Page 25 of 157 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1570
    Player
    Nobintosu's Avatar
    Character
    Nobintosu Walexa
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    本当に初歩的で申し訳ないんですが、レベリングの方法について聞きたいです。
    最近始めて、いずれはレベル70以上の友人に追いつきたいんですが、流石に遠すぎるのでどのようにするのが効率が良いのか知りたいです。
    職は白魔の予定です。レベルブーストを使うと立ち回りも何も分からないままになってしまうので、普通にレベル上げをして上達しつつレベルを上げたいと思っています。
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nobintosu View Post
    本当に初歩的で申し訳ないんですが、レベリングの方法について聞きたいです。
    最近始めて、いずれはレベル70以上の友人に追いつきたいんですが、流石に遠すぎるのでどのようにするのが効率が良いのか知りたいです。
    職は白魔の予定です。レベルブーストを使うと立ち回りも何も分からないままになってしまうので、普通にレベル上げをして上達しつつレベルを上げたいと思っています。
    手っ取り早いと思われる手段としては、レベルに合わせたID周回でしょうか(サスタシャ・タムタラ・カッパーベルとか)。
    あとはメインクエ消化で結構効率的にレベルは上がると思います。
    それでもダメならギルドリーヴとかFATEとかでしょうか。
    蛇足ですが、「持っていれば」と言う条件付きで、フレンドシップサークレットとか、エーテライトイヤリングを装備すれば、レベル上げは早いです。
    (0)
    Last edited by Agraliel; 08-10-2019 at 01:24 PM.

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nobintosu View Post
    メインクエがその後のコンテンツ解放に関わっているため、一緒に遊ぶのが目的ならメインクエは避けられない道です。
    しかしきちんとメインクエを楽しみながら70以上に追いつこうとすると1~2か月かそれ以上かかると思います。
    あくまでご友人と遊ぶことを目的とするなら冒険録の購入が選択肢に入ります。
    ストーリーをスキップしたら70までのIDも全開放されているはずなので、ID周回も効率よく回せます。
    ただしゲームの楽しみ(ストーリーを追う体験)を大きくひとつ失ってしまうため、ご友人と相談の上での購入をおすすめします。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    本当に上達したいのでしたら、効率重視よりも失敗を恐れず様々なコンテンツを沢山経験することですね。
    効率を求めると、結果効率重視の立ち回りしか身につけられませんし、
    一緒になった方々のプレイスタイルに合わせた柔軟な対応もできなくなってしまいます。

上手な先輩の方々は、それだけ経験(と時間)を積んでいると言うことです。
    要するに、急がば回れ、と言う事ですね。

また別のロールも一通り経験しておいた方が良いかと思います。
    別の視点から客観的にヒーラーロールに求めていることもわかってくると思います。

急いだところできちんと身につきません。
    何事も経験です、失敗を恐れず前向きに沢山経験を積んでくださいね。
    (3)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    ディープダンジョンとかどうでしょうか?
    (0)

Player
    Nobintosu's Avatar
    Character
    Nobintosu Walexa
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    皆様ありがとうございます!
    やっぱり上達やコンテンツ解放を考えれば基本的にID周回とメインクエストしかないということですね……
    仕方ないので地道に頑張っていきます!
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    初心者では無いですが

HUDの設定で
    チャットログのところ以外を消す設定て
    どこかにありましたでしょうか?
    ちなPS4版です
    ユーザーイベントなんかでチャットログだけ見えたら…
    と思う事があったので。
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    初心者では無いですが

HUDの設定で
    ちなPS4版です
    と思う事があったので。
    https://www.youtube.com/watch?v=Ppx7i1PycPY
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/2639277/

こんな方法がありますが、PS4だとキーボードやマウスがいるでしょう。私は検証していません。

チャット欄までHUDを消すのならば
    コントローラーで L1+セレクトボタン(タッチバットになってる部分)で行けます。
    (1)
    Last edited by Agraliel; 08-15-2019 at 12:35 PM.

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    初心者では無いですが

HUDの設定で
    ちなPS4版です
    と思う事があったので。
    多分、無いと思うので。
    それ専用にHUDレイアウト枠を用意して、非表示に出来るUI要素を非表示にして切替えるぐらい?
    (HUDレイアウト切替えに紐づいて位置が変わる常時表示UI要素が有れば、極力画面外に表示されるよう端に置く)

あとは、マクロでHUDレイアウト切替えを用意し、必要な時だけ、(クロス)ホットバーにマクロをセットして切替える、ぐらいかな?
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ありがとうございます
    貼ってもらったリンク先のを試してみて
    ダメそうなら要望だしつつmahikaさんの
    案やってみます。
    (1)

Page 25 of 157 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast