Results -9 to 0 of 60

Threaded View

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    今回特に反発があったのは詩人と占星という印象で、それだけサイレントマジョリティーを抱えていたんだと思いました。
    この二つはシステムやプレイフィール、ジョブコンセプトまでが破壊されたことが問題かと思います。
    侍の葉隠や学者のエナドレ、フェアリー関連その他開発が良かれと削除・変更したものに対してどうしてこうなったと感じることも多々あります。
    やはり火力を上げてほしい、使いやすくしてほしいという意見は声が大きくなりがちで、そんなに気にしてない人たちは「なんかゴネてる人いるけどDPS上がるならいっか〜」と日和っていると
    今回のようにジョブコンセプトを犠牲にしたバランス調整をされるぞっていうプレイヤー側の教訓とすべきなのかと思います。
    今のジョブはここがイイ、楽しいから火力と引き換えに変更するくらいならこのままでいいと声を上げていかないと今後も火力絶対主義の人達の意見ばかりが採用されてしまいます。
    (28)
    Last edited by Hawl; 08-08-2019 at 01:24 PM.

Tags for this Thread