Page 392 of 660 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... LastLast
Results 3,911 to 3,920 of 6598
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    それをあなたが言ってはおしまいよ
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    結局それでも見た目の好みが使用率に反映されるからよく話題になるレイドの採用率に差は出ますよ。

よほど土下座しても零式のPTに入れて貰えない様なジョブ調整は別にしてタンクジョブ全部平等横並びなんて絵空事です。
    見た目でジョブが選ばれる環境において、それはレイドの攻略には関係ないことだからどうでもいいです。
    今はそうじゃないから議論されるのであって、露骨な論点ずらしで話を逸らすのはやめていただきたいです。
    (12)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    プレイヤー各々に自分のメインジョブという立場がある以上、本当の意味で俯瞰した視点から
    公正で公平なバランス感覚をプレイヤーの意見に求めるのは不可能ではないかと思います。
    調整による極端な揺り戻しで不満を感じるユーザーが入れ替わるだけのいたちごっこにしかならないでしょう。
    それでも今は3.xの失われた2年間に比べればだいぶ良好なバランスになっていると思います。

改めて意見として挙げたいのは、5.0開発段階で検討の俎上に上がっていた
    【MT・STをシステム的に2ジョブずつ分ける】のを再検討してほしいということです。
    4ジョブまとめてMTST両対応で過不足無い性能に横並び、しかもプレイフィールの違いも感じられる作り、
    なんて聞いただけでも最初から不可能だろうとしか思えなかったです。
    (個人的には毎回こんな不平不満の声を聞く羽目になるくらいなら
    本当にもっとキッチリとした横並び徹底でもいいと思っておりますが)

ライトパーティーコンテンツは現状通り4ジョブともマッチング対応で、
    フルパーティーコンテンツのみ明確に別ロールとして扱う形です。

DPS枠においても遠隔物理・遠隔魔法といった区分けはそういうジョブ差別の防止のためにあるわけですし
    タンクジョブをこんなに増やしてしまった以上、これ以外にバランス問題を解決する手段は無いと思っています。

そして賛否両論あろうことは承知の上で敢えて申し上げたいのですが、
    タンクにもうこれ以上新ジョブは増やさないでほしいです。
    拡張パッケージとしての目玉の意味は当然理解できますが、どうしてもというなら
    たとえば既存ジョブの上位職という形で目新しさを演出する方向も検討いただきたいと思っています。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    戦士で攻略する必要もなく戦士が面白くないから斧を投げ捨てて、主人公やってる暗黒騎士と新ジョブやってるガンブレイカーに人気が集まり、早期攻略に戦士が少なかったのかもしれませんね。
    実際に4.1以降は飽きるほど戦士で参加していてフェルクリに飽きて、ナイトのような変化もなく、バーサクの時にちょっとだけ威力が上がっただけで、奪われたブラバス効果が76レベルで返してもらっただけ。
    バランスが良くても特別に思い入れがない限りは戦士をを使う理由がないのもありそうですね。

私は支援系の防御バフが他よりも弱いって理由をあげましたが、一長一短でそんな場所とは違うって言うなら戦士が選ばれない理由ももっと考えてほしいですね。
    性能差はないからあえて選ぶ必要がないって理由であればバランス取れているので問題ないと思います。
    (8)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
    火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
    (6)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
    火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
    だから選ばれなかった理由を埋めていくべきだと思いますよ、早期攻略に不人気だったからの理由だけで超絶強化したらまた5.5まで戦士が唯一無二の最強ジョブになるじゃないですか。
    ハブられる募集が増える理由にしても、此処が弱いと言う明確な理由よりもクリアしたPTを真似ようとする結果に起きるもので、戦士がどうして選ばれなかったかの理由とか募集主でも知ってると思えませんが。
    その辺りの議論をセずにただアッパーしたって性能差が大きくなるだけで他ジョブが不遇に扱われて不幸の連鎖にしかならないと思います。

その際にナイトと比較するのも構いませんが、ナイトと比較するのであれば二度とMTとして浮上する事のない覚悟も必要かと思います。
    MTでも、STでも活躍できて大人気ってそれただの最強キャラだから。
    (23)
    Last edited by Rukachan; 08-07-2019 at 03:09 PM.

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    戦士ユーザーの皆さんはもう少し冷静かつ客観的論理的に現在の5.05の戦士について評価し直して開発へフィードバックするべきだとは思いますね。
    (8)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    そもそもナイトと戦士とで比較すらしていませんので冷静に流れを見るべき方は別ですね
    超絶強化を望んでいません
    シェイクオフみたいな支援スキルが欲しいとも思いません
    誰もそんな超絶強化を望んではいませんしそんなことも書いていないので冷静になられて下さいな
    ただ戦士にもせめて特徴的な何かを設けなければ使うメリットがないままですね
    (6)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    そもそもナイトと戦士とで比較すらしていませんので冷静に流れを見るべき方は別ですね
    超絶強化を望んでいません
    シェイクオフみたいな支援スキルが欲しいとも思いません
    誰もそんな超絶強化を望んではいませんしそんなことも書いていないので冷静になられて下さいな
    ただ戦士にもせめて特徴的な何かを設けなければ使うメリットがないままですね
    特徴的な何がながければメリットがないまま零式で使われる事はない。
    と言うのは抽象的すぎませんかね。ぶっちゃけて火力、防御、支援そのどれもが2位でも使われると思うし。
    使用率がー、特徴がー、と言う割に何が戦士に必要なのかとか語られてないし。

普通に例えば「火力面で1位になれるようにして」くらいで語っても別に問題はないと思いますね。
    それでタンクバランス的によくなると思うのであればそれでいいと思います。よくならないと思えば反発される意見も出ますが。

何かこう「夕飯何を食べたい?>美味しければ何でもいい」みたいな作る側に要望せず美味しいものを頼むのに似ている感じが。
    (9)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    特徴って事であれば元々火力ジョブだったから火力っていうんでしょうけど
    火力は横並びって合言葉でどんな火力バフでも横並びにされてデバフ扱いされちゃうからなー
    正直戦士の長所をってなると例をあげにくいんじゃないんかなー
    (9)

Page 392 of 660 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... LastLast