Page 516 of 586 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 ... LastLast
Results 5,151 to 5,160 of 5855
    Player
    ElanChis's Avatar
    Character
    Elan Chis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    個人的には30秒毎に確実に意味のあるバフをかける事ができる5.Xのカード効果そのものには不満はありません。
    しかしロイヤルロード、そして1.5倍カードに時間延長を重ねるという要素は継続してほしかったと思います。

もはやメカニクスに関する要望となってしまうので、6.0に向けた意見を述べさせていただきます。
    ・残ったランダム要素であるシンボルを集める意味がディヴィネーション以外に何か欲しい
    ・カードは与ダメージに貢献できる効果で良いが、可能ならDH、クリティカル、スペルスキルスピなど個性が欲しい
    ・ロイヤルロードの復活
    ・ダイレーションの復活

ノクタと学の性能差、運命の輪、MP周りについては5.Xで十分調整可能だと思うのでこれらは早急に検討頂きたく思います。
    (18)

Player
    Remina_M's Avatar
    Character
    Remina Mathers
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    PLLでの占星術師へのコメントであまり納得いかなかったため初めてフォーラムでのご意見させていただきます。
    紅蓮の後半から占星術師に惚れて始めました。
    引くカードによって配るジョブが変わる、ロイヤルロードにすることで効果がアップできたりなど、ヒーラーの中ではみんなにバフを与えることが出来る素晴らしいジョブだと思っておりました。しかし漆黒になってから、近接と遠隔のみの区別、しかも攻撃力アップのみといういかにもDPSにしか配らないでいいよと言う感じの仕様になりとても悲しくなりました。みんなどうせ範囲アーゼマでしょ?と言われてましたが、範囲アーゼマは討伐討滅、零式にはもちろん使用しますが、IDになると別で、効果アップしてのアーゼマの方が効率がよかったりすると思います。またサリャクもマナシフトが無くなった今、MPを回復する手段として必要と私は考えております。キャスがいなくてマナシフトがされないとき、少しの回復量ではありますが相方ヒラにサリャクを渡した時は喜んで貰えたこともあります。またハルオーネやオシュオンもレンジ系やキャス系に配ろう、世界樹はタンクさんに強攻撃の時はバリアと一緒になど色々とカードを引きながら試行錯誤する感じがとても好きでした。ディヴィネーションシンボルなど新しい要素を否定する訳ではありませんが、紅蓮までのカードの能力でそれを追加したら、アーゼマ以外のカードを使う機会も更に増えたのではないかと考えています。もちろん占星術師をやっている方で、紅蓮までのカード能力ではアーゼマ以外要らないという考えの方がいらっしゃることも重々承知しております。しかしそれは外部サイトでの火力を重視した方などが多いのではないでしょうか。私は占星術師の1番の楽しさである部分を奪われた気がしてならないです。占星術師のカードに要らないカードなど一つも存在しません。どんなカードを引いても臨機応変に対応し、カードの効果や運命の輪などバフがきれそうな時には星天対抗で延長しつつヒールを行うという所が占星術師の魅力だと思います。最近はただシンボルを揃えてディヴィネーションをリキャ打ちするだけの単調な作業になって、お世辞にも楽しいのは言えなくなってきました。それでも私はいつかカードが少しでも前のように楽しいものになることを願ってこれからも占星術師を頑張って極めていきたいと思います。
    日々サーバーの管理や新パッチに向けて忙しいとは思いますが、少しでもご検討して頂ければ幸いです。
    (41)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by ElanChis View Post
    個人的には30秒毎に確実に意味のあるバフをかける事ができる5.Xのカード効果そのものには不満はありません。
    しかしロイヤルロード、そして1.5倍カードに時間延長を重ねるという要素は継続してほしかったと思います。

もはやメカニクスに関する要望となってしまうので、6.0に向けた意見を述べさせていただきます。
    ・残ったランダム要素であるシンボルを集める意味がディヴィネーション以外に何か欲しい
    ・カードは与ダメージに貢献できる効果で良いが、可能ならDH、クリティカル、スペルスキルスピなど個性が欲しい
    ・ロイヤルロードの復活
    ・ダイレーションの復活

ノクタと学の性能差、運命の輪、MP周りについては5.Xで十分調整可能だと思うのでこれらは早急に検討頂きたく思います。
    同意見です。
    ロイヤルロードと、各カードの個性を何卒…!!
    (2)

