今回ばかりは少し不安です 果たしていつもの様にタンク不足に収束していくのか
各種ルーレットに関してですが、今だに表記はTD不足とあれどヒラで即シャキなんて事がしょっっちゅうです(短時間でTDの申請が殺到したという可能性も無きにしも非ず) レベル上げきった人から抜けていくので仕方ないですね ジョブ数も3ロール中最少ですし
高難度コンテンツで不足していないから問題無しなんてことはないでしょう
タンクのように出撃数に応じたアチーブメントがあれば良いと思います。
今回ばかりは少し不安です 果たしていつもの様にタンク不足に収束していくのか
各種ルーレットに関してですが、今だに表記はTD不足とあれどヒラで即シャキなんて事がしょっっちゅうです(短時間でTDの申請が殺到したという可能性も無きにしも非ず) レベル上げきった人から抜けていくので仕方ないですね ジョブ数も3ロール中最少ですし
高難度コンテンツで不足していないから問題無しなんてことはないでしょう
タンクのように出撃数に応じたアチーブメントがあれば良いと思います。

カンストヒーラーです
現状即シャキで非常に快適にルレ回せてます
更に報酬増えて呼び込もうというのであればありがたい事ですね
難易度も高くなったわけではありませんし きちんとヒールしないとタンクさん落ちちゃうのでやりがいも増えて
良調整のロールに仕上がってると思っていますが
不足してるのはどういうわけなんでしょうね?
個人的には現状は満足していますけど
不足の主な理由は、ヒーラーだけ2拡張連続で新ジョブが無かったからだと思います。
ただ、既にエキルレや討伐、ノーマルレイドなどは不足がほぼ、TANK固定になってるかな。
レベリングだけややヒラ不足多め?(それでもTANK不足と半々?)
理由は、やっぱり新ジョブないのと、紅蓮と比べても漆黒からちょっと攻撃痛いし初見殺しもありで
ヒーラーも落ちやすい。
ヒーラー落ちると全滅&最悪ギブアップなので
不安な初見ヒーラーさんはフェイスで進めてる人も多いかもですね。
Last edited by yakiuni; 08-11-2019 at 11:25 PM.

タンクさんと半々ということは ロール比率からいって現状バランスは取れてるという事ですかねー?
カンスト以前:ヒーラー不足 カンスト以降:ヒーラー過多 というイメージですね~
少なくとも、タンクのように絶対数が少ないといった状況ではないかと。
あとは8人コンテンツはヒラ2が同ジョブだとバフ被りが面倒なんで極力ヒラ出したくないんですけど、他の方はどうですかね?
ヒーラーの皮を被ったDPSがイッパイとか、ネットのまとめ記事如きを真に受けて風評を撒き散らす様な方は
ヒーラーをメインとしてる立場としてはかなり不愉快ですね。
本当にそんな人がイッパイ居るのなら、きちんとした根拠と共に証明して頂きたいですね。

それだと レベリングにカンストヒーラー引っ張り出せる報酬設定するよりなさそうですよね
このタイミングで新ジョブ実装なんかは現実味なさそうですし
時期が先になるとまた事情は変わってきて意味なさなそうですし
タンク、ヒラはさっさと自ロール上げきっちゃう人多いですかね。零式やる方なんかは調整次第で武器持ち替えなきゃいけないので。パッチスタートダッシュの頃だけはタンヒラ飽和してるのはいつものことです。
紅蓮もレベルレだけは4.5までヒラ不足顕著でしたね。
タンクも増えたと言っても4ジョブですし、タンクヒラは常時ボーナス貰えてもいいんじゃないでしょうか!(あわよくば報酬アップも添えて
そうなったらヒラ出しますよ、レベルレに。
でも個人的には即シャキの現状の方も嬉しいですけどね。さっさとコンテンツ行きたいので。
Player
色んな意味で外部サイトが多大な影響を与えるゲームですので、今は「まとめは悪」という風潮がばらまかれてますからねしょうがないね
実際IDぐらいではヒールスキルも一部だけで済みますし、攻撃スキルも減ったのでやってることはサスタシャと同じ
そりゃ眠くもなる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote