帯装備を無くして他の装備へステータスを分けて欲しいです。
宝箱での帯装備ドロップのガッカリ感、他の装備を出にくくしている点などを改善し、
アーマリーチェストの他の装備枠として帯分を開放出来るなどメリットもあると思いますので、
帯装備無くてもいいんじゃないでしょうか?
帯装備を無くして他の装備へステータスを分けて欲しいです。
宝箱での帯装備ドロップのガッカリ感、他の装備を出にくくしている点などを改善し、
アーマリーチェストの他の装備枠として帯分を開放出来るなどメリットもあると思いますので、
帯装備無くてもいいんじゃないでしょうか?
帯装備削除
指輪の装備数削減
これだけでアーマリーチェストがかなり空きそうですね
ヤメて・・・
帯装備のグラフィック表現が無くなったのだって、いまだに残念なのに・・・w
アクセサリー表現まで、きっちりなされてる部分が14の良い部分でもあるので、指輪の左右統一も反対です。
帯やアクセサリー類でステータス調整してる方も居るんじゃないの??
別スレッドの指輪についてはステータス的にトークン装備の強化前後両方付けた方が零式装備より強いけどEX属性があるために強化前だからややILが下がる、
みたいなある種歪みみたいなものもあるので賛成です。
が、帯装備についてはアーマリーチェスト圧迫問題なども指輪に比べて少なく、既にある帯装備をどうするのかといった別の問題もあるので、
反対とまでは言わないにしろ否定的です。
全く見た目に反映されないし、ただ数値がふってあるだけの帯装備は無くして欲しい。
帯自体が圧迫することは無いですが、むしろ圧迫しづらい、最小数だけ持てばいい帯枠が、
他の装備と同じ数だけ枠が確保されているというのは間接的にアーマリーチェストへの圧迫になっているとは思います。
アーマリーチェスト、所持品両方が満杯になっても通信出来るような想定のデータ構造になっているはずですから、
(でないと今回みたいな拡張時の満杯になりやすい状況に対応出来ないと思われるので)
そこに余裕が出来ることは他の枠自体の増加につながる糸口になるはずです。
昔は見た目に反映されたそうですが、今は反映されず、昔のように表示されるように変えるというのは、
ヴィエラ、ロスガル装備の対応で精一杯だった現状とても現実的ではないでしょう。
かといってアーマリーチェストもかなりデータ通信量詰め詰め。拡張は厳しい。
ということでしたら帯装備枠はそろそろ無くしてもいいのではと思います。
ミラプリ装備集めの時に帯出てくるガッカリ感も半端ないので…。
Last edited by male_player; 08-08-2019 at 11:03 AM. Reason: 引用忘れ&補足追加
素人考えで申し訳ないですが、装備部位を減らす事に対して2つほど懸念。
・仮に要らない部位を削ったとして、空いた領域をそのまま残った部位のチェストに割り振れる仕組みになっているのか
・部位を減らした事によって、装備を輩出するコンテンツの輩出量が、マイナス方向でコントロールされる可能性
6.0のステータス調整で踏ん切りがつくなら可能性はあるかも知れませんが、それだけに上記2つが心配。
今のアーマリーチェストを見るに、以下のいずれかは必要そうです。
・帯を部位ごと削除
・指輪の部位を1つにする
・副道具の部位を削除(主道具とセットにする)
・アイテムとしてのソウルクリスタルを廃止する(ジョブになるとクラスには戻れない)
・(主武器がほぼいっぱいなので)これ以上ジョブは追加しない。
「部位ごとの枠数は同数」で、「総数として増やせない」と言う回答は以前にありましたので
前提条件になると思います。
これらのうち反対が少ないのはどれでしょうか?
このなかで言えば
・帯を部位ごと削除 = アイテムのワイプをしても本当に良いのか? 帯に付いてたステータスを膨大な数の胴や脚へ再振り分けするのか?
・指輪の一つを削除 = 指輪枠が楽になるだけなのでは? 削除した1個分のステータスを再振り分けする必要も?
・副道具を削除 = ギャザラー、クラフター、ナイト(白魔、黒魔、幻術と呪術も?)で帯と同様の問題
・ソウルクリスタルの廃止 = ジョブクエスト関連との整合性?
・ジョブを追加しない = んーーーー 無理じゃないかな・・・心情的にもマーケティング的にも・・・
ソウルクリスタルが、一番楽なんじゃないの??w
巴術からは召喚へ、学者は独立したジョブへ あたりの改修は必要でしょうけど
クラスで戦闘する事が、今後もなさそうなんで、一番プレイヤーへの影響が少ないのでは??
旧14の無茶?な仕様が、いろいろ影響を残しているんだなぁ・・・
Last edited by YukiAri; 08-08-2019 at 07:01 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.