Player
    kinakokinako's Avatar
    Character
    Licht Schaffen
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今のカードシステム結構気に入ってます。
    使い勝手の部分でいくつか不満はありますが、それは他の方々が書かれているので良くなるといいなと思っています。

個人的にはノクタ問題のほうが切実です。
    もう何年も言われ続けていますが、いつになったら向き合っていただけるのでしょうか。
    ノクタ時のみ、ドンアクを再実装するとかいかがでしょう。
    (15)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ジャンヌキナル/レヴェヴァに天球儀を返す前に最後に心残りを言わせていただきますと

「ハズレカード」、確かにありましたね
    アーゼマ以外、そしてアーゼマ引いた後のサリャクビエルゴアーゼマ以外

でもハズレカードを引いた後の救済措置がありましたよね?「ハズレカード」は1万ダメージのアビリティか15000程度の回復アビリティになったわけです。これは「ハズレ」では決してありませんでした
    しかし、今の占星には明確なハズレが存在します。そう、ディヴィネーションのリキャが回る前までに「シンボルが揃いきらない」場面です。

もっと言うと、紅蓮の占星術師は【加点式】であり全スロットにカードをランダムで差し込むスリーヴこそ「運命を切り開く」ことを体現したスキルでした。
      → キープにアーゼマだけ差し込んだ状態で下振れを防ぐか、自分の引きを信じて運試しに掛けるか。というのは最高にワクワクしたものです
    しかし、漆黒の占星術師は【減点式】なのです。特定のアイコンを特定のロールに、かつ高速に配るだけ。

ここに今のユーザーと外部サイトに屈服した運営との間に大きな溝があるのです。この事実をどうにか認識してもらいたい、それだけです。
    (71)
    Last edited by Rulia; 08-07-2019 at 10:09 PM.

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    外れカード入らないと言う意見があったから全部同じにした。このままで行く。
    つまり、自分たちが作ってきた効果をハズレとみとめたってことですかね。

いずれにせよ、ハズレじゃなかったって意見がこれからたくさん集まれば、戻すか、あるいは何かしらバリエーションを増やすことを検討してもらえるということになるはず。
    そうじゃないと筋が通らないです。

そもそも公式会見としてなぜハズレだったのかをはっきりさせないまま臭いものに蓋をしたようにか感じられない。

例えば、クリティカル率アップがハズレだというなら、それは効果が実感しにくいとか、そういう理由があったのでは?
    仮にそうなら1〜3スキル限定でクリティカル確定とか、考えようもあると思います。

開発側がユーザーのいう「ハズレ」という結果だけ見てハズレと決めた根拠を言わなきゃ説明にならない。

オシュオンのようにスキルの使うタイミングがずれてしまって人によっては煩わしいものがシステム上好まれないケースがあるのもわかります。
    コンセプトが近くするなら一回だけ無詠唱とか。もちろんこれだとメレーにはずれですが。
    ですので、全てを戻せばいいかというとそうでもないとは思います。

今のまま行った時
    シンボルが揃った状態でマイナー化しないのははずれじゃないですか?
    シンボルを揃えるためにあえて最大効果を狙えない使い方だって、相対的に見ればハズレと言われるかただっているんじゃないですか?

与ダメ上昇以外のいつ来るかわからないバフはハズレなら、もうカード六種類もいらないでしょう。
    (50)

Player
    nemuri's Avatar
    Character
    Nemuri Valentina
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    PLL見ました。
    カードについてしか触れられていなかったのですが、私はカードの仕様についてはいまのままで満足しています!
    スリーヴドローも5.05の調整ですごく使いやすくなりました!ありがとうございます!

一つカード関連で気になることといえば、自分が死んでしまったときにシンボルが全て消えてしまい、ディヴィネーションがバーストに合わなくなることがあることです。
    死ぬなといわれればそれまでなのですが、単体火力がかなり抑えられている中で、唯一占星の生きる道であるシナジーがバーストに合わせられなくなるのがつらいです、、。
    シンボル集めも含めて、他ジョブのシナジーとと比べても制約がきつすぎると思います。

