Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    極端な話、過去地図に関しては(というか最先端の地図もなんだけど)レベルシンク/アイテムレベルシンクを廃止すればいいと思う。
    シンクがかかる理由はアクアポリス実装前ぐらいのPLLで「新規も古参も一緒に遊べるように」的な説明がちょっとあったけど、
    正直LvやILの暴力でぶん殴れる方が誰彼構わず行きやすいし、そもそも地図はCFを介さないのでガチ勢とまったり勢がかち合うこともないし。
    まして地図は1キャラあたり18時間に全グレードの内1個しか採集できないからギルが無限に入手できるってこともないだろうし。
    (仮にシンクが外れたら消化速度がすごいことになるのでマケボから地図が消える可能性はあるけど)
    (18)

Player
    Biba-Cola's Avatar
    Character
    Premio Premio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    極端な話、過去地図に関しては(というか最先端の地図もなんだけど)レベルシンク/アイテムレベルシンクを廃止すればいいと思う。
    シンクがかかる理由はアクアポリス実装前ぐらいのPLLで「新規も古参も一緒に遊べるように」的な説明がちょっとあったけど、
    正直LvやILの暴力でぶん殴れる方が誰彼構わず行きやすいし、そもそも地図はCFを介さないのでガチ勢とまったり勢がかち合うこともないし。
    まして地図は1キャラあたり18時間に全グレードの内1個しか採集できないからギルが無限に入手できるってこともないだろうし。
    (仮にシンクが外れたら消化速度がすごいことになるのでマケボから地図が消える可能性はあるけど)
    意見ありがとうございます。
    シンクが廃止されればとても嬉しいことだと思います。
    シンクが廃止になってくれたとすると、8人PTの際にはサクサクすぎてしまうと思いますので、
    ウズネ内の取得ギルや、深層地図の出現頻度等に調整をする必要はあるかと思います。
    その辺のハードルをクリアしたうえでシンクが廃止されれば
    3人程度でもこなせるようになりますので、人数不足の問題は今よりも大分緩和されてハッピーだと思います。
    (0)
    Last edited by Biba-Cola; 08-13-2019 at 03:15 AM.