現状の素振り攻撃音技1つ1つの最後の攻撃音に斬撃音(ジャキーンみたいな残響音)を加えたら変更前と変更後のハイブリッドSEになりませんかね?
技1つ1つのメリハリにもなると思うの是非お願いしたいです
例えるならばディシディアファイナルファンタジーのスコールの攻撃音に近づける感じです
個人的にはFF8のスコールとサイファーの通常攻撃音も使われたら嬉しいです!
現状の素振り攻撃音技1つ1つの最後の攻撃音に斬撃音(ジャキーンみたいな残響音)を加えたら変更前と変更後のハイブリッドSEになりませんかね?
技1つ1つのメリハリにもなると思うの是非お願いしたいです
例えるならばディシディアファイナルファンタジーのスコールの攻撃音に近づける感じです
個人的にはFF8のスコールとサイファーの通常攻撃音も使われたら嬉しいです!
元に戻して。それだけです。
"音が軽い"だの"イメージと違う"だのとかいう明確なゴールが統一されていない個々のフィードバックに踊らされずに、ただ元に戻すだけで良いです。
理想のSEなんていうそれぞれ思い描いているものが違う曖昧な要素に手を加えたのは、そもそも誤りだったとしか思えません。
Last edited by Applecolor; 08-05-2019 at 03:01 AM.

昨日のPLLで、ガンブレイカーのSEについて言及がなかったことが残念です。
英語フォーラムでも、失望の声が上がっていました。
時間的な制約で、質問が取り上げられなかったと思いたいです。
ガンブレイカーSEに不満を持っている方、調整を願う皆様、
以下のValicさんのサイトで投票して、ユーザーの声を上げていきましょう。
●Do you want the original Gunbreaker sounds back?
ガンブレイカーの音を元に戻して欲しいですか?
http://www.strawpoll.me/18398181/r
外部サイトでどんなに声を集めても意味がないのでは。。ガンブレイカーSEに不満を持っている方、調整を願う皆様、
以下のValicさんのサイトで投票して、ユーザーの声を上げていきましょう。
●Do you want the original Gunbreaker sounds back?
ガンブレイカーの音を元に戻して欲しいですか?
http://www.strawpoll.me/18398181/r
不正に操作されているかもしれないし、運営から見てまったく信頼性のない数字なので…
要望はフォーラムで上げるべきだと思いますよ~。辛抱強く粘り強く!

以前のSEに戻すのは反対です。
より良く変えていただけるなら賛成です。
現状維持でも不満はありません。
私は。
現在のSEは不満です。
斬撃音ではなく打撃音になっているので改善してほしい。
以前のSEのほうが斬撃音でした。
鈍器や布団叩きとか言われて悲しい。
現状維持という最悪な判断だけはやめていただきたい。
5.08?で改善されることを祈ります。
最初のSEだっておもちゃだの無敵を殴ってる音だの不評だったわけで、自分は現在の音の方が好きです
ただジョブ格差なんかと違って、完全に個人の好みの問題なのに変えてしまったのが今思うと良くなかった
今一度開発スタッフとしてこれが正解だってSEに直してもらって、それが不満でも慣れるようにします
僕も以前のしょっぱいSEに戻すくらいなら、まだ現状維持の方が力のこもった斬撃っぽくて良いかなあ
前のSEは金属を擦るような高音が不快だったし。
ソロプレイや木人を殴るとわかるのですが、
「ブン」という大きな振り音の後に「ズバッ」という敵を切る音は
しっかり入っているんですよね。
でもパーティプレイになると色々な音が混ざってしまい
敵を切る音がかき消されて「ブン」という低い振りの音だけが残ってしまっており
こん棒を振るような鈍器みたいな攻撃SEになってしまっています。
この「ズバッ」という敵を切る音を今よりもっと大きくするとか
存在感を際立たせれば、振りの音だけが主張している
現状よりとても良くなるはずです。
個人的には「ブン」という振り音は消してしまっていいと思います。
勘違いしてる人が多いんですけど何か今更言うのもなんですけどせっかく何で喚起しておきますけど、
フォーラムの基本ルール
フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
とあるんで、1話題1スレッドが推奨ですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote