用されて
    フリートライアル相当の制限をする事により、それらに対してどういう利点があるのですか?
    いまいち漠然としすぎててピンとこないのですが

あとこれはDQについての話ではなくFF14についての話ですので、勘違いなされませんようお願い致します。
    (20)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    「FCなどのリストに通知されない」というのがどの様に業者や盗難などに利用されて
    フリートライアル相当の制限をする事により、それらに対してどういう利点があるのですか?
    被害が起こらないと思うならそれでいいんじゃないですか
    絶対事故が起こるので反対ですけど
    どんな方法で、といえば「業者に聞いてください」って話です

そもそも、これ必要な機能ですか?
    オンライン通知されたくないって個人の生理的な話であって
    システム上でどうしても必要なことじゃないですよね
    (7)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    いまいち漠然としすぎててピンとこないのですが

あとこれはDQについての話ではなくFF14についての話ですので、勘違いなされませんようお願い致します。
    わたしちょっと勘違いしてたかもしれませんが
    全リストからログインしてるのが見えない状態ではなくて単にFCにログイン通知が出ないというだけでいいんでしょうか?

現状FC操作はログとして残り操作時に表示されるので ログイン状態知られたくないのであればこれらも一切表示されなくする
    ログも残らないように希望されてるのかと思っていました

追跡することや証拠になりますのでこれらが盗難抑止になるのはお分かりになっていただけると思います

ちなみにうちのFCでは短時間ログイン時に挨拶とかなくても特に咎めたりはしませんし
    咎める気もありませんね急いでる時もあるでしょうし
    (2)