PLLでは全く触れられていませんでしたが、ノクタ占について。
    零式を1~3層までノクタ占でクリアし、4層も時間切れまで到達しました。
    1~4層全部でずっとずっとずっと「MPがない!!」と叫んでいます;;
    2~4層では最後連続で範囲攻撃が来るところがあり、リキャスト90sの運命の輪、60sの星天対抗どちらもリキャスト中orあっても1回ずつしか範囲攻撃を防げませんのでMPがなくてアスヘリが打てない状況は最悪です;;
    この時期の零式攻略はヒーラーの火力も重視されますし、ただでさえ本体火力の低い占星なので、攻撃控えて回復のMP残せよ!というのは厳しいです;;回復しかできない占星はPTにいらない!と言われてしまうと思います・・。

運命の輪に陣やテンパランスと同じく継続軽減効果を付けてほしいです。
    ダイア時は今と同じ一瞬の軽減と、Hot150 
    ノクタ時は軽減18秒とHot100 などにして欲しいです。
    リキャストも30にしてほしいです。
    ノクタ時の軽減が学者に比べて弱すぎるとおもいます。
    今のHot50というのは冗談並みに低すぎるし、3層などでヒーラーが分かれてそれぞれ回復しないといけない箇所では、運命のhotがもう少しあればなあ、、と思います。
    運命の輪がリキャスト30になれば、今と比べてアスヘリを強いられる場面が減ってMPも少しは楽になるかもしれません。
    ホロスコープ使用時に打つヘリオス、アスヘリの消費MPを0にするという意見を見ましたが、めちゃめちゃ良いとおもいます!!!イイネ10回押したかった!!
    ライトスピードも、リキャストごとに使ってMP消費を抑えたり、本当にMPが無いときに耐え忍ぶことができますが、それとは別に純粋にMP回復の手段が欲しいです。
    私のPS不足、無駄が多いのももちろんあると思いますが、2,3,4層では泣く泣くエーテルを飲みました;;

火力面ですがディヴィ、カード含めて、学者と白に届いているのかが少しだけ疑問です。
    カードが本当に忙しく大変な分、カード回しを完璧にやれば少し上回るくらいはないと、誰もやらないのでは?と思います。現に零式踏破人数も占星だけヒーラーの中で明らかに少ないのが気になります。
    5.05の調整が凄くうれしくて、少し希望が見えたように思えたので、あともう少し!!占星(ノクタも!!)に目を向けて調整をお願いします!!
    (21)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    正直レディも4.xの時はハズレだなと思っていたのでハズレカードの救済措置でもまたガチャか…って思ってました。
    出来れば今、占星を使っている人の意見を重視して聞いていただきたいなと思っています。
    (4)

Player
    heriri's Avatar
    Character
    Heriri Heri
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 80
    PLLを拝見いたしました。結論から言うとカードシステムが戻る事はないと言う事で非常に残念です。

ハズレカード云々のみにフォーカスされたジョブ解説で御座いましたが
    今回のカードシステム改変で変わったのは実カード効果だけではなく無くロイヤルロード削除というのも
    大きな要素だと思っています。

「効果1.5倍」「効果時間2倍」「効果量半減範囲化」そしてダイレーションと星天対抗による
    効果の延長も工夫が出来た、楽しかった要素の1つでした。
    そのため5.0では今まで楽しかった全ての要素が奪われてしまったように感じます。
    せめて激変緩和措置として4.xのロイヤルロードだけでも残して欲しかったと感じています。

およそ後2年間カラーひよこの雄雌を見分けて色ごとに並べる遊びをすると思うと流石に少し辟易します。
    (67)

Player
    HOTMOT's Avatar
    Character
    Sherena Seamstress
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80

アーゼマの与ダメUP 消しませんか?

初投稿になります。
    PLL見ていましたが、ここで話題になっている問題点への回答が足りなかったと思います。
    (吉田さんに用意された質問内容の問題だな と思ってます)

アーゼマの与ダメUPが、占星を調整するための足枷になっていると蒼天の頃から思っていました。
    そして今回の放送でも外部サイトを筆頭にアーゼマの扱いに苦戦している様子。

占星はヒーラーです。回復をすることがメインの仕事です。

アーゼマの与ダメ上昇を削除して、ヒールアシストするカードに変えてみるのはどうでしょう?
    火力補助については、シンボル合わせは残してディヴィネーションだけにしておけば
    白のミゼリ 学の連環とバランス取れませんか?
    ヒーラーという役割に貢献するようなカードシステムにすれば、今後のアップデートやコンテンツに対応 調整しやすくなると思います。
    (46)

Page 516 of 586 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 ... LastLast

Tags for this Thread